Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Открытое письмо Н.И. Басовской группе анонимов

Открытое письмо Н.И. Басовской группе анонимов

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 064
  •  
    • 0

22.01.2012 


Господа! 


Не имею возможности обратиться иначе, не зная ваших имен. Вероятно, вы претендуете на то, чтобы представлять гуманитарную интеллигенцию России. Однако элементарный анализ содержания и стиля вашего текста заставляет в этом решительно усомниться.


Начнем с адресата открытого письма. Верноподданническое обращение к «царю-батюшке» никогда не было традицией российских интеллектуалов. То, что простительно ребенку, несколько лет назад попросившему В.В. Путина установить ёлочку в городе Биробиджане, не согласуется с образом взрослой, критически настроенной, мыслящей личности. Не сомневаюсь, что у президента есть заботы, помимо наведения порядка в РГГУ.


Поражает форма подачи материала. Неужели среди 300 с лишним анонимных авторов – преподавателей вуза – не нашлось человека, владеющего русским литературным языком, способного исправить грубые стилистические ошибки и грамотно расставить запятые?


У меня вызывает моральное отторжение стремление авторов открытого письма поставить к позорному столбу университет, где они продолжают работать и получать ту самую зарплату, которая их так унижает. Насколько мне известно, в отделе кадров нет 300 заявлений об уходе.


Коротко об основном содержании этого отталкивающего документа. Коррупция не расцветает там, где каждый отдельный человек ведет себя порядочно и ответственно. Едва ли для этого нужно личное вмешательство президента страны.


Вот почему, читая это письмо, я повторяю знаменитые слова К.С. Станиславского: «Не верю!» Не верю, что это мои коллеги и что они действительно преданы своему университету и делу гуманитарного образования.


www.rsuh.ru


В.Т. КудрявцевИнтеллигенто Наталья Ивановна - о шакалах. . .


Тут все банально. Разочаровали рейдеров, навостривших свои задницы в высокие кресла, собрали (не факт) группку недовольных (где их нет?) и вывесили мерзость в сеть. Поскольку у шакалов нет нравственности, к коей взывает Наталья Ивановна, но есть очевидная "политика", вопрос можно решать только правовым способом: 1) обратиться в Министерство связи и массовых коммуникаций с требованием отправить сайт, который содержит оскорбления и клевету в адрес РГГУ и его сотрудников, в "черный список"; 2) настоять на расследовании с целью выявления лиц, инициировавших эту акцию, и предаче дела в суд. . . Особенно миленькая страничкая, где вы сами, оставив стандартный для сети минимум данных и доказав что не робот, можете занести коррупционера - по вкусу.


И кстати: РГГУ по непонятным причинам все время попадает в какие-то подозрительные рейтинги, в т.ч., международные, что не очень согласуется с тем положением, которое ему определила вышестоящая организация. Вот и теперь - вдруг вошел в число наиболее привлекательных для европейских студентов, магистрантов и аспирантов, подающих заявки на грантовое обучение в России (http://www.rsuh.ru/news/detail.php?ID=89563). Видимо, эмиссары РГГУ разъезжают по европам и подкупают грантозаявителей оптом и в розницу. Точно - коррупция!Смеётся


Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Евгений Ивахненко получил большинство голосов на выборах ректора РГГУ
15-02-2016
Евгений Ивахненко получил большинство голосов на

15.02.2016 Члены ученого совета РГГУ на выборах ректора проголосовали за выходца из вуза — завкафедрой социальной философии
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву от родителей и опекунов тяжело больных инвалидов
23-02-2012
Открытое письмо Президенту Российской Федерации

Андрей Макаревич. Вот что меня поражает...
20-02-2012
Андрей Макаревич. Вот что меня поражает...

  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Ноябрь 2018 (11)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх