Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Подарки в детский дом к Новому году. Акция Сергея Стиллавина

Подарки в детский дом к Новому году. Акция Сергея Стиллавина

  • Закладки: 
  • Просмотров: 685
  •  
    • 0

Уже не в первый раз приглашаю вас принять участие в сборе подарков для ребят из детского дома - не только для того, чтобы порадовать конкретных мальчишек и девчонок, но и с целью показать, как просто можно организовать такое же дело самостоятельно. На этот раз мы собираем новогодние подарки для детишек, которые живут и учатся в Подмосковье - в городе Железнодорожном. Это Салтыковский детский дом, куда собрали детей из 27-ми районов московской области, и существует он уже с 1918 года, а в 1994 переехал в новое здание. Оно расположено на улице Пионерской - на самом краю Железнодорожного, вдали от центральных улиц, где кипит жизнь и где люди вовсю шастают по супермаркетам.




ДД


Я съездил в этот детдом в минувшее воскресенье, и мне стало особенно грустно оттого, что здание как бы специально упрятано подальше от глаз обывателей - будто и нет такой проблемы. Конечно, посмотреть можно и с другой стороны - рядом находится лесопарк, место тихое, спокойное, да и строили уже давно, но, тем не менее, останусь при своём мнении. В Салтыковском детском доме живут 116 человек - от 3-х до 17-ти лет, очень чисто и, как мне показалось, здесь работают замечательные люди - неравнодушные. По моей просьбе были сделаны фото детей, и к каждому снимку приложено краткое описание новогоднего желания. Я попросил нашего интернет-монстра Тёму Туркина сделать страничку на сайте - и вот что получилось:


2011.stillavin.com  


По-моему, очень и очень неплохо! У каждого портрета есть всплывающее окно, где написано, как человечка зовут, сколько лет и чего ему хочется. Вы выбираете подарок, который вам по силам, заполняете небольшую анкету и становитесь, если можно так по-русски выразиться, "личным дарителем" - потому что вы покупаете подарок именно для этого конкретного мальчика или девочки. Что дальше? Как только все подарки найдут дарителей, на выходных мы устроим традиционную встречу где-нибудь в центре и соберём всё в одном месте. 22-го либо 29-го декабря в детском доме пройдёт предновогодний концерт - у ребят есть даже ансамбль русских народных инструментов, и те, кто физически сможет, поедут вместе со мной в гости к ребяткам.


Теперь такой вопрос: что делать, если всех ребят "разберут", а вы очень хотите сделать доброе дело? Это очень просто решить! В любом детском доме - и в нашем! - круглогодично существуют несколько проблем, помощью в которых здесь будут всегда рады. А именно:


Носки, маечки, зубная паста, шампуни и средства для умывания НУЖНЫ ВСЕГДА! Если вы купите то, что быстро расходуется или изнашивается, то ваш подарок будет очень желанным! И если говорить про те же носки, то в Салтыковском детдоме пригодятся размеры вплоть до 43-его :) Не стоит забывать и о сладостях, конечно, и о прочих вкусностях, а также стоит иметь в виду, что здесь есть свой небольшой зооуголок (кролик, попугаи и рыбы), и если кто-то из вас подарит корм для животных, то детишки будут вам признательны.


Я получаю письма от тех, кто слышал на радио моё приглашение принять участие в сборе подарков: люди спрашивают, успеют ли они помочь по почте? Боюсь, что на почту мы как раз и не можем всецело опереться, да и не в этом наша главная задача, друзья мои: ведь самое главное - чтобы у вас было желание помочь детям, а детский дом вблизи вас, к великому сожалению, обязательно найдётся… Так что проявите малейшую настойчивость - поищите детдом и сделайте ваш личный подарок тем, кто рядом.


Благодарю всех, кто пример участие на этот раз! До встречи!


 


Где собираемся 19-го?


Друзья мои, в воскресение 19-го декабря предлагаю всем участникам сбора подарков в подмосковный детский дом - с 13-ти до 15-ти часов. Хочу с вами посоветоваться - где это лучше всего сделать? Основной критерий - удобство как для автомобилистов, так и для тех, кто приедет на метро. Три года назад мы собирались на паркинге туристических автобусов у Новодевичьего монастыря, и если это место устраивает всех, то предлагаю оставить эту точку. Если есть лучшие предложения - давайте обсудим!


Когда я впервые написал о нашей новогодней акции, уже через несколько часов все персональные подарки детям были разобраны - и очень хорошо! Но у каждого, кто не успел сделать личный подарок, есть безусловная возможность внести свой вклад - мы будем рады всему тому, что быстро изнашивается, расходуется: это носки, бельё, зубная паста, средства гигиены. Также ребята будут рады, если в зооуголок подарят корм для животных - есть здесь кролик, попугаи и рыбки.


В 20-х числах в детском доме в Железнодорожном пройдёт новогодний концерт, на который можно будет приехать - он состоится днём, и всех, кто сумеет вырваться с работы, приглашаю присоединиться. О дате концерта сообщу дополнительно.


Итак, собираемся 19-го с 13:00 до 15:00 - место определяем в комментариях. Если кто-то не сможет, то готов пересечься персонально на буднях - пишите и до встречи!


ЖЖ Сергея Стиллавина






  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Напавший на детсад во Франции мужчина отпустил последнего заложника
10-07-2012
Напавший на детсад во Франции мужчина отпустил

Добровести. «Новогодних детей» становится все больше
07-01-2010
Добровести. «Новогодних детей» становится все

Во Франции совершено нападение на родителей у детского сада
20-03-2009
Во Франции совершено нападение на родителей у

  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Август 2018 (34)
Июль 2018 (49)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх