Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Власть в сновидениях и сновидения власти

Власть в сновидениях и сновидения власти

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 145
  • печатать
  •  
    • 0

Что значит сегодня – быть наделенным властью в России? Это когда  ее самым  достойным гражданам во снах могут явиться те, кого другие, обычные, но тоже достойные граждане, не пустили бы на порог не то что опочивальни - дома…


 


http://ruskino.ru/film/659/kadr/15825.jpg


 


Игорь Кваша,
народный артист СССР

SOS!


Наша самая любимая партия, «Единая Россия», хочет ввести новый закон — закон о многократном повышении штрафов за нарушения на массовых акциях.

Что это означает? Да просто всех нас лишают самых элементарных, самых неотъемлемых конституционных прав. При тех зарплатах, которые существуют у тех людей, которые выходят на акции протеста (6-8 тысяч, в лучшем случае 15-25 тысяч), ввести те штрафы, о которых они говорят, это просто абсурд. При этом они применяют самый простой, самый элементарный психологический прием. Сначала называют совершенно нереальные, заоблачные суммы, пускают их как пробный шар. А потом идут на «невероятные уступки»: они же втрое — слышите, ВТРОЕ — уменьшают сумму! Их гуманизм не имеет границ!

Правда, существует маленькая возможность, что любой идиот или подосланный ими же провокатор устроит такие нарушения, что мало не покажется. Все это рассчитано на то, что мы, кретины, мы, бандерлоги и быдло, все это проглотим и заткнемся.

Сегодня ночью мне приснился страшный сон. Идет заседание ГосДумы. Такие милые, такие добрые лица людей, которых мы туда избрали. Только почему-то все в черных костюмах с бабочками и с белыми салфетками, перекинутыми через руку. Что за черт, думаю? Но тут же вспоминаю. Ах да, они же слуги народа! Мы их туда посадили, чтобы они улучшали нашу жизнь, чтобы они служили нам. Ура! Ура!

И вдруг вся эта масса людей превращается, как в фильме ужасов, в чудовищных, лагерных, оскаленных псов, которые бросаются на меня. Я бегу и кричу: SOS, SOS!!

Тут я, слава богу, просыпаюсь. В холодном поту. Это просто отвратительный сон. Просто отвратительный сон. Но почему-то отделаться от этого ночного кошмара уже не могу.

Что мне делать, что за отвратительные видения и мысли лезут в голову? Посоветуйте, что делать?

А главное, Конституционный суд теперь так далеко — он в Питере. И когда он сможет рассмотреть эту проблему? Да и будет ли рассматривать?

Конституция, ау!

www.echo.msk.ru/blog  

А сама власть все никак не очнется от удобного для себя сна, в котором только и может жить. Она охотится в нем за врагами стабильности и  устраивает маскарады вагоностроителей. Не отдавая себе отчета в том, что майские события – не выходка заевшихся креативных провокаторов с 1,5 высшими образованиями в пределах МКАД, а лишь выражение тенденции, которая наметилась в стране, хотя многие ее граждане за полтысячелетия привыкли спасаться от власти в собственных снах про добрых царей.        

Получается, что нынешняя власть – лишь конструкт большого общероссийского сна. Для кого-то сладкого, для кого-то кошмарного, для кого-то спасительного.      


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Повторение - страшнее преступления (цитата недели)
16-02-2014
Повторение -

Ольга Маховская. Почему мы не бастуем как на Западе?
06-09-2012
Ольга Маховская.

Юлия Латынина. Олень, лошадь и суд
23-04-2012
Юлия Латынина.

Владимир Кудрявцев. Что это было? (опыт черновой рефлексии)
25-12-2011
Владимир Кудрявцев.

В 2011 году дети пойдут в первый класс по новым правилам
21-12-2010
В 2011 году дети

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (24)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх