Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 


» » В МГУ выявили кадровые нарушения

В МГУ выявили кадровые нарушения

  • Закладки: 
  • Просмотров: 548
  • печатать
  •  
    • 0
В МГУ выявили кадровые нарушения

 

Так кто должен краснеть?. . .

 

Роструд провел внеплановую проверку МГУ имени Ломоносова, в результате которой были выявлены нарушения трудового законодательства. По данным ведомства, они связаны с увольнением работников


Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Роструд провел внеплановую проверку МГУ имени Ломоносова, в результате которой были выявлены нарушения трудового законодательства, сообщила в воскресенье пресс-служба ведомства. "В ходе внеплановой проверки МГУ, проводимой Федеральной службой по труду и занятости (Роструд), выявлены многочисленные нарушения, связанные с процедурой увольнения работников и расчета выплат. Сотрудники ликвидируемых "Центра средств массовой информации МГУ", "Редакции оперативного радиовещания МГУ" и "Центра интенсивного обучения иностранным языкам МГУ" своевременно не были предупреждены о предстоящем увольнении и не ознакомлены под роспись с приказом об увольнении", - отмечается в сообщении. 


И как рассказали в Роструде, "в настоящий момент проверки государственной инспекции труда города Москвы в МГУ продолжаются". 


"Интерфакс" не располагает комментариями руководства МГУ по этому поводу. 


О начале проверок в связи с сообщениями о сокращениях в МГУ Роструд объявил в середине ноября. "Государственная инспекция труда по Москве проведет проверку законности увольнения сотрудников в Московском Государственном Университете имени М.В. Ломоносова", - говорилось в сообщении ведомства от 17 ноября. 


Известно, что проверки планировались в институте механики МГУ, на естественно-научных факультетах, механико-математическом и биологическом факультете и касались соблюдения статьи 80 ТК РФ. 


Перед этим министр образования Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору выяснить причины, которые побудили сотрудников МГУ написать письмо президенту России об увольнениях в вузе. Вместе с тем Ливанов заметил, что письмо сотрудников Московского университета содержит "целый ряд очень грубых ошибок, не соответствует действительности". 


Ректор МГУ Виктор Садовничий в первой половине ноября заявлял, что адресованное президенту России письмо сотрудников МГУ с жалобами на тотальные увольнения не имеет под собой оснований. "В письме говорится о якобы массовых сокращениях в МГУ. В МГУ не сокращен ни один сотрудник, преподаватель, который занимается основной деятельностью, и такие сокращения впредь проводиться не будут", - заявил тогда ректор.


www.interfax.ru 


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
В оптимизад, наука! Как из 127 полноставочных научных сотрудников сделать 19
04-01-2014
В оптимизад, наука!

СКР возбудил уголовное дело об избиении омоновцем участницы «Марша миллионов»
11-05-2012
СКР возбудил

ЕГЭ-нарушения: виновники и причины
08-06-2010
ЕГЭ-нарушения:

В Свердловской области госпитализированы воспитанники и сотрудники детсада
05-06-2010
В Свердловской

В детских садах Петербурга оказывали медуслуги без лицензии
16-12-2009
В детских садах

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Январь 2018 (22)
Декабрь 2017 (73)
Ноябрь 2017 (50)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх