Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 


» » Кто, если не Тиртичный?

Кто, если не Тиртичный?

  • Закладки: 
  • Просмотров: 2 224
  • печатать
  •  
    • 0


Место, указываемое стрелкой, позвало сегодня отдать гражданский долг с супругой (супругу я, правда, в итоге оставил при себе). Собственно, зов вначале поступил на мое имя в виде письма от Сергея Семеновича Собянина, а потом - и эсэмэски, которую он сбросил на телефон Гульшат, хотя на тот момент мы уже расплатились по всем гражданско-супружеским счетам избирательными бюллетенями. Ради успокоения Сергея Семеновича (к коему испытываю симпатию горожанина) я и пощу все это...:)



Политическая жизнь кипела уже в подземных коммуникациях, выводящих к храму таинства излияния гражданской воли. Этим храмом в очередной раз стал ЦДКЖ. В детстве я пел там мальчиком в хоре п/р Осипа Дунаевского - брата легендарного Исаака, не ведая, что топчу еще одну легенду, в виде настилов здания, которое сложили из 12-го стула современники бр. Дунаевских - писатели Ильф и Петров.



Отрадно было узнать, что в храме продолжают петь. Путь к урнам, в которые предстояло излить гражданскую волю, преградило искусство. Звучанием русских романсов, седовласым баритоном и концертмейстершей в бархате. Проныривать сквозь такое было неловко. Особенно, если не имеешь выверенной и заверенной материалистической позиции по вопросу об отношении культуры к государству. Мы не имели, но пронырнули.





Искусство, правда, преследовало нас и дальше. Усиленное фрагментом исторической - 1874 г. закладки - рельсы РЖД.



...Из соображений гражданско-супружеской скромности опускаю процедуру таинства, возвращаясь в подземелье. Кроме точки кипения политической жизни, там удалось обнаружить точку Du Do. Из нее могли бы бить ключом японские безалкогольные напитки, не будь они аккуратно упакованы и спрятаны в красивые автоматы. В аналогах этой автоматической красоты я находил спасение больше 10 назад в почти жарком ноябрьском Киото. Название точки, видимо, переводится как "Нечто (жидкое?) в дорогу". По крайней мере, "до" ("Дао", по-нашему) точно означает путь. Спрошу Мивако Ямадо - благо, она стажируется у меня в Москве.





А так выглядит фрагмент Южного Заоконья через дверь и витрину имидж-студии Алексея Тиртичного. По правде говоря, выбор на нее пал еще 2 года назад, когда студия только открылась. Хотя падать было нечему. Тиртичный нежными руками своих девушек - единственный, кто работает во имя порядка на головах в доме, где мы живем.

Словом, кто, если не Тиртичный?:)

Владимир Кудрявцев

Фото: Гульшат Уразалиева, Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Владимир Кудрявцев. Молодость - это... воспитание или инерция?
05-01-2013
Владимир Кудрявцев.

Владимир Кудрявцев, Гульшат Уразалиева. Путешествия по Заоконью
07-06-2011
Владимир Кудрявцев,

Мои японские друзья - в Москве
13-11-2004
Мои японские друзья

Послание (в хорошем смысле этого слова)
09-08-2004
Послание (в хорошем

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Январь 2018 (25)
Декабрь 2017 (73)
Ноябрь 2017 (50)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх