Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Портфолио дополнит ЕГЭ?

Портфолио дополнит ЕГЭ?

  • Закладки: 
  • Просмотров: 898
  •  
    • 0

Единые госэкзамены в будущем могут дополниться еще одной формой оценки знаний выпускников - портфолио, которые будут включать в себя проектные работы учеников, их спортивные достижения, участие в олимпиадах, районных и городских конкурсах.

"Мы стремимся к тому, чтобы на смену единому экзамену, единственному экзамену, который принимают в школе, пришла система портфолио, когда достижения ребят в течение всей учебы, по крайней мере в старших классах, учитывались бы при оценке достижений, при поступлении в вузы и во время учебы", - сказал министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

По его мнению, с введением портфолио можно будет более надежно определить уровень знаний выпускников школ. Фурсенко также отметил, что у него нет сомнений в том, что Россия придет к системе портфолио.

Кроме этого сочинение по литературе должно стать обязательным экзаменом в старшей школе, но не должно быть частью ЕГЭ. "Частью ЕГЭ сочинение по литературе быть не должно. А вот обязательным экзаменом, может быть, для десятиклассников, а не для одиннадцатиклассников, оно должно стать", - считает министр образования и науки. При этом он добавил, что вопрос введения такого экзамена в школе еще потребует серьезных и долгих обсуждений с педагогами, учеными и обществом в целом. "Мы должны сохранить уроки литературы и внушить ребятам желание литературу изучать", - цитирует РИА "Новости" слова министра. В настоящее время выпускники школ сдают ЕГЭ по литературе, в котором третья часть предполагает написание небольшого сочинения.

Не остался без внимания министра и вопрос о зарплате учителей. По его мнению, она должна быть не ниже средней заработной платы в том регионе, где он работает. По мнению Фурсенко, это повысит статус преподавателей в обществе. "Зарплата учителя должна быть не меньше, чем средняя зарплата по экономике там, где он работает. Не может быть ситуации, когда учитель получает вдвое меньше, чем в среднем в регионе. Это неправильно", - сказал он. При этом министр заявил, что он считает нецелесообразным присваивать учителю статус госслужащего. По его словам, чтобы повысить статус учителя, школы должны быть оснащены современным оборудованием, а школьные здания должны быть удобными и красивыми. Фурсенко также сказал, что на положение учителя в обществе влияет мнение родителей.

www.dni.ru




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Единый государственный экзамен с элементами "ломоносовского"?
11-02-2015
Единый государственный экзамен с элементами

В вуз - через телекастинг?... Рособрнадзор и МГУ считают это возможным
ЕГЭворение с 2015 года?
29-10-2013
ЕГЭворение с 2015 года?

Фурсенко попрощался с коллегами
20-02-2012
Фурсенко попрощался с коллегами

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
колхицин цена
pharm-eu.ru
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх