Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Национальные образы паровоза

Национальные образы паровоза

  • Закладки: 
  • Просмотров: 463
  • печатать
  •  
    • 0

Поезд увёз 2-летнего ребенка от рыдающей матери



В Германии двухлетняя девочка почти час ехала в поезде без сопровождения взрослых, сообщает AOL Travel News. Мать ребенка осталась на платформе одной из станций. "Внезапно двери вагона закрылись, и моя дочь осталась внутри. Это был худший момент в моей жизни. Я слышала, как Мари-Луиза закричала "Мама", и поезд уехал!" - поведала Ульрика Крахт. В момент инцидента она выгружала ходунки дочери.

Когда взволнованная мать попросила остановить экспресс, ей сказали: "Мы не можем это сделать. Поезд должен идти по расписанию". В результате перед очевидцами предстала картина, достойная фильма, поскольку Ульрика помчалась вслед за экспрессом на полицейском автомобиле, который включил все возможные световые и звуковые сигналы.

К счастью, история закончилась хорошо, и мать воссоединилась с дочерью.


www.travel.mail.ru 


Комментарий

Владимир Кудрявцев

 Сквозным сюжетом моих страшных снов в детстве был аналогичный: я - в поезде, платоформа за окном "отъезжает" вместе с родителями. Однажды, уже не во сне, папа запрыгивал в поезд на ходу (мама оставалась в вагоне со мной).  Это длилось какие-то секунды, но острое ощущение врезалось на всю жизнь. Психологам хорошо известна природа этого типичного, в общем-то, детского страха. Но сейчас я хотел бы рассказать о другом.   


Как-то ехали мы по Финляндии с коллегой и другом Николаем Вересовым - из Оулу в Каяни. Полусонный вагон. Какой-то полустанок. Тормозим, встаем, через пару минут трогаемся. Вдруг на кресле перед нами проспыается сладко почивавшая дотоле барышня, разворачивается к нам и на чистом английском вопрашает: мол, что за станция такая? Моя непроизвольная память просто-таки меня конвоирует (с произвольной хуже - когда нужно что-то запомнить, порой демонстрирую полную мнемическую бездарность). И тут она меня тоже не подвела - на чистом же английском финское название сразу выпалил. Барышня вскакивает: "Ах, это ж - моя станция!"  Бежит к проводнику, что-то ему шепчет. Тот берет мобильник и, видимо, связывается с машинистом. Машинист останавливает поезд и. . . дает задний ход! А мы от станции с полкилометра, наверное, проехали. . . Короче, барышню доставляют в пункт назначения. Не платя никаких штрафов (ну, заснул человек - разве это нарушение?), она выпархивает из состава. 


Кто-то скажет: так то же - Финляндия, там  нет такого интенсивного железнодорожного движения, в хвост никто не дышит. Отчасти - да. Но прошу учесть, что Оулу - город портовый, и по "ниткам" к нему снуют туда-сюда грузовые составы. 


Если же кого-то моя незатейливая история удивила, то могу предположить, что он придерживается тезиса современного классика: "Паровоз - для машиниста, пассажиры - для паровоза!" А как не придержиаться - жизнь "придерживает". 


В Германии иначе: пассажиры - для дисциплины, правда, дисциплина - во благо самих пассажиров. У нас внутренней дисциплины хотелось бы потребовать прежде всего от паровоза. Глядишь, и пассажиры будут чуть собраннее и ответственнее.


Но пока наш паровоз  без торомозов вперед летит. Навстречу нам. . .Смеётся 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Георгий Бурков: Суть искусства - крик на весь город, на весь мир...
11-01-2013
Георгий Бурков:

Две грани самостоятельности
14-11-2012
Две грани

Живые Корни. Георгий Бурков: Суть искусства - крик на весь город, на весь мир...
10-01-2013
Живые Корни.

И снова через час - поезд...
20-10-2009
И снова через час -

В Новгородской области вспоминали уничтоженный фашистами эшелон с детьми
07-05-2009
В Новгородской

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (35)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх