Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Привлечь внимание властей к проблемам неблагополучного детства могут только педофилы?...

Привлечь внимание властей к проблемам неблагополучного детства могут только педофилы?...

  • Закладки: 
  • Просмотров: 512
  • печатать
  •  
    • 0

Комплексный бой педофилии


25.01.2012


На текущий момент никто не знает, как вылечить педофилию. Но химическая кастрация педофилов-рецидивистов и выявление и оказание помощи неблагополучным детям на ранней стадии в комплексе окажут существенный эффект в решении проблемы, считают эксперты

Госдума рассмотрит во втором чтении президентский законопроект о защите детей от педофилов, предусматривающий, в частности, их химическую кастрацию. "В частности, будут рассмотрены поправки в Уголовный кодекс, в соответствии с которыми усиливается ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей", - сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.


Проблема насилия над детьми была и в Советском Союзе, однако в новое время о ней стали больше говорить, сказал в эфире "Голоса России" исполнительный директор Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак:


"Сама по себе проблема защиты наших детей стала осознаваться как очень важная. Всегда значительное количество детей - и это не только для России характерно, это во всех странах мира - подвергаются тому или иному дурному обращению.


Сейчас об этом стали больше говорить, об этом стали больше заботиться. И в этом направлении предпринимается больше мер как государством, так и общественностью. Представители власти, эксперты, специалисты, те, кто с этим профессионально сталкиваются, они понимают масштаб и серьезность проблемы. В общественном мнении наверняка это до сих пор вызывает шок.


В советское время существовали очень жесткие скрепы правильного поведения семьи, ребенка, вообще любого гражданина, которые контролировлись на всех уровнях, начиная с государственных и заканчивая партийными, профсоюзными организациями. Явление товарищеских судов, трудовые коллективы могли разбирать неправильное поведение родителей.


В этом смысле не было возможности каким-то образом нарушать те каноны, те нормы, которые тогда предписывались. И было некоторое стереотипное, может быть, где-то правильное, где-то неправильное представление о том, как должен правильно себя вести, как должен выглядеть нормальный ребенок, нормальная семья, как надо с ним обращаться. И это держало.


Сейчас, после того перелома, который произошел, начиная с перестройки, частная жизнь приобрела такое самоподавляющее значение. Эти скрепки общественных институтов, рамки, которые держали, разрушены, и они пока не заменены эффективной профессиональной системой, которая реагировала бы на каждый случай насилия, нарушения прав ребенка".


Законопроект, предусматривающий химическую кастрацию педофилов, Госдума приняла в первом чтении 4 октября прошлого года. Документ направлен на ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности лиц, не достигших 14 лет. В частности, наказание лиц, повторно судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего (рецидивистов), предлагается ужесточить вплоть до пожизненного лишения свободы.


Кроме президентского законопроекта, на рассмотрении палаты находится еще один законопроект по этой теме, который внесли депутаты от фракции эсеров. В прошлом созыве Госдумы депутаты не приняли ни один, ни другой законопроект. Эсеры настаивали на том, что законопроекты не являются альтернативными и могут быть сведены в один, однако конкретного решения так и не было принято.


Известный врач-психотерапевт, сексолог, кандидат медицинских наук, профессор Московского института психоанализа Александр Полеев рассказал "Голосу России", что о происхождении явления педофилии никто не знает. Это сложное психогенное расстройство, считает Александр Полеев:


"Педофилы – это особый пласт сексуальных извращенцев, сексуальных девиантов. Педофилы – это мастера конспирации. Как правило, они очень точно находят ребенка из неблагополучной семьи. Истинной причины педофилии мы не знаем. Это психогенное расстройство.


Мы знаем, что у педофила должна быть некоторая особая конфигурация в семье: властный, жесткий отец, как правило, и мать, которая не защищает ребенка. На текущий день, к сожалению, несмотря на сотни томов и массу исследований, сказать что-то конкретное о происхождении педофилии мы не можем".


По словам сексолога Александра Полеева, педофилия как расстройство не лечится. Возможно только введение специальных препаратов, называемых химической кастрацией, и изоляция от общества.


"Если вы займетесь изучением литературы и исследований на эту тему, то вы придете к выводу, и все приходят к выводу, что, к сожалению, лечения педофилии на сегодня нет. Может быть, когда-нибудь будет. Но если это будет, то это будет очень нескоро. Сегодня нет никаких подвижек к этому. Поэтому химическая кастрация – это метод негуманный, но на сегодня единственно возможный.


Химическая кастрация – это название, придуманное журналистами. На самом деле никакая это не кастрация. Правильно в этом определении только то, что она химическая. Это введение препарата, который снижает влечение. Грубо говоря, это препарат, который подавляет выработку тестостерона. Вводят его обычно раз в три-четыре недели. Препарат снижает влечение, и педофилу не хочется ни сексуальных действий, ни так называемых парасексуальных действий с ребенком, и вообще ни с кем не хочется".


Законопроект, рассматриваемый Госдумой очень важен и нужен, однако к проблеме надо подходить комплексно, выявляя неблагополучных детей на ранней стадии, считает исполнительный директор Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак:


"Этот законопроект делает очень важные вещи. Он создает барьеры, безусловность наказания. Он предполагает ужесточение наказания, предполагает медицинские меры, которые могут с учетом реальности этого страшного явления позволить уменьшить количество рецидива.


Вместе с тем, если решать эту проблему комплексно, в законодательство должно вноситься много других изменений и механизмов. В первую очередь, это профилактическая работа и раннее выявление семейного неблагополучия. Тогда меньшее количество детей получат возможность стать жертвами. Больных людей совершенно бесполезно пороть. Надо помогать.


Чем раньше мы выявим ситуацию бесконтрольности ребенка, неблагополучия, пренебрежения его нужным, основным, тем легче помочь, потому что это делается проще. Технологии, используемые на ранней стадии семейного кризиса, проще. Не нужно помещать детей в реабилитационные центры, использовать дорогостоящие методики. Выявление на ранней стадии и оказание помощи на ранней стадии – это на самом деле ключ к решению проблемы жестокого обращения".


Марк Столяр


www.rus.ruvr.ru


Благодарность Larissa Perepelitsa за ссылку.




По теме на сайте:


Педофилы не смогли преодолеть предвыборной планки, да здравствуют. . . педофилы?


Гадина по имени "педофилия"




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Представлен законопроект о химической кастрации педофилов
04-10-2011
Представлен

Д.Медведев считает возможной химическую кастрацию педофилов
10-05-2011
Д.Медведев считает

Сразу несколько фракций выступили за смертную казнь для педофилов
28-04-2011
Сразу несколько

Законопроект о кастрации педофилов внесен в Госдуму
30-09-2009
Законопроект о

Депутаты призвали ужесточить наказание за педофилию
17-05-2008
Депутаты призвали

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (36)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх