Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Спасительный "саботаж" министра Ливанова

Спасительный "саботаж" министра Ливанова

  • Закладки: 
  • Просмотров: 2 128
  •  
    • 0
Оперативной реакции думских лоббистов на отказ Минобранауки от единого учебника истории в польщу «единого историко-культурного стандарта», на базе которого предполагается создать несколько учебников, следовало ожидать. Особенно, если представитель лобби недоволен особым вниманием министерской комиссии к своей диссертации. Чем бы ни был мотивирован отказ министерства, он является спасительным для образования, педагогов и детей. Ну, а представителя думского лобби, судя по всему, движет не только желание свести личные счеты с министром и выслужиться перед президентом, которому принадлежит инициатива…

Спасительный "саботаж" министра Ливанова

Фото с сайта www.dni.ru.


Министр образования РФ Ливанов обвинен в саботаже

27.08.2014

Дмитрия Ливанова и подчиненное ему министерство образования и науки России обвинили в беспомощности, профнепригодности и растрате казенных средств. Сделал это депутат Госдумы Владимир Бурматов.

На днях глава министерства образования и науки заявил, что в России не будут вводить единый учебник истории, пока не появится единый историко-культурный стандарт, на основе которого и должны быть составлены учебники.

Но неспособность целого ведомства разработать учебник, важность которого неоднократно подчеркивалась на самом высоком уровне, свидетельствует о недееспособности и полной беспомощности чиновников профильного министерства. Такое мнение выразил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

«Над созданием учебника работали сразу несколько групп экспертов. Более того, насколько мне известно, на определенные расходы, связанные с этим проектом, выделялись денежные средства. Министерство образования заявлением министра фактически расписалось в своей полной беспомощности», — заявил депутат в эфире РСН.

От бездействия Минобразования, по его словам, пострадают и школьники, и учебный процесс в целом, так как создание единого учебника по отечественной истории должно было стать первым шагом на пути к синхронизации школьных курсов по нескольким дисциплинам, подчеркнул парламентарий.

Заявление Ливанова я считаю, по меньшей мере, странным, поскольку никаких внятных разъяснений этого решения не последовало, — подчеркнул депутат. — Не объяснился министр и по поводу того, по какой причине сорваны сроки подготовки единого учебника истории, кто является виновным в этом, и как целое ведомство не сумело справиться с президентским поручением.

По мнению парламентария, безусловного специалиста и эксперта в вопросах образования и науки, от действий (вернее — бездействия) Минобрнауки пострадает всё поколение нынешних школьников.

www.regions.ru




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Историко-культурный стандарт вместо единого учебника
27-08-2014
Историко-культурный стандарт вместо единого

Маленькая, но важная победа здравого смысла, значение которой вырастает в "свете момента"
Дмитрию Ливанову выставили годовую оценку. Министр образования отчитался перед Думой
10-10-2013
Дмитрию Ливанову выставили годовую оценку.

Назначены два заместителя министра образования России
19-06-2012
Назначены два заместителя министра образования

  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Май 2018 (20)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх