Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » История Романа Полански: преступления на почве педофилии не имеют срока давности

История Романа Полански: преступления на почве педофилии не имеют срока давности

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 527
  • печатать
  •  
    • 0

[img]http://im8-tub.yandex.net/i?id=4714383&tov=8[/img]  

Жертва Романа Полански: «Никто, кроме меня, не может его обвинять»

Режиссер «Китайского квартала» и «Ребенка Розмари» был обвинен в 1977 году с совращении 13-летней Саманты Геймер, которую, с согласия матери девочки, пригласил для съемок обложки французского Vogue

После второй фотосессии, проходившей в доме Джека Николсона, произошло о, что в последствии легло в основу обвинений в изнасиловании с несовершеннолетней, а так же предоставлении алкоголя и психотропных веществ. Проще говоря, Полански подсыпал девочке в шампанское барбитураты. Хотя прочие обвинения рассыпались, Полански был признан виновным в сексе с несовершеннолетней, но бежал из страны в Лондон. С тех пор дело так и не было закрыто.

В 2008 году Саманта Геймер в интервью высказала желание, чтобы Полански был прощен: «Думаю, он сожалеет о содеянном, он знает, что это было неправильно. Не думаю, что он опасен для общества. Не думаю, что его нужно запереть навеки и что кто-то, кроме меня, может его обвинять. Это было 30 лет назад и это неприятные воспоминания, но я могу жить с этим».

Режиссер признал себя виновным в связи с несовершеннолетней, после этого пять других обвинений прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были сняты. После того как Полански внезапно уехал из США, судья подписал ордер на его арест, который до сих пор остается в силе. По этой причине 76-летний режиссер, живущий во Франции, не может приехать в Америку, он также избегает визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

В начале декабря прошлого года Полански направил официальный запрос в адрес суда Лос-Анджелеса, в котором просил снять с него обвинения в интимной связи с Геймер. Через некоторое время сама пострадавшая также обратилась в суд Лос-Анджелеса с официальной просьбой снять с кинематографиста обвинения. Геймер пояснила свою просьбу тем, что следственные органы и обвинители, придав огласке детали дела, нанесли ущерб ей и ее семье.

Адвокаты 76?летнего Полански также утверждают, что обвинения против него необходимо отменить в связи с новыми обстоятельствами, о которых стало известно из документального фильма «Роман Полански: разыскиваемый и желанный», представленного в этом году на кинофестивале в Каннах.

По мнению юристов, в ленте содержатся свидетельства «систематических неправомерных действий и ненадлежащего обмена информацией» между прокуратурой и судьей, рассматривавшим дело Полански. Также известно, что в 1997 году Полански достиг соглашения с семьей пострадавшей девушки и выплатил компенсацию.

Режиссер утверждает, что судья по его делу, которого уже нет в живых, достиг с ним соглашения о сотрудничестве (Полански должен был получить более мягкое наказание в обмен на признательные показания), однако не сдержал слова.

«Мы знали, когда он (Полански) приедет. У нас был запрос на арест, поэтому мы и взяли его под стражу», — сказал представитель швейцарского министерства юстиции Гвидо Бэлмер, сообщает Associated Press.

Бэлмер заявил, что США необходимо время, чтобы сделать официальный запрос об экстрадиции. В заявлении министерства также отмечается, что Полански не будет передан властям США, пока не будут завершены все необходимые процедуры. По словам Бэлмера, Полански может оспорить свое задержание и любое принятое решение о своей экстрадиции в швейцарском суде.

Французское руководство высказало свое недовольство и озабоченость арестом в Швейцарии режиссера Романа Поланского, являющегося французским гражданином.

Конфликт вокруг ареста Поланского, которому грозит экстрадиция в США, грозит перерасти в дипломатический скандал. Министр культуры Франции Фредерик Миттеран заявил, что ошеломлен сообщениями об аресте. По его словам, министр глубоко сожалеет о том, что «новое суровое испытание ждет человека, уже перенесшего многое в своей жизни».

Президент Франции Николя Саркози также выразил удивление и в слегка завуалированной форме предложил не экстрадировать Поланского в Соединенные Штаты, заявив, что можно найти «быстрое решение». Под петицией с соответствующим требованием подписались, в числе прочих, актрисы Моника Белуччи и Фанни Ардан, а также режиссеры Вонг Кар-Вай и Коста-Гаврас.

www.aif.ru

 

. . .Давняя, практически хрестоматийная история, о которой писали еще советские газеты. И вот - продолжение. Не из-за заслуг, а из-за юридических несостыковок знаменитый режиссер, скорее всего, избежит решетки. Его жертва не требует совершения правосудия только потому, что шумиха вокруг событий, которые смакуют СМИ, испортила ей дальнейшую жизнь. А она ныне - замужняя женщина, мать трех детей. . .

Так или иначе, предпринята попытка важного прецедента. В подтверждение того, что подобные преступления в принципе не должны иметь срока давности. Это следовало бы учесть апологетам педофилии в России, которые любят ссылаться на то, что наказания за подобные преступления за рубежем якобы не столь жестки.

Понимание неотвратимости самого сурового в соответствии с действующим законом наказания - первое условие искоренения из общества "гадины по имени педофилия".

Владимир Кудрявцев

 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Владимир Кудрявцев. Можно ли бороться с педофилией в селе «Ублюдково»?
19-06-2013
Владимир Кудрявцев.

В США педофилу дали 52 пожизненных срока
05-09-2012
В США педофилу дали

Суд отменил усыновление Глеба Агеева
17-06-2009
Суд отменил

Педофилы получат максимально жесткие сроки
26-12-2008
Педофилы получат

Срок наказания милиционеру-детоубийце - 3 года
07-10-2008
Срок наказания

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх