Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » В МГУ выявили кадровые нарушения

В МГУ выявили кадровые нарушения

  • Закладки: 
  • Просмотров: 518
  • печатать
  •  
    • 0
В МГУ выявили кадровые нарушения

 

Так кто должен краснеть?. . .

 

Роструд провел внеплановую проверку МГУ имени Ломоносова, в результате которой были выявлены нарушения трудового законодательства. По данным ведомства, они связаны с увольнением работников


Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Роструд провел внеплановую проверку МГУ имени Ломоносова, в результате которой были выявлены нарушения трудового законодательства, сообщила в воскресенье пресс-служба ведомства. "В ходе внеплановой проверки МГУ, проводимой Федеральной службой по труду и занятости (Роструд), выявлены многочисленные нарушения, связанные с процедурой увольнения работников и расчета выплат. Сотрудники ликвидируемых "Центра средств массовой информации МГУ", "Редакции оперативного радиовещания МГУ" и "Центра интенсивного обучения иностранным языкам МГУ" своевременно не были предупреждены о предстоящем увольнении и не ознакомлены под роспись с приказом об увольнении", - отмечается в сообщении. 


И как рассказали в Роструде, "в настоящий момент проверки государственной инспекции труда города Москвы в МГУ продолжаются". 


"Интерфакс" не располагает комментариями руководства МГУ по этому поводу. 


О начале проверок в связи с сообщениями о сокращениях в МГУ Роструд объявил в середине ноября. "Государственная инспекция труда по Москве проведет проверку законности увольнения сотрудников в Московском Государственном Университете имени М.В. Ломоносова", - говорилось в сообщении ведомства от 17 ноября. 


Известно, что проверки планировались в институте механики МГУ, на естественно-научных факультетах, механико-математическом и биологическом факультете и касались соблюдения статьи 80 ТК РФ. 


Перед этим министр образования Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору выяснить причины, которые побудили сотрудников МГУ написать письмо президенту России об увольнениях в вузе. Вместе с тем Ливанов заметил, что письмо сотрудников Московского университета содержит "целый ряд очень грубых ошибок, не соответствует действительности". 


Ректор МГУ Виктор Садовничий в первой половине ноября заявлял, что адресованное президенту России письмо сотрудников МГУ с жалобами на тотальные увольнения не имеет под собой оснований. "В письме говорится о якобы массовых сокращениях в МГУ. В МГУ не сокращен ни один сотрудник, преподаватель, который занимается основной деятельностью, и такие сокращения впредь проводиться не будут", - заявил тогда ректор.


www.interfax.ru 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
В оптимизад, наука! Как из 127 полноставочных научных сотрудников сделать 19
04-01-2014
В оптимизад, наука!

СКР возбудил уголовное дело об избиении омоновцем участницы «Марша миллионов»
11-05-2012
СКР возбудил

ЕГЭ-нарушения: виновники и причины
08-06-2010
ЕГЭ-нарушения:

В Свердловской области госпитализированы воспитанники и сотрудники детсада
05-06-2010
В Свердловской

В детских садах Петербурга оказывали медуслуги без лицензии
16-12-2009
В детских садах

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх