Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Министр образования прокомментировал ситуацию с пособием по подготовке к ЕГЭ, которое раскритиковал Дмитрий Медведев

Министр образования прокомментировал ситуацию с пособием по подготовке к ЕГЭ, которое раскритиковал Дмитрий Медведев

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 434
  • печатать
  •  
    • 0

30 Января 2009

Выступив на совещании ректоров российских вузов с участием руководства Минобрнауки и Рособрнадзора, министр Андрей Фурсенко пообщался с прессой.  Всех, конечно, интересовали подробности истории с учебным пособием, вопросы из которого, касающиеся Великой Отечественной войны, во вторник в присутствии министра жестко раскритиковал президент ("Известия" писали об этом вчера).

 

"Ни в одном из контрольно-измерительных материалов ничего подобного тому, что сказал президент, не было и не могло быть, - твердо заявил Андрей Фурсенко. - И в пособиях, которые издательства добровольно присылали в министерство и в Рособрнадзор, таких вопросов нет. Непонятно, из какого пособия тот листок, который показывали Дмитрию Анатольевичу, если он вообще из реального пособия, а не из сборника анекдотов".   

 

При этом министр посетовал на то, что сегодня каждый желающий может издать все то, что считает нужным. В то же время порядка, по которому можно контролировать издание учебных пособий, попросту нет. Впрочем, пообещал он, в ближайшее время такой порядок появится. Выйдет соответствующий приказ по министерству, и перед издательствами, выпускающими учебные пособия, будут поставлены определенные требования. Например, создание редакционной коллегии, которая оценивала бы вопросы содержания и качества издаваемой продукции. "Думаю, что после этого такие вопросы исчезнут полностью", - сказал министр.

 

www.inauka.ru

 

Подобные перлы контрольно-измерительной мысли встречаются в большинстве  КИМах, которые, судя по всему, изготавливались в режиме «пятилетку - за три года», чтобы быстрее пропихнуть пресловутый закон. В печатных СМИ и Интернете они публиковались не единожды. Обсуждались научно-педагогической общественностью - тоже. Обсуждались научно-педагогической общественностью - тоже не раз. Это - проявление рабочего стиля «ЕГЭтворцев» в целом.

Но если уж на то пошло, Рособрандзор со своими многочисленными подразделениями должен следить, чтобы такие материалы не попадали в школу. Это лишний раз заостряет вопрос о необходимости данной структуры, неоправданно разросшейся и перегруженной полномочиями. 

Впрочем, сомнительно, что помощники Президента столь беспардонно  подвели его, без проверки предоставив ему сомнительные материалы или вовсе выдержку из сборника анекдотов.   

Владимир Кудрявцев

По теме на сайте и окрест:

Кампания под лозунгом «…Плюс ЕГЭизация всей страны» в «минусах» (новостная рассылка Владимира Кудрявцева)Двойка за ЕГЭ - взрослым или детям?Владимир Кудрявцев. ЕГЭ: образ темного царства в мутном зеркале (заметки на полях "круглого стола" в Госдуме)Больное место из трех букв, или ПерлЕГЭгогикаЕГЭ: быть. не быть. быть, но каким?          


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
УЕГЭдайка
22-04-2010
УЕГЭдайка

Андрей Фурсенко обещает привнести больше творчества в ЕГЭ
23-01-2010
Андрей Фурсенко

Теперь при поступлении в  МГУ помимо ЕГЭ будет еще вступительное испытание
11-01-2010
Теперь при

Ректор МГУ пообещал больше творческих заданий в ЕГЭ
10-12-2009
Ректор МГУ пообещал

А.Фурсенко: ЕГЭ, и никаких откатов!
15-10-2008
А.Фурсенко: ЕГЭ, и

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (22)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх