Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Модернизация в комиксах

Модернизация в комиксах

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 247
  • печатать
  •  
    • 0

Д.Медведев


Медведев в Сколково дал советы по модернизации: инновации в комиксах и новые герои на ТВ


В подмосковном Сколково прошло заседание комиссии по модернизации и техническому развитию в рамках форума "Россия, вперед!". На нем президент Дмитрий Медведев обсудил с приглашенными специалистами проблемы модернизации страны и внедрение инноваций, отметив, что надо сделать эту тему более интересной для населения.


В частности, глава государства заявил, что как материалы в традиционных СМИ, так и сайты в интернете, посвященные данной тематике, зачастую скучны и малопривлекательны. Особенно, по его словам, это касается сайтов российских госструктур, передает ИТАР-ТАСС.


"Вообще всегда цепляет то, что интересно и весело. То, что занудно, обычно никак никого не цепляет: ни молодого человека, ни уже совсем зрелого. Поэтому такие продукты должны возникать. Другое дело, что они должны быть все-таки достаточно умными, такими "не совсем детскими", - прокомментировал Медведев.


В этой связи он одобрительно отозвался об идее комиксов. "Я не уверен, правда, что я смогу свой сайт превратить в сайт комиксов, это будет, наверное, не очень правильно", - оговорился президент.


Однако, отметил он, и на президентской странице в интернете есть раздел, сделанный практически в виде комиксов. "Он посвящен информации о той деятельности президента, институтов власти, которая относится к так называемому детскому сайту. Там все с картинками, очень доходчиво. Но это, конечно, скорее, исключение. А так эта информация довольно скучная, занудная, и она не достигает эффекта. Наверное, здесь нужно подумать над использованием всякого рода новых форм", - сказал глава государства.


Медведев призвал зарабатывать на креативе


Президент призвал отказаться от советской стеснительности и начать зарабатывать деньги на креативе. "Действительно, нужно совместить нашу креативность с нашими способностями, навыками зарабатывать на этом деньги. Если мы это сделаем, мы будем самой успешной в этом направлении нацией", - заявил Медведев на церемонии вручения премий в области инноваций имени Владимира Зварыкина.


"У нас очень творческая нация. Наш многонациональный народ очень креативный. У нас есть другая проблема: мы действительно не умеем на этом зарабатывать деньги. Ну, просто не умеем", - цитирует слова президента РФ "Интерфакс".


Из его слов следует, что корни этой проблемы кроются в советском прошлом: "Раньше считалось постыдным - вот, если ты чего-то придумал, какие деньги? Тебе государство дало возможность что-то придумать, реализовать себя, продемонстрировать, какой ты серьезный специалист. Крутой ученый. А тут еще какие-то деньги собираешься зарабатывать! Стыдно, батенька".


Поэтому, пояснил Медведев, в советские времена все изобретения оформлялись не патентом, как во всем мире, а так называемым авторским свидетельством, когда все права передавались государству. "А автор, что? Автор получал имя, право на имя так называемое, которое защищалось по закону. Сейчас ситуация другая, но ощущения внутренние остались прежними", - посетовал президент.


Модернизацию будут продвигать с помощью новых героев на ТВ


Помимо прочего, Медведев подчеркнул необходимость повысить престиж научной деятельности. Пропаганда положительного образа ученого-инноватора будет вестись, в том числе, через телеэкраны, так как пока в кино и на ТВ дефицит позитивных героев, добивающихся успехов благодаря собственному труду и способностям, в том числе в инновационной сфере.


"Мы когда-то (я имею в виду нашу общую родину - Советский Союз) снимали много фильмов про ученых, про изобретателей, про инженеров. Это была такая абсолютно престижная тема. Это было в 60-е годы особенно, когда шла кампания "физики - лирики". В общем, много всего было. Потом эта тема стала немодной", - отметил президент.


В этом контексте Медведев особо отметил идею создания новых телеканалов, включая научные: "Я подумаю об этом, тем более некоторые предложения на эту тему существуют, в том числе у ВГТРК. Так что мы к этому вопросу вернемся в самое ближайшее время".


Эти каналы и программы будут призваны рассказывать об успехах российской науки. "Иначе возникает ощущение того, что мы находимся в таком бесконечном поиске, сталкиваемся с одними проблемами, нам ничего не удается, что мы лузеры, у которых ничего не получается", - подчеркнул глава государства.


"И мы говорим: вот проблема такая-то, вот проблема такая-то. А вот здесь денег не хватает, здесь не хватает государственных усилий, здесь бюрократы мешают. Все это есть. Но нужно рассказывать и о том, что произошло хорошего, потому что иначе руки опускаются. А тот, кто занимается именно такого рода исследованиями, которые мы сегодня обсуждаем, инновационным бизнесом - это люди с очень существенным зарядом оптимизма", - заключил президент.


Медведев: "То мозги утекают, то документы"


На форуме президент коснулся также проблемы так называемой "утечки мозгов". По его словам, "к этому нужно относиться серьезно, но этого не нужно бояться, дергаться, говорить о том, что ну, вот, все, уехали, и конец". Он заявил, что бороться с подобным явлением можно только за счет создания нормальных условий труда и развития и повышения собственной конкурентоспособности.


"Мы же не можем занавес опустить железный или еще каким-то образом предотвратить утечку мозгов. Невозможно. В нынешнем мире утечки регулярно случаются. То мозги утекают, то документы", - заметил президент РФ.


Кроме того, Медведев выступил за обмен кадрами внутри страны. Он призвал научные круги не опасаться, что "Сколково" перетянет к себе все перспективные кадры и таким образом поставит под угрозу исчезновения все существующие научные центры.


"Сколково - это не синекура, которая дается пожизненно", - сказал президент. "Целью Сколково является развитие людей и предоставление им дополнительных возможностей, того, чтобы они себя раскрывали", - пояснил он, добавив, что специалисты могут приезжать в инноград на два-три года, а потом возвращаться в свои научные центры.


Медведев не исключил также, что в будущем могут появиться и региональные филиалы "Сколково", предложения о которых к нему уже поступают от глав регионов. "Но нужно сначала запустить основную площадку", - подчеркнул он.


Среди приглашенных инноваторов засветилась Анна Чапман


Стоит отметить также, что среди приглашенных организаторами форума "Россия, вперед!" гостей мероприятия оказалась и неудавшаяся шпионка, а теперь популярная медийная персона Анна Чапман. Сама она больше не отвечает на вопросы журналистов - за нее это делает представитель, который сопровождал ее на форуме, пишет Life News.


Он рассказал, что у Чапман есть собственные инновационные проекты и приглашение организаторов форума пришлось кстати, чтобы обсудить эти планы со специалистами. Однако подробности бизнес-проектов Чапман пока не раскрываются.


Между тем президент по ходу заседания успевал следить за реакцией интернет-сообщества на обсуждаемые комиссией вопросы. Медведев остался доволен комментариями блоггеров. В частности, он зачитал один из постов в Twitter по поводу организации школьных олимпиад: "Если возникнет узкий фонд победителей олимпиад, то очень быстро это усугубит коррупциогенность олимпиад и конкурсов".


"Справедливое суждение. Мы понимаем, что у нас есть, в том числе, и проблемы с организацией олимпиад. На этом тоже стараются деньги зарабатывать", - прокомментировал президент.


В целом, он отметил, что такие записи - это "пример заинтересованного отношения к тому, чем мы занимаемся". "Это меня всегда радует, потому что это показывает, что то направление работы, которое мы выбрали, - правильное", - заключил Медведев.


www.newsru.com


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Д.Медведев предложил тестировать школьников на наркотики
18-04-2011
Д.Медведев

Тема дошкольного образования на встрече Д.Медведева и А.Фурсенко
02-06-2010
Тема дошкольного

Школьников и студентов будут проверять на наркоманию
08-09-2009
Школьников и

«Просто ужасно. Волосы дыбом встают» - Дмитрий Медведев о ЕГЭ по истории
12-05-2009
«Просто ужасно.

Президент Д.Медведев провел рабочую встречу с министром образования А.Фурсенко
11-02-2009
Президент

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (27)
Ноябрь 2017 (48)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх