Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Министр образования прокомментировал ситуацию с пособием по подготовке к ЕГЭ, которое раскритиковал Дмитрий Медведев

Министр образования прокомментировал ситуацию с пособием по подготовке к ЕГЭ, которое раскритиковал Дмитрий Медведев

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 411
  • печатать
  •  
    • 0

30 Января 2009

Выступив на совещании ректоров российских вузов с участием руководства Минобрнауки и Рособрнадзора, министр Андрей Фурсенко пообщался с прессой.  Всех, конечно, интересовали подробности истории с учебным пособием, вопросы из которого, касающиеся Великой Отечественной войны, во вторник в присутствии министра жестко раскритиковал президент ("Известия" писали об этом вчера).

 

"Ни в одном из контрольно-измерительных материалов ничего подобного тому, что сказал президент, не было и не могло быть, - твердо заявил Андрей Фурсенко. - И в пособиях, которые издательства добровольно присылали в министерство и в Рособрнадзор, таких вопросов нет. Непонятно, из какого пособия тот листок, который показывали Дмитрию Анатольевичу, если он вообще из реального пособия, а не из сборника анекдотов".   

 

При этом министр посетовал на то, что сегодня каждый желающий может издать все то, что считает нужным. В то же время порядка, по которому можно контролировать издание учебных пособий, попросту нет. Впрочем, пообещал он, в ближайшее время такой порядок появится. Выйдет соответствующий приказ по министерству, и перед издательствами, выпускающими учебные пособия, будут поставлены определенные требования. Например, создание редакционной коллегии, которая оценивала бы вопросы содержания и качества издаваемой продукции. "Думаю, что после этого такие вопросы исчезнут полностью", - сказал министр.

 

www.inauka.ru

 

Подобные перлы контрольно-измерительной мысли встречаются в большинстве  КИМах, которые, судя по всему, изготавливались в режиме «пятилетку - за три года», чтобы быстрее пропихнуть пресловутый закон. В печатных СМИ и Интернете они публиковались не единожды. Обсуждались научно-педагогической общественностью - тоже. Обсуждались научно-педагогической общественностью - тоже не раз. Это - проявление рабочего стиля «ЕГЭтворцев» в целом.

Но если уж на то пошло, Рособрандзор со своими многочисленными подразделениями должен следить, чтобы такие материалы не попадали в школу. Это лишний раз заостряет вопрос о необходимости данной структуры, неоправданно разросшейся и перегруженной полномочиями. 

Впрочем, сомнительно, что помощники Президента столь беспардонно  подвели его, без проверки предоставив ему сомнительные материалы или вовсе выдержку из сборника анекдотов.   

Владимир Кудрявцев

По теме на сайте и окрест:

Кампания под лозунгом «…Плюс ЕГЭизация всей страны» в «минусах» (новостная рассылка Владимира Кудрявцева)Двойка за ЕГЭ - взрослым или детям?Владимир Кудрявцев. ЕГЭ: образ темного царства в мутном зеркале (заметки на полях "круглого стола" в Госдуме)Больное место из трех букв, или ПерлЕГЭгогикаЕГЭ: быть. не быть. быть, но каким?          


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
УЕГЭдайка
22-04-2010
УЕГЭдайка

Андрей Фурсенко обещает привнести больше творчества в ЕГЭ
23-01-2010
Андрей Фурсенко

Теперь при поступлении в  МГУ помимо ЕГЭ будет еще вступительное испытание
11-01-2010
Теперь при

Ректор МГУ пообещал больше творческих заданий в ЕГЭ
10-12-2009
Ректор МГУ пообещал

А.Фурсенко: ЕГЭ, и никаких откатов!
15-10-2008
А.Фурсенко: ЕГЭ, и

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (36)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх