Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Депутаты-необандеровцы не смогли уволить Табачника с поста министра

Депутаты-необандеровцы не смогли уволить Табачника с поста министра

  • Закладки: 
  • Просмотров: 2 482
  • печатать
  •  
    • 0

Депутаты-необандеровцы не смогли уволить Табачника с поста министра 

30.03.2010 

Инициатива об увольнении Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки Украины не нашла поддержки большинства в Верховной Раде, передают во вторник украинские СМИ.

Согласно сообщениям, постановление об отставке Д.Табачника поддержали только 202 народных депутата.

Постановление было внесено лидером необандеровской группы «За Украину!» Вячеславом Кириленко.

По его мнению, Д.Табачник неоднократно позволял себе заявления «унижающие честь и достоинство украинцев, ставящие под сомнение территориальную целостность Украины и единство украинского народа».

«Такого министра, такого украинофоба надо снимать сейчас», - сказал В.Кириленко, представляя проект постановления.

Депутат также пообещал, что если проект не будет принят, он зарегистрирует новый и будет делать это до тех пор, пока «этот человек не покинет украинское образование».

Как сообщалось, представитель Партии регионов Д.Табачник 11 марта вошел в состав нового правительства Украины в качестве министра образования и науки.

В необандеровской партии «За Украину!» (фракция блока «Наша Украина – Народная самооборона») подвергли резкой критике данное назначение, заявив, что его целью является «уничтожение системы объективного оценивания знаний, разрушение украинского гуманитарного образования и русификация молодого поколения украинцев».

Позже лидер партии «За Украину!» В.Кириленко внес в Верховную Раду проект постановления об отставке Д.Табачника с поста министра.

Некоторое время спустя к требованию отправить Д.Табачника в отставку присоединился Блок Юлии Тимошенко (БЮТ).

«Мы обращаемся ко всем народным депутатам, которым не безразлична судьба Украины, своим голосованием за увольнение Табачника стать на защиту государственности и независимости Украины и остановить шабаш радикальных антиукраинских сил», - говорится в заявлении фракции БЮТ.

Между тем сам Д.Табачник, комментируя требования оппонентов, заявил, что не напишет заявление об отставке даже в случае, если студенты объявят голодовку с таким требованием, передают украинские СМИ.

«Нет, не напишу», - сказал Д.Табачник в ответ на соответствующий вопрос в эфире одного из украинских телеканалов.

Он также подтвердил намерение действовать на основе законов и конституции на посту министра.

«Готов и сказать, что я буду реализовывать площадку деятельности министра без политических каких-то предвзятых взглядов, но только на основе Конституции и законов», - заявил Д.Табачник.

«Но, как любой человек, когда перестану быть министром, или на пенсии, все равно оставляю за собой политические взгляды говорить то, что является неправдой, то, что является фальсификацией, то, что является перекручиванием», - добавил Д.Табачник.

Кроме того, в интервью украинским СМИ министр образования и науки заявил о намерении искоренить последствия насильственной украинизации образования и пообещал, что школьникам и студентам Украины будет предоставлено право самостоятельно выбирать язык обучения.

«Нельзя насильственно лишать граждан страны, в случае с Украиной - подавляющее большинство граждан, права получать образование на родном языке. У англичан есть термин «материнский язык», т.е. язык, на котором говорили в семье ребёнка, который он слышал ещё будучи младенцем, на котором он будет мыслить, когда вырастет. Вот этот то материнский язык и пытаются вытравить украинизаторы, нанося психологическую травму миллионам наших сограждан», - подчеркнул министр.

Д.Табачник также пообещал бороться с фальсификацией истории в учебниках, которая была санкционирована его предшественником. Говоря о освещении «спорных моментов» истории, в частности истории голодомора и ОУН-УПА, он подчеркнул, что здесь приоритет должен быть отдан специалистам.

«Но если давать свою оценку, то считаю, что нужно говорить правду. Если какая-то политическая сила сотрудничала с Гитлером, то нужно говорить, что она сотрудничала с Гитлером», - считает министр.

www.pravda.com.ua

 

Все эти годы мы с нашим украинскими коллегами и друзьями не прекращали "активного сотрудничества в области образования и науки". На мои семинары приезжали педагоги с западной Украины, с которым мы общались конструктивно и непредвзято. . .   В целом, это естественно для братских стран,  которые  - так исторически сложилось - имеют наиболее развитую в СНГ психолого-педагогическую науку, да еще и с общими корнями, не подлежащими "делению".  Хочется верить, что назначение Д.Табачника министром образования и науки Украины будет способствовать поддержанию и развитию того, что всегда существовало как нечто единое.

В.К.    


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Фурсенко попрощался с коллегами
20-02-2012
Фурсенко попрощался

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе Минобрнауки Андрею Фурсенко обеспечить подготовку школ к 1 сентября
06-08-2010
Премьер-министр РФ

Депутат ГД Олег Смолин о возможной отставке Андрея Фурсенко
27-10-2009
Депутат ГД Олег

Портфолио дополнит ЕГЭ?
03-10-2009
Портфолио дополнит

«Просто ужасно. Волосы дыбом встают» - Дмитрий Медведев о ЕГЭ по истории
12-05-2009
«Просто ужасно.

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (29)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх