Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Д.Медведев считает возможной химическую кастрацию педофилов

Д.Медведев считает возможной химическую кастрацию педофилов

  • Закладки: 
  • Просмотров: 674
  • печатать
  •  
    • 0

10.05.2011


Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможной химическую кастрацию педофилов, но только на добровольной основе. Такое мнение он высказал на совещании по реформированию судебной системы. Наказание для тех, кто совершил сексуальные преступления в отношении детей, должно быть максимально строгим, заявил Д.Медведев, добавив, что государство должно к ним применять все меры воздействия, передает "Эхо Москвы". "Либеральный подход здесь абсолютно неприемлем", - подчеркнул президент.


Как сообщил ранее глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин, СК РФ подготовил проект закона, предусматривающего помещение больного педофилией преступника после отбывания срока в психиатрический стационар или его химическую кастрацию. При этом выбор между этими двумя возможностями будет делать сам педофил. По словам А.Бастрыкина, речь идет о страдающих особым психическим расстройством - педофилией - лицах, совершивших преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних. "На сегодняшний день в России меры медицинского характера, применение которых возможно по отношению к преступнику, ограничиваются амбулаторным принудительным наблюдением и лечением у психиатра, назначаемым по усмотрению суда на основании ч.2 ст.99 Уголовного кодекса РФ. Применение иных принудительных мер медицинского характера возможно только по отношению к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних в состоянии невменяемости", - отметил А.Бастрыкин. Подготовленный СК РФ законопроект устанавливает порядок применения добровольной химической кастрации как меры медицинского воздействия. Она не будет заменять назначенного судом наказания.


Согласно законопроекту, за несколько месяцев до освобождения из мест лишения свободы лицо, совершившее преступление против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних, должно будет в обязательном порядке пройти психиатрическое обследование. Если по заключению комиссии врачей-психиатров оно будет признано опасным и не будет согласно на применение химической кастрации, то администрация исправительного учреждения обязана будет обратиться в суд с ходатайством о госпитализации такого лица по окончании срока отбывания наказания в психиатрический стационар в принудительном порядке. В стационаре преступник должен оставаться до признания его неопасным или до изъявления согласия на применение химической кастрации. "В то же время представляется, что в случае совершения повторного преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних опасность лица, его совершившего, должна презюмироваться", - подчеркнул А.Бастрыкин.


www.rbc.ru


Понятие "после отбывания срока" для педофилов не должно существовать - только "пожизненный срок". Тогда, возможно, отпадет нужда и в психиатрическом стационаре (лечение в котором - "припарка" педофилу в силу неизлечимости его заболевания),  и в химической кастрации. Хотя последняя не лишена смысла на случай побегов и "неожиданных" амнистий. Правда, амнистиям подобные преступления не должны подлежать по закону, не говоря уже об условно-досрочном осовобождении от наказания.Только тогда дети смогут быть защищенными от взрослых извращенцев. 


Владимир Кудрявцев


По теме на сайте:


Педофилы не смогли преодолеть предвыборной планки, да здравствуют. . . педофилы?


Гадина по имени "педофилия"


<!--medialand_ru_context_end-->


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
В Уголовный кодекс внесены изменения, усиливающие ответственность за преступления против половой неприкосновенности детей
29-02-2012
В Уголовный кодекс

Медведев подписал закон о химической кастрации педофилов
29-02-2012
Медведев подписал

Представлен законопроект о химической кастрации педофилов
04-10-2011
Представлен

Сразу несколько фракций выступили за смертную казнь для педофилов
28-04-2011
Сразу несколько

В Польше вступил в силу закон о кастрации педофилов
09-06-2010
В Польше вступил в

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (37)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх