Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Информация к разным размышлениям. Социальные службы как карательный орган

Информация к разным размышлениям. Социальные службы как карательный орган

  • Закладки: 
  • Просмотров: 459
  • печатать
  •  
    • 0

 


 У шотландской семьи отобрали стокилограммовых детей


6.09.2011



В Шотландии социальные службы отобрали у семейной пары детей, страдающих избыточным весом. Родителям, которые сами отличаются тучностью, дали 3 года на то, чтобы привести в норму вес своих отпрысков, но им это не удалось. Решение властей вызвало бурю возмущения в Интернете. Соцработникам советуют лучше обратить внимание на проблемы уличных банд и подростковой беременности вместо того, чтобы разрушать благополучные семьи. Тему продолжит корреспондент "Вестей ФМ" в Великобритании Петр Гарин.




3 девочки и мальчик в возрасте от 5 до 11 лет будут переданы приемным родителям и уже никогда не увидят своих маму и папу, только если сами не пожелают разыскать их в будущем. Социальные службы решили, что должны спасти детей от жизни в семье, где у каждого есть проблемы с лишним весом.




На тучную семейную пару в шотландском городе Данди обратили внимание 3 года назад. Дети - под стать родителям. Один из мальчиков, которому тогда было 12 лет, весил 100 килограммов, не отставали от него и младшие братья и сестры. Социальные службы поставили родителям ультиматум. Им было приказано отправить детей в футбольную секцию, записать на танцы и кормить их здоровой едой.




Прошло 3 месяца, но план не работал. Тогда городской совет решил реализовать необычную программу по мониторингу. В течение двух лет семья жила в доме, оборудованном в стиле телешоу "Большой брат", и находилась под постоянным дистанционным наблюдением соцработника. И вот окончательно объявлено, что эксперимент провалился, поэтому социальные службы приняли радикальное решение - несовершеннолетних детей нужно отдать под опеку, если родители не могут обеспечить им здоровый образ жизни.




 Как считает адвокат семьи, установленное наблюдение нанесло только вред: "Людей заставили жить под микроскопом и чувствовать вину за то, какие они есть". Отец семейства жалуется, что они с супругой делали все необходимое. "Жена готовила здоровую пищу, мы отменили перекусы и давали детям сладкое только по субботам. Но этого оказалось недостаточно". "Быть может, мы не идеальные родители, - говорит заплаканная мама, - но мы всем сердцем любим наших детей. Мы обратимся в суд. Складывается впечатление, что даже у преступников больше прав, чем у нас".




Такое в Британии происходит впервые, поэтому прецедент вызвал бурную реакцию в обществе. "Вес - личное дело каждого. Это дискриминация толстяков и вмешательство в частную жизнь", - комментируют историю читатели Daily Mail. Соцработников называют "монстрами", а их действия - фашистскими экспериментами. "Если детское ожирение - действительно такая большая проблема, социальные службы должны отобрать детей у половины родителей, - пишут посетители форума газеты. Властям лучше обратить внимание на проблемы уличных банд и подростковой беременности вместо того, чтобы разрушать благополучные семьи", - считают читатели.




В благотворительной организации Child Growth Foundation, занимающейся проблемами роста детей, назвали решение властей города Данди абсурдом. Родители пытались сотрудничать, но у них все равно отбирают детей. В городском совете заявили, что действуют исключительно в интересах подростков и ради их будущего здоровья.




 www.radiovesti.ru



 Из обсуждения на фейсбуке Гульшат Уразалиевой



 Гульшат Уразалиева




 Почему не отбирают детей в семьях алкоголиков и наркоманов? Или все эти дети социальными службами уже пригреты? Надо было не детей отбирать, а помочь самим родителям перейти на здоровый образ жизни, и делается это не 3 месяца, в как минимум в течение 1 года и более. Дискриминация по факту телесности! Вот бы такие службы да в Африке - отбирали голодных детей и кормили до нормального веса! Европа зажралась, и теперь принимает "социальные" меры. Не с того конца начали, господа! 



Владимир Кудрявцев


Судя по всему, для нынешней Европы геи - более желанные родители, чем полные и иные "нестандартные" люди. И даже ребенка из политкорректности никто не спросит: "Деточка, ты хочешь поехать на дачу или, чтобы тебя съели волки?" (как героиня Ф.Раневской из фильма, кажется, "Подкидыш").   



 



Все материалы раздела "Информация к разным размышлениям" 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Дайджест XIX
11-01-2011
Дайджест XIX

Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко: Остановите передачу онкологической больницы №31 Высшему и Арбитражному суду
18-01-2013
Губернатору

Чудовищная коммунарско-людоедская практика с бизнес-уклоном
04-05-2011
Чудовищная

Информация к разным размышлениям. ГИБДД – никто детей не конфискует
30-08-2010
Информация к разным

ГИБДД республики Татарстан по случаю начала
Суд отменил усыновление Глеба Агеева
17-06-2009
Суд отменил

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (35)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх