Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Информация к разным размышлениям. Социальные службы как карательный орган

Информация к разным размышлениям. Социальные службы как карательный орган

  • Закладки: 
  • Просмотров: 482
  • печатать
  •  
    • 0

 


 У шотландской семьи отобрали стокилограммовых детей


6.09.2011



В Шотландии социальные службы отобрали у семейной пары детей, страдающих избыточным весом. Родителям, которые сами отличаются тучностью, дали 3 года на то, чтобы привести в норму вес своих отпрысков, но им это не удалось. Решение властей вызвало бурю возмущения в Интернете. Соцработникам советуют лучше обратить внимание на проблемы уличных банд и подростковой беременности вместо того, чтобы разрушать благополучные семьи. Тему продолжит корреспондент "Вестей ФМ" в Великобритании Петр Гарин.




3 девочки и мальчик в возрасте от 5 до 11 лет будут переданы приемным родителям и уже никогда не увидят своих маму и папу, только если сами не пожелают разыскать их в будущем. Социальные службы решили, что должны спасти детей от жизни в семье, где у каждого есть проблемы с лишним весом.




На тучную семейную пару в шотландском городе Данди обратили внимание 3 года назад. Дети - под стать родителям. Один из мальчиков, которому тогда было 12 лет, весил 100 килограммов, не отставали от него и младшие братья и сестры. Социальные службы поставили родителям ультиматум. Им было приказано отправить детей в футбольную секцию, записать на танцы и кормить их здоровой едой.




Прошло 3 месяца, но план не работал. Тогда городской совет решил реализовать необычную программу по мониторингу. В течение двух лет семья жила в доме, оборудованном в стиле телешоу "Большой брат", и находилась под постоянным дистанционным наблюдением соцработника. И вот окончательно объявлено, что эксперимент провалился, поэтому социальные службы приняли радикальное решение - несовершеннолетних детей нужно отдать под опеку, если родители не могут обеспечить им здоровый образ жизни.




 Как считает адвокат семьи, установленное наблюдение нанесло только вред: "Людей заставили жить под микроскопом и чувствовать вину за то, какие они есть". Отец семейства жалуется, что они с супругой делали все необходимое. "Жена готовила здоровую пищу, мы отменили перекусы и давали детям сладкое только по субботам. Но этого оказалось недостаточно". "Быть может, мы не идеальные родители, - говорит заплаканная мама, - но мы всем сердцем любим наших детей. Мы обратимся в суд. Складывается впечатление, что даже у преступников больше прав, чем у нас".




Такое в Британии происходит впервые, поэтому прецедент вызвал бурную реакцию в обществе. "Вес - личное дело каждого. Это дискриминация толстяков и вмешательство в частную жизнь", - комментируют историю читатели Daily Mail. Соцработников называют "монстрами", а их действия - фашистскими экспериментами. "Если детское ожирение - действительно такая большая проблема, социальные службы должны отобрать детей у половины родителей, - пишут посетители форума газеты. Властям лучше обратить внимание на проблемы уличных банд и подростковой беременности вместо того, чтобы разрушать благополучные семьи", - считают читатели.




В благотворительной организации Child Growth Foundation, занимающейся проблемами роста детей, назвали решение властей города Данди абсурдом. Родители пытались сотрудничать, но у них все равно отбирают детей. В городском совете заявили, что действуют исключительно в интересах подростков и ради их будущего здоровья.




 www.radiovesti.ru



 Из обсуждения на фейсбуке Гульшат Уразалиевой



 Гульшат Уразалиева




 Почему не отбирают детей в семьях алкоголиков и наркоманов? Или все эти дети социальными службами уже пригреты? Надо было не детей отбирать, а помочь самим родителям перейти на здоровый образ жизни, и делается это не 3 месяца, в как минимум в течение 1 года и более. Дискриминация по факту телесности! Вот бы такие службы да в Африке - отбирали голодных детей и кормили до нормального веса! Европа зажралась, и теперь принимает "социальные" меры. Не с того конца начали, господа! 



Владимир Кудрявцев


Судя по всему, для нынешней Европы геи - более желанные родители, чем полные и иные "нестандартные" люди. И даже ребенка из политкорректности никто не спросит: "Деточка, ты хочешь поехать на дачу или, чтобы тебя съели волки?" (как героиня Ф.Раневской из фильма, кажется, "Подкидыш").   



 



Все материалы раздела "Информация к разным размышлениям" 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Дайджест XIX
11-01-2011
Дайджест XIX

Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко: Остановите передачу онкологической больницы №31 Высшему и Арбитражному суду
18-01-2013
Губернатору

Чудовищная коммунарско-людоедская практика с бизнес-уклоном
04-05-2011
Чудовищная

Информация к разным размышлениям. ГИБДД – никто детей не конфискует
30-08-2010
Информация к разным

ГИБДД республики Татарстан по случаю начала
Суд отменил усыновление Глеба Агеева
17-06-2009
Суд отменил

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (27)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх