Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Новости дошкольного образования. В Республике Чувашия воспитатели детсадов пожаловались президенту на свою зарплату

Новости дошкольного образования. В Республике Чувашия воспитатели детсадов пожаловались президенту на свою зарплату

  • Закладки: 
  • Просмотров: 632
  •  
    • 0

12 Мая 2010

Участники второго пленума Чувашского республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки обратились к Николаю Федорову, президенту республики, с проблемой оплаты труда.

Суть проблемы, изложенной авторами обращения состоит в снижении уровня оплаты труда работников муниципальных дошкольных учреждений за счет уменьшения или невыдачи стимулирующей части зарплаты.

Как сообщает пресс-служба республиканского комитета профсоюза, в обращении говорится: "Работники дошкольных образовательных учреждений, несмотря на введение новой системы оплаты труда, состоящей из частей: базовой, и стимулирующей, в таких районах, как: Алатырский, Вурнарский, Красноармейский, Красночетайский, Марпосадский, Цивильский, Чебоксарский, Ядринский, Яльчикский, Янтиковский, в городах Алатырь, Новочебоксарск получают только базовую часть. Размер базовой части заработной платы воспитателя с высшим образованием составляет 3.700 рублей. А в тех районах, где и выплачивают стимулирующую часть, её размер составляет всего от 1 до 10%, в двух территориях - 15%".

"С 2007 года начался процесс резкого повышения размера МРОТ, который, как мы понимаем, был необходим как мера эффективной борьбы с экономической бедностью. Однако решать эту задачу было предусмотрено властными структурами разных уровней без необходимого дополнительного увеличения фондов оплаты труда в бюджетной сфере. И, как следствие, резко сократилась дифференциация в оплате труда воспитателей, учителей, преподавателей, научных работников - специалистов с высоким уровнем квалификации и работников, к квалификации которых предъявляются самые минимальные требования. Стимулирующая часть фонда оплаты труда продолжает расходоваться не на стимулирование труда, а на доведение заработной платы до уровня установленного федеральным законом нового размера МРОТ и на то, чтобы работники просто не получали меньше того, что они зарабатывали до введения новой системы оплаты труда (НСОТ) - до уровня декабря 2008 года", цитирует текст обращения пресс-служба.

"Считаем необходимым, чтобы в Чувашской Республике новая система оплаты труда финансировалась в объемах, обеспечивающих реальное повышение заработной платы работников за качественное и эффективное выполнение трудовых функций и необходимой дифференциации в оплате труда с учетом квалификации, сложности и ответственности труда педагогов" - говорится в обращении к президенту.

www.eurekanet.ru


 


Другие новости дошкольного образования на сайте.


Вы можете пополнить нашу новостную подброку  сами, пройдя по данной ссылке и разместив свою новость.


Для этого необходимо лишь зарегистрироваться на Форуме.




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Дмитрий Медведев раздумал посылать учителей в бизнес
20-08-2016
Дмитрий Медведев раздумал посылать учителей в

Правительство готово скорректировать систему оплаты труда школьных учителей с учетом пожеланий педагогов, заявил премьер-министр
Добровести - Новости дошкольного образования. Более 100 тыс руб в год будут тратить в Москве на воспитанника детсада
05-09-2011
Добровести - Новости дошкольного образования.

Новости дошкольного образования. В Омской области с 1 июля повышают зарплату воспитателям детских садов
09-06-2011
Новости дошкольного образования. В Омской области

  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
Лечение алкоголизма, наркомании, игромании, табакокурении и др
alter-ekb.ru
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх