Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 


» » Суд отменил усыновление Глеба Агеева

Суд отменил усыновление Глеба Агеева

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 315
  • печатать
  •  
    • 0

Преображенский суд Москвы сегодня отменил усыновление 4-летнего Глеба Агеева, получившего травмы в приемной семье. «Суд в полном объеме удовлетворил иск органов опеки об отмене усыновления», — сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Согласно данному решению, Глеб останется на попечении органов опеки «Гольяново». Аналогичное решение принято и по его сестре — двухлетней Полине. Суд также исключил из актов записи о рождении обоих детей указания об их приемных родителях. Оглашение решения проходило в закрытом режиме, поскольку суд исследовал сведения, касающиеся частной жизни и тайны усыновления.

Адвокат приемных родителей Глеба Агеева Павел Шевчук заявил журналистам, что намерен обжаловать данное решение в Мосгорсуд после получения текста полной версии постановления суда. Супруги Агеевы, присутствовавшие в суде, отказались от общения с прессой. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 суток со дня оглашения.

Со своей стороны, представитель Преображенской прокуратуры прокурор Анастасия Верещагина заявила, что удовлетворена решением суда и считает его законным и обоснованным.

Прокурор отметила, что «судом было установлено, что Агеевы не выполняли возложенные на них обязанности». «Если установлено уклонение от выполнения возложенных обязанностей, злоупотребление родительскими правами и жестокое обращение с детьми, усыновление может быть отменено», — отметила прокурор.

По ее словам, согласно медицинским документам, Глеб и Полина Агеевы страдали заболеваниями, которые «требовали обязательного наблюдения у врачей, в то же время их приемные родители считали достаточность собственного опыта, чем создали опасность для здоровья и жизни детей». Супругам Агеевым, сообщила прокурор, предъявлены обвинения в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, совмещенные с жестоким обращением.

С иском к приемным родителям Антону и Ларисе Агеевым и органам опеки в суд обратилось муниципальное образование по району Гольяново города Москвы. Ранее суд удовлетворил ходатайство истцов о том, чтобы Глеб находился под опекой муниципального образования до решения по данному делу, напоминает ИТАР-ТАСС.

20 марта Глеб с множественными телесными повреждениями и ожогами был доставлен в больницу. 27 марта по факту причинения ребенку побоев было возбуждено уголовное дело, но в тот же день мальчик был выписан и передан приемным родителям. В избиении ребенка подозревают его приемную мать. Сначала ее обвинили по статье «побои», однако затем формулировку изменили на «истязание несовершеннолетнего». По этой статье ей грозит до семи лет тюрьмы. Обвинения предъявлены и приемному отцу. В качестве меры пресечения супругам избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. 29 марта Глеб и приемная дочь семьи Агеевых двухлетняя Полина на основании постановления органа опеки и попечительства Ленинского муниципального района Московской области были отобраны у приемных родителей и переданы в медицинское учреждение, где проходят курс реабилитации.

www.vesti.ru

По теме на сайте:

Что значит - быть родителем?


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Кабмин одобрил идею выплачивать усыновителям компенсацию в 100 тыс руб (комментарий В.К.)
12-02-2013
Кабмин одобрил идею

Сегодня верховный суд отклонил иск родителей, выступающих за отмену ЕГЭ
25-09-2009
Сегодня верховный

Правила об опеке и попечительстве стали строже
27-05-2009
Правила об опеке и

Жертвы приемных родителей
24-04-2009
Жертвы приемных

Информация к разным размышлениям. Дело Александра Поносова: то ли ЗЫ, то ли ГЫ
07-05-2007
Информация к разным

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (73)
Ноябрь 2017 (50)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх