Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Президент предложил ужесточить наказание за преступления против несовершеннолетних

Президент предложил ужесточить наказание за преступления против несовершеннолетних

  • Закладки: 
  • Просмотров: 558
  • печатать
  •  
    • 0

Новости, Первый канал

16.03.2009
Президент предложил ужесточить наказание за преступления против несовершеннолетних

В прошлом году в России убили более двух тысяч детей. Свыше ста двадцати тысяч пострадали от насильственных действий. Такие страшные цифры прозвучали сегодня на совещании, посвящeнном борьбе с преступлениями против несовершеннолетних.

Выступая на нeм, Дмитрий Медведев заявил, что именно по отношению к детям можно судить о зрелости всего общества. Те, кто посягает на жизнь и здоровье ребeнка, заслуживают, по мнению Президента, самого сурового наказания.

Репортаж Людмилы Моисеенко.

Президент уже в третий раз за последние полтора месяца вернулся к теме, которая по его словам не может оставить равнодушным ни одного нормального человека.

Президент говорил о том, что России нужна современная система защиты детства и предложил ужесточить ответственность за преступление в отношении несовершеннолетних.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Следует усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей, включая и необходимость закрепления невозможности условно-досрочного освобождения лиц, совершивших такие преступления. Кроме того, есть необходимость ввести, так называемый, "последующий контроль" за теми, кто совершил преступление против несовершеннолетних, в том числе сексуального характера".

Цифры, предоставленные МВД, говорят сами за себя. Жертвами насилия в прошлом году стали 126 тысяч детей, 12 с половиной тысяч числятся в розыске, 760 тысяч живут в условиях опасных для здоровья и жизни.

Любовь и голуби. Валера пропускает уроки в школе и отчаянно защищает пьющих отца и маму. Боится, что их лишат родительских прав. Мать через два месяца выйдет из тюрьмы: срок получила за жестокое отношение к младшей дочке.

Анна Костина, старший инспектор отдела по работе с неблагополучными семьями: "Выявили, что ребенок с явными признаками инфекционных болезней, у него там простудные заболевания, чесотка, которая уже была осложнена стрептодермией, у девочки был педикулез. Ребенка изъяли из семьи и поместили в реабилитационный центр".

Но борьба за родителей Максима продолжится.

Цель семейных инспекторов в Ставрополье - помочь тем, кого называют неблагополучными. Милиционеры предложили медикам, учителям и соцработникам объединиться.

Сотни родителей, под их общим влиянием, встали на путь исправления. А их дети не оказались беспризорниками и малолетними преступниками.

В летний лагерь, организованный курсантами Воронежского института милиции, приезжают дети самые запущенные: убегают из дома, воруют и бродяжничают.

Здесь создан первый в России учебник ювенального права, т.е. права для несовершеннолетних. Для работы с трудными детьми мало быть хорошим юристом. Нужно иметь чувство сострадания и терпения.

Сергей Гаврилов, руководитель ювенального центра Воронежского института МВД: "Главный ключ к ним, и в чем суть-то ювенальных технологий, это, во-первых, внимание к ребенку, доброта и забота о нем. И второе, это постоянная работа с ребенком по соблюдению его прав и законных интересов. По данным ГУВД 70 процентов детей, попавших к нам в лагерь, снимаются с учета".

На совещании Президент напомнил, что десятки подобных инициатив по профилактике нарушений против детей обобщены в законе, внесенном им в Госдуму, который в ближайшее время должен быть принят.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Борьба с преступлениями против детей требует не просто дополнительных, а системных мер. Это и изменение законодательства, и усиление профилактики, и полноценная реабилитация пострадавших. Здесь нужны скоординированные действия всех государственных структур, исполнительной власти, правоохранительных органов, общественных объединений".

На совещание в Горки пригласили не только руководителей правоохранительных структур.

Эта проблема давно вышла за рамки их деятельности. И решить ее можно будет, только объединив усилия всего общества.

www.1tv.ru

 


 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Школьников и студентов будут проверять на наркоманию
08-09-2009
Школьников и

Депутаты Госдумы РФ рассмотрели поправки в законы, касающиеся защиты детей
24-06-2009
Депутаты Госдумы РФ

Информация к разным размышлениям. По данным Следственного комитета при Прокуратуре РФ, дети стали чаще гибнуть по вине врачей и учителей
12-02-2009
Информация к разным

Педофилы получат максимально жесткие сроки
26-12-2008
Педофилы получат

Депутаты призвали ужесточить наказание за педофилию
17-05-2008
Депутаты призвали

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (27)
Ноябрь 2017 (48)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх