Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Открытое письмо Н.И. Басовской группе анонимов

Открытое письмо Н.И. Басовской группе анонимов

  • Закладки: 
  • Просмотров: 988
  • печатать
  •  
    • 0

22.01.2012 


Господа! 


Не имею возможности обратиться иначе, не зная ваших имен. Вероятно, вы претендуете на то, чтобы представлять гуманитарную интеллигенцию России. Однако элементарный анализ содержания и стиля вашего текста заставляет в этом решительно усомниться.


Начнем с адресата открытого письма. Верноподданническое обращение к «царю-батюшке» никогда не было традицией российских интеллектуалов. То, что простительно ребенку, несколько лет назад попросившему В.В. Путина установить ёлочку в городе Биробиджане, не согласуется с образом взрослой, критически настроенной, мыслящей личности. Не сомневаюсь, что у президента есть заботы, помимо наведения порядка в РГГУ.


Поражает форма подачи материала. Неужели среди 300 с лишним анонимных авторов – преподавателей вуза – не нашлось человека, владеющего русским литературным языком, способного исправить грубые стилистические ошибки и грамотно расставить запятые?


У меня вызывает моральное отторжение стремление авторов открытого письма поставить к позорному столбу университет, где они продолжают работать и получать ту самую зарплату, которая их так унижает. Насколько мне известно, в отделе кадров нет 300 заявлений об уходе.


Коротко об основном содержании этого отталкивающего документа. Коррупция не расцветает там, где каждый отдельный человек ведет себя порядочно и ответственно. Едва ли для этого нужно личное вмешательство президента страны.


Вот почему, читая это письмо, я повторяю знаменитые слова К.С. Станиславского: «Не верю!» Не верю, что это мои коллеги и что они действительно преданы своему университету и делу гуманитарного образования.


www.rsuh.ru


В.Т. КудрявцевИнтеллигенто Наталья Ивановна - о шакалах. . .


Тут все банально. Разочаровали рейдеров, навостривших свои задницы в высокие кресла, собрали (не факт) группку недовольных (где их нет?) и вывесили мерзость в сеть. Поскольку у шакалов нет нравственности, к коей взывает Наталья Ивановна, но есть очевидная "политика", вопрос можно решать только правовым способом: 1) обратиться в Министерство связи и массовых коммуникаций с требованием отправить сайт, который содержит оскорбления и клевету в адрес РГГУ и его сотрудников, в "черный список"; 2) настоять на расследовании с целью выявления лиц, инициировавших эту акцию, и предаче дела в суд. . . Особенно миленькая страничкая, где вы сами, оставив стандартный для сети минимум данных и доказав что не робот, можете занести коррупционера - по вкусу.


И кстати: РГГУ по непонятным причинам все время попадает в какие-то подозрительные рейтинги, в т.ч., международные, что не очень согласуется с тем положением, которое ему определила вышестоящая организация. Вот и теперь - вдруг вошел в число наиболее привлекательных для европейских студентов, магистрантов и аспирантов, подающих заявки на грантовое обучение в России (http://www.rsuh.ru/news/detail.php?ID=89563). Видимо, эмиссары РГГУ разъезжают по европам и подкупают грантозаявителей оптом и в розницу. Точно - коррупция!Смеётся


В.К.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Научная, образовательная и культурная жизнь РГГУ в мае (из анонсов)
30-04-2013
Научная,

Научная, образовательная и культурная жизнь в РГГУ
06-09-2011
Научная,

РГГУ получил новый статус в связи с переименованием
29-08-2011
РГГУ получил новый

Сайт РГГУ вошел в десятку самых популярных по посещаемости университетских сайтов России и мира в каталоге Яндекс
06-06-2010
Сайт РГГУ вошел в

О задержании якобы студента РГГУ по подозрению в убийстве
09-10-2009
О задержании якобы

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (35)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх