Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » О чем всегда думает Дума

О чем всегда думает Дума

  • Закладки: 
  • Просмотров: 651
  • печатать
  •  
    • 0


О чем всегда думает Дума 

Мария Максакова-Игенбергс, один из авторов законопроекта.

Фото с сайта www.sarov.info.

 

 

 

В Госдуме предлагают запретить пропаганду сексуальных отношений среди несовершеннолетних

 



Москва. 25 января. INTERFAX.RU - В Госдуме предлагают не акцентировать запрет пропаганды среди несовершеннолетних на сексуальных отношениях только нетрадиционного толка. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму в пятницу, документ размещен в базе данных нижней палаты. Авторами данного проекта закона выступили депутаты "Единой России", КПРФ и ЛДПР. 


Законопроект предлагает признать в качестве информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей любую информацию, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития, указывается в пояснительной записке к проекту закона. 


Сейчас статья 5 закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" относит к информации, запрещенной для распространения среди детей, информацию, отрицающую семейные ценности, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения и формирующую неуважение к родителям и (или) другим членам семьи. 


Предлагаемые поправки заменяют в данной статье слова "пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" словами "пропагандирующей приоритет сексуальных отношений". 


Кроме того авторы предлагают переписать название статьи 6.21 КоАП РФ, запрещающий с недавних пор "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". 


Законопроект предлагает расширить действие данной статьи, предусматривая наказание за "пропаганду среди несовершеннолетних сексуальных отношений, выразившуюся в навязывании несовершеннолетним информации о приоритете сексуальных отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния". 


За подобные деяния внесенный проект закона предусматривает такие же штрафы, которые сейчас взимаются за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений: на граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 


Положения законопроекта охватывают в том числе и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. 


Авторы, среди которых депутат от "Единой России" Мария Максакова-Игенбергс, поясняют цель предлагаемых изменений. "Поддерживая все указанные положения российского законодательства, необходимо отметить наличие еще одной проблемы, которая в последние годы распространилась по всей РФ", - указывают они. 


Этой проблемой является повышение сексуальной активности среди подростков одновременно с понижением возраста подростков, вступающих в сексуальные отношения. 


Следствием этого становится увеличение числа беременностей у девочек-подростков, что часто влечет за собой самые тяжелые последствия, говорится в проекте закона. 


Принятие данного законопроекта будет способствовать снижению уровня подростковой беременности, гибели матерей-подростков и их детей в результате вынашивания матери, не готовой к рождению, а также иных негативных последствий пропаганды приоритета сексуальных отношений.


www.interfax.ru






Мучительно не способен схватить юридический смысл выражения "приоритет сексуальных отношений". Правда, хорошо помню (с лет пубертатных - Партия не уберегла) анекдот про кирпич и рядового Петренко, который "всегда о ней думает". Судя по всему, теперь он со своими извечными думами - в Думе, которая большинством голосов разделяет их с ним на протяжении всего созыва. 

Владимир Кудрявцев



  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
В Госдуму внесен законопроект о запрете педофилам работать в сфере образования
13-01-2014
В Госдуму внесен

В Думу внесен законопроект о зачислении 4,5 лет ухода за детьми в стаж
19-10-2013
В Думу внесен

Госдума вводит бессрочные лицензии для образовательных учреждений
25-10-2010
Госдума вводит

Депутаты Госдумы РФ рассмотрели поправки в законы, касающиеся защиты детей
24-06-2009
Депутаты Госдумы РФ

Депутаты призвали ужесточить наказание за педофилию
17-05-2008
Депутаты призвали

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (22)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх