Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Мик Джаггер послал «на чай» британского премьера

Мик Джаггер послал «на чай» британского премьера

  • Закладки: 
  • Просмотров: 3 249
  •  
    • 0

http://static.gigwise.com/gallery/Stones_213_.jpg


Лицо и голос (да, собственно, вся голова)  группы The Rolling Stones Мик Джаггер, отдыхая в Давосе, получил приглашение, которое должно было бы его заинтересовать. Ведь за плечам Джаггера - два курса Лондонской «вышки» (Высшей школы экономики), не только не прошедшие впустую, но во многом и подсказавшие ему, как превратить свою великую команду в сверхприбыльное предприятие. А тут Всемирный экономический форум, премьер Дэвид Кэмерон созывает на чаепитие британцев, чьи имена звучат на весь мир. Цель благородная – привлечение иностранных инвестиций в экономику Великобритании (подробнее).  И тут такая удача: курортник Джаггер буквально под боком! Всего-то только чаю попить…

Но Джаггер отклонил премьерское приглашение. Не из-за равнодушия к теме, не из невоспитанности или капризности. Просто пресса записала его в группу сторонников  политики Кэмерона. Не важно, какая политика, - этого было достаточно, чтобы послать премьера на чай без себя.

В принципе, положение Джаггера  таково, что случившееся никак не может сказаться на его репутации. Разве что – на репутации Кэмерона.

Но и в силу того, что одни могут отказать премьеру, другие – в знак протеста возвратить высшие награды Ее Величеству, третьи - просто указать власти ее место в песнях, фильмах, книгах,  свободно живут, дышат и не суетятся сотни миллионов  граждан Запада, которые считает их своими референтными лицами, своими «героями». Ведь это порой единственный способ приблизиться к «героям», идентифицироваться с ними.

А суетится пусть власть.

В конце 70-х президент США Джимми Картер пригласил выступить именитых музыкантов. И вот один выдающийся джазист (уже и не помню, кто), отыграв свое, решил потихоньку покинуть лужайку и направился в сторону ворот. Картер это заметил и буквально ринулся за ним. Чтобы… взять автограф.

Пусть эта «суета» была отчасти театральной. Но потому и была, что  не только не ущемила  достоинства президента, но и пошла ему в «плюс».  


Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Август 2018 (31)
Июль 2018 (49)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх