Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » На чем может заработать 700.000 долларов воспитатель детского сада?

На чем может заработать 700.000 долларов воспитатель детского сада?

  • Закладки: 
  • Просмотров: 746
  •  
    • 0

Знаю не понаслышке, сам видел, сам читал: методисты и воспитатели садиков порой самостоятельно разрабатывают замечательные конспекты занятий, систему их планирования, даже авторские образовательные программы или их  модули. Загляните в свое портфолио. Конечно, все делается, прежде всего, ради детей, достижения, благополучие и счастливые улыбки которых – главная награда, которая ни во что не «конвертируется». Это – в жизни. А «на бумаге» все эти наработки порой уходят в отчеты для чиновников, в лучшем случае берутся на заметку при разного рода аттестациях. Почему бы не найти им более достойное применение? «На бумаге». Да и разве плохо, если плоды доброго труда получат заслуженное распространение, а труд при этом будет дополнительно оплачен? Не продается вдохновенье…

Понимаю, что эта форма не сразу приживется в нашем дошкольном мире, который брошен богом и государством спасаться собственными силами. Но это как раз и есть маленькая соломинка (пока). Сейчас все дошкольные учреждения заводят свои сайты. Почему бы на них не создать возможности для виртуального заработка сотрудников, которые к тому же будут заниматься своим делом на своем месте?      

Владимир Кудрявцев

 


 


Воспитательница детского сада заработала 700.000 долларов на продаже планов уроков


Работу учителей и воспитателей трудно назвать высокооплачиваемой, но Деанна Джамп, воспитательница из Джорджии, смогла заработать 700 тысяч долларов, продавая свои учебные планы и материалы на онлайн-бирже Teachers Pay Teachers.

Пол Эдельман, основатель этого стартапа, создал платформу для взаимовыгодного обмена методическими и учебными материалами после того как сам проработал четыре года учителем в одной из школ Нью-Йорка.

«Однажды мне пришло в голову, что планы уроков, которые учителя обычно составляют для собственных нужд, имеют денежную ценность, и тогда я создал биржу Teachers Pay Teachers» — рассказывает Эдельман — «Теперь учителя могут неплохо подзаработать, придав своим материалам товарный вид и выставив их на продажу».

В первые два года работы биржи учителя покупали нужные им планы уроков индивидуально, хотя иногда школы возмещали им эти расходы. Теперь у школ появилась возможность купить пакет уроков непосредственно на сайте и предоставить их своим учителям централизованно. Эдельман ожидает, что именно такие оптовые закупки в будущем будут приносить ему львиную долю дохода.

Teachers Pay Teachers специализируется на уроках для детей детсадовского и школьного возраста, но есть уроки и для студентов, и для самообразования взрослых. Самые популярные предметы — английский язык и литература, общественные и естественные науки, математика.

На сайте семьсот тысяч зарегистрированных пользователей, из которых десять тысяч продают свои работы. Общий оборот сайта достиг семи миллионов долларов.

Многие уроки бесплатны, а средняя цена составляет пять-десять долларов. Есть возможность подписаться на обновления уроков понравившихся авторов. Так, у Деанны Джамп почти двенадцать тысяч подписчиков.

Для продвижения своих материалов учителя широко используют социальные сети Facebook, Twitter и Pinterest. По словам Эдельмана, Pinterest уже приводит на сайт больше трафика, чем Facebook.

Около 93% дохода приносят США, 5% — Канада, и по 1% — Австралия и все остальные англоязычные страны.


www.habrahabr.ru




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Сергей Супонев - последний взрослый могиканин в мире детства
28-01-2013
Сергей Супонев - последний взрослый могиканин в

Владимир Кудрявцев. 20% свободы?
13-11-2012
Владимир Кудрявцев. 20% свободы?

Решаем старую проблему ценой создания новой. Детприемники и детприюты вместо детских садов?
08-02-2011
Решаем старую проблему ценой создания новой.

  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Апрель 2018 (47)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Ноябрь 2017 (51)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх