Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Суд отменил усыновление Глеба Агеева

Суд отменил усыновление Глеба Агеева

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 283
  • печатать
  •  
    • 0

Преображенский суд Москвы сегодня отменил усыновление 4-летнего Глеба Агеева, получившего травмы в приемной семье. «Суд в полном объеме удовлетворил иск органов опеки об отмене усыновления», — сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Согласно данному решению, Глеб останется на попечении органов опеки «Гольяново». Аналогичное решение принято и по его сестре — двухлетней Полине. Суд также исключил из актов записи о рождении обоих детей указания об их приемных родителях. Оглашение решения проходило в закрытом режиме, поскольку суд исследовал сведения, касающиеся частной жизни и тайны усыновления.

Адвокат приемных родителей Глеба Агеева Павел Шевчук заявил журналистам, что намерен обжаловать данное решение в Мосгорсуд после получения текста полной версии постановления суда. Супруги Агеевы, присутствовавшие в суде, отказались от общения с прессой. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 суток со дня оглашения.

Со своей стороны, представитель Преображенской прокуратуры прокурор Анастасия Верещагина заявила, что удовлетворена решением суда и считает его законным и обоснованным.

Прокурор отметила, что «судом было установлено, что Агеевы не выполняли возложенные на них обязанности». «Если установлено уклонение от выполнения возложенных обязанностей, злоупотребление родительскими правами и жестокое обращение с детьми, усыновление может быть отменено», — отметила прокурор.

По ее словам, согласно медицинским документам, Глеб и Полина Агеевы страдали заболеваниями, которые «требовали обязательного наблюдения у врачей, в то же время их приемные родители считали достаточность собственного опыта, чем создали опасность для здоровья и жизни детей». Супругам Агеевым, сообщила прокурор, предъявлены обвинения в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, совмещенные с жестоким обращением.

С иском к приемным родителям Антону и Ларисе Агеевым и органам опеки в суд обратилось муниципальное образование по району Гольяново города Москвы. Ранее суд удовлетворил ходатайство истцов о том, чтобы Глеб находился под опекой муниципального образования до решения по данному делу, напоминает ИТАР-ТАСС.

20 марта Глеб с множественными телесными повреждениями и ожогами был доставлен в больницу. 27 марта по факту причинения ребенку побоев было возбуждено уголовное дело, но в тот же день мальчик был выписан и передан приемным родителям. В избиении ребенка подозревают его приемную мать. Сначала ее обвинили по статье «побои», однако затем формулировку изменили на «истязание несовершеннолетнего». По этой статье ей грозит до семи лет тюрьмы. Обвинения предъявлены и приемному отцу. В качестве меры пресечения супругам избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. 29 марта Глеб и приемная дочь семьи Агеевых двухлетняя Полина на основании постановления органа опеки и попечительства Ленинского муниципального района Московской области были отобраны у приемных родителей и переданы в медицинское учреждение, где проходят курс реабилитации.

www.vesti.ru

По теме на сайте:

Что значит - быть родителем?


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Кабмин одобрил идею выплачивать усыновителям компенсацию в 100 тыс руб (комментарий В.К.)
12-02-2013
Кабмин одобрил идею

Сегодня верховный суд отклонил иск родителей, выступающих за отмену ЕГЭ
25-09-2009
Сегодня верховный

Правила об опеке и попечительстве стали строже
27-05-2009
Правила об опеке и

Жертвы приемных родителей
24-04-2009
Жертвы приемных

Информация к разным размышлениям. Дело Александра Поносова: то ли ЗЫ, то ли ГЫ
07-05-2007
Информация к разным

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх