Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Оценку ЕГЭ даст независимая комиссия

Оценку ЕГЭ даст независимая комиссия

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 002
  • печатать
  •  
    • 0

[img=left]http://www.smolin.ru/php/part.php?n=1361&filename=ege1.jpg[/img]2 февраля в Совете Федерации состоялось первое заседание независимой комиссии, обещанной и созданной Сергеем Мироновым для беспристрастной оценки итогов семилетнего эксперимента по единому государственному экзамену.

В состав комиссии вошли 32 человека: по четыре – от Государственной Думы и Совета Федерации, четверо – от региональных органов управления образованием, восемь человек представляют учителей и столько же вузы.

Сергей Миронов только открыл заседание, а затем, сославшись на то, что он имеет отрицательное отношение к ЕГЭ и не хочет оказывать давление на собравшихся, удалился. Заседание вёл заместитель председателя Совета Федерации РФ Дмитрий Мезенцев и председатель профильного комитета Хусейн Чеченов.

Олег Смолин, когда-то инициировавший создание этой комиссии, выступал несколько раз. В результате первого дня работы было принято решение о создании следующих рабочих групп: педагогическая школа, социологическая (будет заниматься социальными проблемами), юридическая и вузовская. Предложение Смолина создать специальную группу для подведения итогов работы комиссии не было поддержано, но, тем не менее, завершая заседание Х. Чеченов предложил Олегу Николаевичу оформить результаты работы комиссии в виде доклада, который ляжет на стол президенту.

Итоги предполагается подвести в ноябре следующего года, т.е. по результатам ЕГЭ в этом году. Большинство выступавших высказали критику в адрес ЕГЭ, но были и те, кто эту форму аттестации школьников поддержал, в частности «Учитель года России-2007» Дмитрий Гущин, учитель математики Петергофской гимназии императора Александра II.

Достаточно остро по поводу ЕГЭ высказывались члены Совета Федерации Х. Чеченов, З. Драгункина и Л. Нарусова, которая резко критиковала ЕГЭ по гуманитарным предметам, в особенности по истории, приводя очередные примеры глупостей в тестах. На это Олег Николаевич заметил, что их с С. Мироновым предложение о добровольности единого госэкзамена предполагает отказ от ЕГЭ по истории, литературе и обществознанию.

В общем, комиссия приступила к работе и собирается быть объективной.

www.smolin.ru

По теме на сайте и окрест:

Кампания под лозунгом «…Плюс ЕГЭизация всей страны» в «минусах» (новостная рассылка Владимира Кудрявцева)Двойка за ЕГЭ - взрослым или детям?Владимир Кудрявцев. ЕГЭ: образ темного царства в мутном зеркале (заметки на полях "круглого стола" в Госдуме)Больное место из трех букв, или ПерлЕГЭгогика

ЕГЭ: быть. не быть. быть, но каким?    


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Срок действия свидетельства о сдаче ЕГЭ продлят до четырех лет
25-02-2014
Срок действия

Ректор МГУ пообещал больше творческих заданий в ЕГЭ
10-12-2009
Ректор МГУ пообещал

На сайте Олега Смолина размещен полный текст Комиссии по изучению и оценке результатов эксперимента по введению ЕГЭ
26-05-2009
На сайте Олега

В РФ создана независимая комиссия по оценке эксперимента внедрения ЕГЭ в школах
12-02-2009
В РФ создана

А.Фурсенко: ЕГЭ, и никаких откатов!
15-10-2008
А.Фурсенко: ЕГЭ, и

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (35)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх