Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Дети и вурдалаки: второй раунд?

Дети и вурдалаки: второй раунд?

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 060
  • печатать
  •  
    • 0

 


Фото с сайта www.yuga.ru


Заявление В.Матвиенко и решение Г.Полтавченко  в пользу сохранения петербургской Городской клинической больницы № 31 с уникальными отделениями онкологии и гематологии для взрослых и детей (благодаря усилиям врачей детская смертность от рака упала с 75% до 25%), судя по всему, были рассчитаны лишь на успокоение разгневанной общественности. Возможно, Матвиенко и Полтавченко считали, что этим решат проблему. Но не им ли знать, что даже поручения президента и премьера, если они хоть как-то затрагивает святые интересы чиновничества, нагло, под прикрытием, разве что, пары-тройки «показательных исполнений», игнорируются на местном уровне. Так вышло, к примеру, с призывом Медведева, тогда еще президента, вернуть государству скупленные по демпингу детские сады. В данном случае «святое» - земля под ГКБ № 31, а здоровье судей – лишь несостоявшийся повод его отстоять. И вот уже вурдалаки ищут новый повод. 


Но питерцы не ждут, пока история навсегда закопает вурдалаков в эту золотую землицу, посыплет ее серебром и вобьет осиновый кол. Да и что такое история? По Марксу – «деятельность преследующего свои цели человека». А главная цель сейчас – спасти больницу. Вот и идут сегодня  питерцы «вершить историю» - в 14.00, на Марсово поле, где состоится митинг…    


Владимир Кудрявцев

 


Из ЖЖ Елены Грачевой. 


31-ая больница: фиксируем состояние проблемы перед митингом 3-го февраля  


Итак, давайте посмотрим, что у нас есть.


Из официальных бумаг - только ответ господина Полтавченко на депутатский запрос: "В целях недопущения ухудшения уровня оказания медицинской помощи жителям Санкт-Петербургапринято решение не размещать медицинский центр для обслуживания сотрудников Верховного суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного суда Российской Федерации в существующем Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Городская клиническая больница №31".
Это очень аккуратные формулировки, совпадающие с инсайдерской информацией о том, что сейчас разрабатывается план Б: отделение детской онкологии перевести в ДГБ№1, а всю остальную больницу - в новопостроенное здание где-нибудь еще, так как земля под больницей по-прежнему остается главной мишенью заказчиков, и если не удалось протащить ее захват под эгидой медицинского обслуживания судей, то будет придумана другая версия.


Предполагаю, что ключевой темой следующей атаки будет перевоз больницы с Крестовского острова с целью УЛУЧШЕНИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ жителей Петербурга.


План атаки будет состоять из двух пунктов.


Пункт первый: детскому отделению во взрослой больнице плохо, поэтому мы вложим деньги в Первую детскую и на ее базе создадим "в кратчайшие сроки" "лучший центр детской онкологии" в стране или на Северо-Западе, неважно. К сожалению, ситуация такова, что вложить в Первую детскую и в соседние больницы придется столько денег, сколько нету. Первое и главное: в районе Авангардной нет отделения лучевой терапии, а строительство его обойдется в миллиарды. Это не считая всего остального: в том помещении, которое предполагается под размещение отделения, коек будет в лучшем случае 20-25 (сейчас в 31-ой 35), реанимация планируется этажом ниже (а по нормам должна быть в самом отделении плюс круглосуточный реанимационный пост), дополнительные лаборатории можно разместить только выгнав из отдельно стоящего здания лабораторию СПИД, отделение переливания крови вообще находится в соседней больнице и индивидуальным подбором гемокомпонентов заниматься не может за отсутствием технической возможности и подготовленного персонала, и т.д. и т.п. (озвучиваю только ключевые моменты). То есть переделывать и строить в Первой детской придется столько, что это долгие годы и миллиарды рублей, только один радиологический каньон полмиллиарда долларов стоит - откуда возьмутся эти деньги? Во  всех опубликованных бюджетах, в том числе и адресных программах по онкологии до 15-го года включительно, не упоминается ничего даже близко похожего.  При этом проект вовсю движется, так как звонки из ДГБ№1 в 31-ую - в ОПК и лаборатории - с предписанием прислать список необходимого оборудования, потребного для обслуживания отделения детской онкологии на базе ДГБ1, поступили уже ПОСЛЕ ТОГО, КАК власти объявили, что 31-ую трогать не будут. И - что важно! - этот проект до сих пор никто не видел. У меня есть письмо от Национального общества детских онкологов и гематологов, которое невероятно встревожено этим обстоятельством и предлагает свои экспертные услуги правительству Петербурга (опубликовано тут). Если городское правительство проигнорирует это предложение (следите за объявлениями!), это тоже будет симптомом.


Здесь я сделаю лирическое отступление. Дело в том, что никто не видел не только этого проекта. Никто не видел ни одного решения ни межведомственной комиссии по переселению, ни комздравской питерской, которая создана во исполнение воли межведомственной. Они, друзья мои, продолжают заседать, и что они решают там, никто не знает. А депутаты ЗАКСа от ЕР и ЛДПР благополучно заблокировали депутатский запрос губернатору с требованиями (в том числе) предоставить протоколы совещаний этих комиссий. Нет-нет, они не голосовали ПРОТИВ, они просто НЕ ГОЛОСОВАЛИ. Не могу сказать, что я в восторге от текста запроса, но он дал бы возможность увидеть, ЧТО ЭТИ КОМИССИИ РЕШАЮТ СЕЙЧАС. Для меня то, что депутаты от ЕР и ЛДПР не заинтересованы в обнародовании этой информации, - очевидно, в чьих интересах они действуют, всем известно. Тут можно посмотреть текст запроса и проголосовать за его поддержку.


Возвращаемся к теме захвата "больничной" земли  под лозунгом улучшения медицинского обслуживания.


Пункт второй: Это очень хорошая больница, наша, городская, как вы могли только подумать, что мы! ее! кому-нибудь! и в мыслях не было. Мы будем ее любить, холить, лелеять и развивать. В том числе и строить ей новые корпуса. Правда, в старом месте новые корпуса строить мы не будем, так как там негде, поэтому мы построим что-нибудь невероятно прекрасное на озере Долгом, в Приморском районе, возможны варианты, и ее туда в полном составе перевезем. Эта версия в больнице сейчас самая популярная, так как сочувствующих больнице инсайдеров много. Называются больница св. Георгия, Приморский район и некоторые другие варианты. Председатель Комитета по здравоохранению Колабутин на пресловутой пресс-конференции 22 января даже проговорился, в какую именно новопостроенную больницу будет переведена 31-ая, если будет принято решение не раскассировать ее, а перевести целиком. Инсайдеры говорят об этом так же уверенно, как в декабре, когда сообщали врачам и пациентам о том, что судей будут лечить в 31-ой и что решение об этом уже принято и согласовано "на самом высоком уровне" (что впоследствии оказалось правдой). Так как депутаты не проголосовали за запрос о предоставлении протоколов комиссий, документов об этом решении пока нет (впрочем, утечки возможны). Косвенно это подтверждается и тем, что сенатор Тюльпанов сказал ЗАКС.ру после посещения больницы.


Что это значит? это значит, что город ВСЕ РАВНО ЛИШИТСЯ 405 коек в высокотехнологичном стационаре и потеряет оборудование на десятки, если не сотни, миллионов, так как перебазированию оно не подлежит. Да, это лучше, чем раздербанить больницу по нескольким и повтыкать медиков и пациентов как попало, на свободные койки, как это планировалось поначалу. Но это все равно потеря для города этих коек (новопостроенная больница не может тут являться аргументом, ей явно будет чем заняться и так) и новое доказательство того, что пятимиллионный город беззащитен и сдан его же чиновниками. Сдан тем, кому нравится Крестовский остров так, что ничто на свете их остановить не может.


Итак:


1. Обе комиссии по переселению работают, и их деятельность по-прежнему остается секретной.
2. План перевода детского онкологического отделения из 31-ой в ДГБ№1 в силе, и все решения по нему тоже недоступны, в том числе и специалистам.
3. Нет ни одного документа, подтверждающего отмену решений как межведомственной, так и комздравовской комиссии о переезде больницы №31 с Крестовского острова.
4. Депутаты проправительственных фракций организованно затрудняют доступ к этой информации.


Идти ли на митинг 3 февраля, в 14.00, на Марсово поле - решайте сами.


Да, есть опасность, что депутаты от разных партий могут ввергнуть этот митинг в ненужные политические споры.


Но я думаю, что сейчас, когда чаша весов качнулась в другую сторону и авторы первой атаки выжидают, пока народу надоест.


В общем, повторюсь: решайте сами.


И еще раз спасибо тем, кто помог отбить блицкриг.


 


По теме на сайте:


Валентина Матвиенко: Перепрофилировать 31-ю больницу Петербурга не будут


Пикет против вурдалаков


Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко: Остановите передачу онкологической больницы №31 Высшему и Арбитражному суду


Дети и вурдалаки


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
С победой! Обращение к подписавшим петицию в защиту 31 больницы в Питере
12-02-2013
С победой!

Митинг в Питере: как и 70 лет назад - борьба за Жизнь
03-02-2013
Митинг в Питере:

Валентина Матвиенко: Перепрофилировать 31-ю больницу Петербурга не будут
23-01-2013
Валентина

Пикет против вурдалаков
22-01-2013
Пикет против

Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко: Остановите передачу онкологической больницы №31 Высшему и Арбитражному суду
18-01-2013
Губернатору

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (38)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх