Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Кто, если не Тиртичный?

Кто, если не Тиртичный?

  • Закладки: 
  • Просмотров: 2 194
  • печатать
  •  
    • 0


Место, указываемое стрелкой, позвало сегодня отдать гражданский долг с супругой (супругу я, правда, в итоге оставил при себе). Собственно, зов вначале поступил на мое имя в виде письма от Сергея Семеновича Собянина, а потом - и эсэмэски, которую он сбросил на телефон Гульшат, хотя на тот момент мы уже расплатились по всем гражданско-супружеским счетам избирательными бюллетенями. Ради успокоения Сергея Семеновича (к коему испытываю симпатию горожанина) я и пощу все это...:)



Политическая жизнь кипела уже в подземных коммуникациях, выводящих к храму таинства излияния гражданской воли. Этим храмом в очередной раз стал ЦДКЖ. В детстве я пел там мальчиком в хоре п/р Осипа Дунаевского - брата легендарного Исаака, не ведая, что топчу еще одну легенду, в виде настилов здания, которое сложили из 12-го стула современники бр. Дунаевских - писатели Ильф и Петров.



Отрадно было узнать, что в храме продолжают петь. Путь к урнам, в которые предстояло излить гражданскую волю, преградило искусство. Звучанием русских романсов, седовласым баритоном и концертмейстершей в бархате. Проныривать сквозь такое было неловко. Особенно, если не имеешь выверенной и заверенной материалистической позиции по вопросу об отношении культуры к государству. Мы не имели, но пронырнули.





Искусство, правда, преследовало нас и дальше. Усиленное фрагментом исторической - 1874 г. закладки - рельсы РЖД.



...Из соображений гражданско-супружеской скромности опускаю процедуру таинства, возвращаясь в подземелье. Кроме точки кипения политической жизни, там удалось обнаружить точку Du Do. Из нее могли бы бить ключом японские безалкогольные напитки, не будь они аккуратно упакованы и спрятаны в красивые автоматы. В аналогах этой автоматической красоты я находил спасение больше 10 назад в почти жарком ноябрьском Киото. Название точки, видимо, переводится как "Нечто (жидкое?) в дорогу". По крайней мере, "до" ("Дао", по-нашему) точно означает путь. Спрошу Мивако Ямадо - благо, она стажируется у меня в Москве.





А так выглядит фрагмент Южного Заоконья через дверь и витрину имидж-студии Алексея Тиртичного. По правде говоря, выбор на нее пал еще 2 года назад, когда студия только открылась. Хотя падать было нечему. Тиртичный нежными руками своих девушек - единственный, кто работает во имя порядка на головах в доме, где мы живем.

Словом, кто, если не Тиртичный?:)

Владимир Кудрявцев

Фото: Гульшат Уразалиева, Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Владимир Кудрявцев. Молодость - это... воспитание или инерция?
05-01-2013
Владимир Кудрявцев.

Владимир Кудрявцев, Гульшат Уразалиева. Путешествия по Заоконью
07-06-2011
Владимир Кудрявцев,

Мои японские друзья - в Москве
13-11-2004
Мои японские друзья

Послание (в хорошем смысле этого слова)
09-08-2004
Послание (в хорошем

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх