Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Оценку ЕГЭ даст независимая комиссия

Оценку ЕГЭ даст независимая комиссия

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 020
  • печатать
  •  
    • 0

[img=left]http://www.smolin.ru/php/part.php?n=1361&filename=ege1.jpg[/img]2 февраля в Совете Федерации состоялось первое заседание независимой комиссии, обещанной и созданной Сергеем Мироновым для беспристрастной оценки итогов семилетнего эксперимента по единому государственному экзамену.

В состав комиссии вошли 32 человека: по четыре – от Государственной Думы и Совета Федерации, четверо – от региональных органов управления образованием, восемь человек представляют учителей и столько же вузы.

Сергей Миронов только открыл заседание, а затем, сославшись на то, что он имеет отрицательное отношение к ЕГЭ и не хочет оказывать давление на собравшихся, удалился. Заседание вёл заместитель председателя Совета Федерации РФ Дмитрий Мезенцев и председатель профильного комитета Хусейн Чеченов.

Олег Смолин, когда-то инициировавший создание этой комиссии, выступал несколько раз. В результате первого дня работы было принято решение о создании следующих рабочих групп: педагогическая школа, социологическая (будет заниматься социальными проблемами), юридическая и вузовская. Предложение Смолина создать специальную группу для подведения итогов работы комиссии не было поддержано, но, тем не менее, завершая заседание Х. Чеченов предложил Олегу Николаевичу оформить результаты работы комиссии в виде доклада, который ляжет на стол президенту.

Итоги предполагается подвести в ноябре следующего года, т.е. по результатам ЕГЭ в этом году. Большинство выступавших высказали критику в адрес ЕГЭ, но были и те, кто эту форму аттестации школьников поддержал, в частности «Учитель года России-2007» Дмитрий Гущин, учитель математики Петергофской гимназии императора Александра II.

Достаточно остро по поводу ЕГЭ высказывались члены Совета Федерации Х. Чеченов, З. Драгункина и Л. Нарусова, которая резко критиковала ЕГЭ по гуманитарным предметам, в особенности по истории, приводя очередные примеры глупостей в тестах. На это Олег Николаевич заметил, что их с С. Мироновым предложение о добровольности единого госэкзамена предполагает отказ от ЕГЭ по истории, литературе и обществознанию.

В общем, комиссия приступила к работе и собирается быть объективной.

www.smolin.ru

По теме на сайте и окрест:

Кампания под лозунгом «…Плюс ЕГЭизация всей страны» в «минусах» (новостная рассылка Владимира Кудрявцева)Двойка за ЕГЭ - взрослым или детям?Владимир Кудрявцев. ЕГЭ: образ темного царства в мутном зеркале (заметки на полях "круглого стола" в Госдуме)Больное место из трех букв, или ПерлЕГЭгогика

ЕГЭ: быть. не быть. быть, но каким?    


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Срок действия свидетельства о сдаче ЕГЭ продлят до четырех лет
25-02-2014
Срок действия

Ректор МГУ пообещал больше творческих заданий в ЕГЭ
10-12-2009
Ректор МГУ пообещал

На сайте Олега Смолина размещен полный текст Комиссии по изучению и оценке результатов эксперимента по введению ЕГЭ
26-05-2009
На сайте Олега

В РФ создана независимая комиссия по оценке эксперимента внедрения ЕГЭ в школах
12-02-2009
В РФ создана

А.Фурсенко: ЕГЭ, и никаких откатов!
15-10-2008
А.Фурсенко: ЕГЭ, и

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (27)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх