Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Для кого и почему освободили место директора ФМШ им. А.Н.Колмогорова при МГУ

Для кого и почему освободили место директора ФМШ им. А.Н.Колмогорова при МГУ

  • Закладки: 
  • Просмотров: 471
  • печатать
  •  
    • 0
Сергей Романчук. Ярлык на правление
Итак, началось. Собственно, никто и не сомневался, что будет что-то подобное. Но такого цинизма не ждал, я думаю, никто: уволен директор ФМШ-18 им. Колмогорова СУНЦ МГУ Анатолий Часовских, а на его место назначен руководитель Студенческого союза МГУ Андрей Андриянов, который в большей степени известен как доверенное лицо Владимира Путина и член координационного совета Общероссийского народного фронта. Приказ о назначении Андриянова был подписан ректором МГУ Виктором Садовничим. Новый директор - не математик, не физик, а химик и политический деятель, защитивший кандидатскую по "истории":http://http://www.mpgu.edu/referat/Studencheskoe-dvigenie-v-obshchestvenno-politicheskoy-gizni-goroda-Moskvi-v-1991-2008-gg-Andriyanov-Andrey-Vladimirovich.html

Мыслимо ли такое? Человек, никогда не управлявший ничем, кроме квазиобщественных организаций, без педагогического опыта и научных достижений, с "липовым" дипломом историка (без базового образования и дутой темой), становится во главе СУНЦ МГУ, имеющего статус факультета Университета. Выпускники и преподаватели возмущены, но Андрей это комментирует просто: "Объясню по поводу открытого письма https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDVnTVFXeUlCS00yYWo1X2dvajNlOFE6MQ, подписи к которому собирает студенческий совет мехмата. Это, на мой взгляд, так называемый поствыборный рефлекс. Сбором подписей занимаются люди, которые к СУНЦу никогда не имели и не имеют отношения, это те, кто во время выборного сезона занимался политической работой на стороне коммунистической партии, а я был доверенным лицом В. В. Путина, поэтому здесь дело в некой политической конкуренции.Также есть вторая линия протеста — выпускников более старшего возраста. Но это тоже вполне объяснимо: среди них было очень много желающих самим занять место директора.Могу точно сказать, что и среди профессорско-преподавательского, воспитательного, административного состава СУНЦ, и среди школьников, которые непосредственно в данный момент обучаются, не было никаких проблем и противоречий, назначение было принято вполне доброжелательно. Ни один преподаватель, ни один воспитатель не высказался против".

Ну еще бы! Как же было высказаться, когда никакого конкурса или даже мало-мальского обсуждения вс коллективом школы и близко не проводилось?! Решение было принято ректором МГУ, возможно обсуждалось им со своим окружением, но не с преподавателями интерната. Особенную пикантность ситуации придает то, что Андрей действительно подрабатывал некоторое время  в интернате: помощником воспитателя (тоже больше общественная работа). Вот такая карьера - из воспитателей сразу в директоры! Просто уверен, что у него были действительно хорошие отношения в преподавательским составом. Только вряд ли кто-то тогда думал, что буквально за несколько лет Андрей будет управлять всем школьным хозяйством.

Отчего же такая тяга к новой для себя роли? Андрей сам дает ответ на этот вопрос (http://mnenia.ru/rubric/culture/skandal-v-shkole-im.-a.-n.-kolmogorova/): 


"Что касается задач, которые мне предстоит решить на посту директора, — важно отметить следующий факт. Всем известно, что на территории Московского университета начнется строительство помещений для школы, там будет еще один комплекс, даже больше, чем существующий в данный момент, он будет, скорее всего, интегрирован с текущей школой. По самой школе, на мой взгляд, необходимо усилить международную составляющую, поскольку ее у нас нет. Необходимо по-новому подойти к образованию, скоординироваться, скорректироваться с точки зрения потребности государства, государственного заказа на данный момент."

Ну как же без "фронтовиков" в строительном деле? Они самые что ни на есть специалисты, спросите вон Михалкова. И потребности государства ясны. Воспитывать болванчиков, голосующих за кого надо.

Понятно, что лучшей кандидатуры, чем аспиранта, умеющего "химичить" с историей, не найти. Он добьется нужного результата. Как сделал это на президентских выборах, результаты которых он проникновенно описывает в своей статье на сайте студенческого союза МГУ( http://www.studunion.ru/rus/urgent/art/133.html): "Как и во всей стране в Главном здании Московского университета уверенную победу одержал действующий премьер-министр страны Владимир Путин."

Смотрим факты: участок №2639 (ГЗ) - Путин 41%, Прохоров 30%. Уверенная победа? Самое интересное в строке протокола "голосование по открепительным" - 430 штук (21%!!!). На всех участках вокруг не более 5%. Вот Вам и результат голосования, о котором можно говорить, как о победе. При этом Андрей каким-то странным образом умалчивает о том, что на "чистом" студенческом участке в ФДС (№2661) не менее уверенно победил Прохоров: 40% против 29% у Путина (3% открепительных). Ну и за кого на самом деле проголосовали студенты?!

Пусть бы ему дали должность в администрации президента, или в "открытом правительстве", или закрытой госкомпании. Но власть готова ставить эксперименты на детях.



P.S. Мои предположения о том, как ковалась победа Путина в ГЗ МГУ, нашли подтверждение:
http://www.bg.ru/upload/medialibrary/a56/z_78892237.jpgЖЖ Сергея РоманчукаБлагодарность за ссылку - Александру Лидерсу.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Развивающая педагогика таланта: полвека дела Андрея Колмогорова
09-12-2013
Развивающая

ЕГЭ сблизит бакалавров и девятиклассников?
18-02-2012
ЕГЭ сблизит

Школьный агитбред
26-01-2012
Школьный агитбред

Александр Дегтярев возглавил комитет по образованию в Госдуме
22-12-2011
Александр Дегтярев

Информация к разным размышлениям. Владимир Путин и Андрей Фурсенко обсудили пути развития науки и образования
07-06-2010
Информация к разным

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (38)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх