Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Национальные образы паровоза

Национальные образы паровоза

  • Закладки: 
  • Просмотров: 478
  • печатать
  •  
    • 0

Поезд увёз 2-летнего ребенка от рыдающей матери



В Германии двухлетняя девочка почти час ехала в поезде без сопровождения взрослых, сообщает AOL Travel News. Мать ребенка осталась на платформе одной из станций. "Внезапно двери вагона закрылись, и моя дочь осталась внутри. Это был худший момент в моей жизни. Я слышала, как Мари-Луиза закричала "Мама", и поезд уехал!" - поведала Ульрика Крахт. В момент инцидента она выгружала ходунки дочери.

Когда взволнованная мать попросила остановить экспресс, ей сказали: "Мы не можем это сделать. Поезд должен идти по расписанию". В результате перед очевидцами предстала картина, достойная фильма, поскольку Ульрика помчалась вслед за экспрессом на полицейском автомобиле, который включил все возможные световые и звуковые сигналы.

К счастью, история закончилась хорошо, и мать воссоединилась с дочерью.


www.travel.mail.ru 


Комментарий

Владимир Кудрявцев

 Сквозным сюжетом моих страшных снов в детстве был аналогичный: я - в поезде, платоформа за окном "отъезжает" вместе с родителями. Однажды, уже не во сне, папа запрыгивал в поезд на ходу (мама оставалась в вагоне со мной).  Это длилось какие-то секунды, но острое ощущение врезалось на всю жизнь. Психологам хорошо известна природа этого типичного, в общем-то, детского страха. Но сейчас я хотел бы рассказать о другом.   


Как-то ехали мы по Финляндии с коллегой и другом Николаем Вересовым - из Оулу в Каяни. Полусонный вагон. Какой-то полустанок. Тормозим, встаем, через пару минут трогаемся. Вдруг на кресле перед нами проспыается сладко почивавшая дотоле барышня, разворачивается к нам и на чистом английском вопрашает: мол, что за станция такая? Моя непроизвольная память просто-таки меня конвоирует (с произвольной хуже - когда нужно что-то запомнить, порой демонстрирую полную мнемическую бездарность). И тут она меня тоже не подвела - на чистом же английском финское название сразу выпалил. Барышня вскакивает: "Ах, это ж - моя станция!"  Бежит к проводнику, что-то ему шепчет. Тот берет мобильник и, видимо, связывается с машинистом. Машинист останавливает поезд и. . . дает задний ход! А мы от станции с полкилометра, наверное, проехали. . . Короче, барышню доставляют в пункт назначения. Не платя никаких штрафов (ну, заснул человек - разве это нарушение?), она выпархивает из состава. 


Кто-то скажет: так то же - Финляндия, там  нет такого интенсивного железнодорожного движения, в хвост никто не дышит. Отчасти - да. Но прошу учесть, что Оулу - город портовый, и по "ниткам" к нему снуют туда-сюда грузовые составы. 


Если же кого-то моя незатейливая история удивила, то могу предположить, что он придерживается тезиса современного классика: "Паровоз - для машиниста, пассажиры - для паровоза!" А как не придержиаться - жизнь "придерживает". 


В Германии иначе: пассажиры - для дисциплины, правда, дисциплина - во благо самих пассажиров. У нас внутренней дисциплины хотелось бы потребовать прежде всего от паровоза. Глядишь, и пассажиры будут чуть собраннее и ответственнее.


Но пока наш паровоз  без торомозов вперед летит. Навстречу нам. . .Смеётся 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Георгий Бурков: Суть искусства - крик на весь город, на весь мир...
11-01-2013
Георгий Бурков:

Две грани самостоятельности
14-11-2012
Две грани

Живые Корни. Георгий Бурков: Суть искусства - крик на весь город, на весь мир...
10-01-2013
Живые Корни.

И снова через час - поезд...
20-10-2009
И снова через час -

В Новгородской области вспоминали уничтоженный фашистами эшелон с детьми
07-05-2009
В Новгородской

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (21)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх