Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Информация к разным размышлениям. Прозрачная атмосфера кавказского конфликта

Информация к разным размышлениям. Прозрачная атмосфера кавказского конфликта

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 043
  •  
    • 0

Мой сетевой друг Шапи написал в блоге сообщества Homo Ludens на mail.ru (размещаю здесь с его любезного согласия:

 

Махачкале смертник врезался в машину ДПС. Погибло 5 человек. . . Я как раз был дома, когда это случилось. Один из погибших - мой односельчанин. Разговоры. . .

Одна родственница погибшего сказала, что он только что устроился в милицию, заплатил 100 тыс. рублей, чтоб туда попасть, и вот такое вот горе.

Как вы думаете, он эти 100 тыс. заплатил для того чтоб иметь право своим трудом защищать свободу и покойный сон своих граждан? Или, может быть, он надеялся эту сумму как нибудь обратно себе вернуть? За счет чего? Не за счет ли того, как и Дымовский - сажая невиновных за решетку?

На Кавказе идет война. Партизанская. Как известно, партизанские действия малоэффективны без поддержки местного населения. Не скажу точно про поддержку, но что то местное население не видит особо необходимости с этими "партизанами" бороться - то это точно.

Ясно, что те кто взрывает (кстати, в Дагестане за последние полгода уже около 6 взрывов на ЖД, в новостях - ноль) преследует свои цели, и они весьма далеки от целей по облегчению участи простого народа. Но разве все остальное в Дагестане (да и по всей России) имеет хоть что-то общее с тем, чтоб облегчать жизнь простого народа?

Вообще-то, весьма странно, что такое происходит только на Кавказе, потому что сама власть и МВД, в частности, дошла у нас до такой степени обнагления, что терпеть это уже совсем невозможно. Ведь с этим даже и на митинг нельзя пойти - и то запретно. А сейчас вот хотят еще ввести уголовное преследование за перекрывание дорог.

Политика власти понятна - выборы отменили, выражать свое несогласие запретили, институты по защите граждан отменили, судов практически нет - это для них нормально. Власть на то и власть чтоб сдирать с народа последнее. Но почему все это терпит народ?

. . .

А вообще рассматривать то, что происходит на Кавказе, имея лишь информацию от СМИ нет никакого смысла. Совершенно нет соприкосновения того, что говорится по СМИ с реальностью.

Что тут сказать? Конечное,  у кавказского конфликта - не один источник и много разнопорядковых факторов. Но, то, о чем пишет Шапи, является атмосферой, которой этот конфликт каждодневно дышит и в которой с завидной периодичностью разгорается заново. Пусть и не в масштабе чеченских войн. 6 взрывов на железной дороге за полгода - это не тление, а открытый огонь пожара. Отсюда и молчание СМИ, которые предпочитают сообщать нам об оптимистических планах превращения Чечни в курорт.  Но больше удручает другое: эта атмосфера - чуть ли не единственная составляющая конфликтной ситуации на Кавказе,  которую способна  раз и навсегда нейтрализовать  власть. Ибо эта атмосфера  - вполне прозрачная для власти в отличие, скажем, от потаенных планов и телодвижений мировых террористов -  сама обязана власти своим возникновением.

Владимир Кудрявцев

 

Все материалы раздела "Информация к разным размышлениям"  

    




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Дайджест XY
13-10-2009
Дайджест XY

Информация к разным размышлениям. Население России ускоренно сокращается
16-12-2011
Информация к разным размышлениям. Население

Информация к разным размышлениям. Не в деньгах счастье?
26-03-2006
Информация к разным размышлениям. Не в деньгах

  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Август 2018 (34)
Июль 2018 (49)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх