Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Спасительный "саботаж" министра Ливанова

Спасительный "саботаж" министра Ливанова

  • Закладки: 
  • Просмотров: 2 053
  • печатать
  •  
    • 0
Оперативной реакции думских лоббистов на отказ Минобранауки от единого учебника истории в польщу «единого историко-культурного стандарта», на базе которого предполагается создать несколько учебников, следовало ожидать. Особенно, если представитель лобби недоволен особым вниманием министерской комиссии к своей диссертации. Чем бы ни был мотивирован отказ министерства, он является спасительным для образования, педагогов и детей. Ну, а представителя думского лобби, судя по всему, движет не только желание свести личные счеты с министром и выслужиться перед президентом, которому принадлежит инициатива…

Спасительный "саботаж" министра Ливанова

Фото с сайта www.dni.ru.


Министр образования РФ Ливанов обвинен в саботаже

27.08.2014

Дмитрия Ливанова и подчиненное ему министерство образования и науки России обвинили в беспомощности, профнепригодности и растрате казенных средств. Сделал это депутат Госдумы Владимир Бурматов.

На днях глава министерства образования и науки заявил, что в России не будут вводить единый учебник истории, пока не появится единый историко-культурный стандарт, на основе которого и должны быть составлены учебники.

Но неспособность целого ведомства разработать учебник, важность которого неоднократно подчеркивалась на самом высоком уровне, свидетельствует о недееспособности и полной беспомощности чиновников профильного министерства. Такое мнение выразил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

«Над созданием учебника работали сразу несколько групп экспертов. Более того, насколько мне известно, на определенные расходы, связанные с этим проектом, выделялись денежные средства. Министерство образования заявлением министра фактически расписалось в своей полной беспомощности», — заявил депутат в эфире РСН.

От бездействия Минобразования, по его словам, пострадают и школьники, и учебный процесс в целом, так как создание единого учебника по отечественной истории должно было стать первым шагом на пути к синхронизации школьных курсов по нескольким дисциплинам, подчеркнул парламентарий.

Заявление Ливанова я считаю, по меньшей мере, странным, поскольку никаких внятных разъяснений этого решения не последовало, — подчеркнул депутат. — Не объяснился министр и по поводу того, по какой причине сорваны сроки подготовки единого учебника истории, кто является виновным в этом, и как целое ведомство не сумело справиться с президентским поручением.

По мнению парламентария, безусловного специалиста и эксперта в вопросах образования и науки, от действий (вернее — бездействия) Минобрнауки пострадает всё поколение нынешних школьников.

www.regions.ru


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Историко-культурный стандарт вместо единого учебника
27-08-2014
Историко-культурный

Маленькая, но важная победа здравого смысла,
Депутат Бурматов: Счетная палата РФ поставила Ливанову убийственный диагноз (комментарий В.К.)
19-04-2014
Депутат Бурматов:

Проверка показала: министерство образования и
Ученых призывают к закону
04-02-2014
Ученых призывают к

Дмитрию Ливанову выставили годовую оценку. Министр образования отчитался перед Думой
10-10-2013
Дмитрию Ливанову

 ЕГЭ, учительские зарплаты и школьные поборы: если не Путин, то кто?.. (по материалам информационных агентств)
06-06-2013
ЕГЭ, учительские

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (29)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх