Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » "Если правда оно, ну хотя бы на треть...". Олег Смолин о скандале с генпрокурорскими детьми

"Если правда оно, ну хотя бы на треть...". Олег Смолин о скандале с генпрокурорскими детьми

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 311
  • печатать
  •  
    • 0


Если что и было, Чайка – вам не отвечайка за оперившуюся шайку. Примерно так прокомментировал пресс-секретарь президента Д.Песков разгорающийся коррупционный скандал вокруг бизнеса сыновей генпрокурора РФ. Мол, детки уже совершеннолетние, чтобы тревожить папу.

Часть избранников многострадального народа даже и не допускают «если что…»: материалы расследования Навального – это происки спецслужб, скорее всего, западных (а мы-то заподозрили ФСБ!), которым Навальный служит (А.Александров), да и, вообще, странно, что этот Навальный до сих пор гуляет на свободе и по ходу нападает на высшее руководство страны (А.Тарновский). Е.Федоров ожидаемо выдал «классику жанра» - не смотрел («по принципиальным соображениям»!), но скажу: атака на Россию со стороны тоталитарных США – война на уничтожение страны руками Навального (подробнее).

Но в Парламенте, к счастью, есть не только «думское большинство», но и думающее меньшинство - независимо от принадлежности к той или иной фракции. Вот мнение Олега Смолина:

Как известно, со времен Сталина сын за отца не отвечает, и вроде как отец за сына тоже. Я имею в виду – не отвечает юридически. А вот моральную ответственность за деятельность своих детей, я думаю, родители несут.

Безусловно, в расследовании фонда Навального есть политическая составляющая. Но обвинения слишком серьезны, чтобы от них можно было просто отмахнуться. Поэтому я считаю, что следовало бы серьезно расследовать все представленные ФБК факты - и не прокуратуре, естественно, а хотя бы Следственному комитету или специальной парламентской комиссии.

А уже по итогам расследования нужно будет принимать решение. Если окажется, как пел Высоцкий, «верно оно ну хотя бы на треть, остается одно – только лечь, помереть». Если же ничего не подтвердится, то это должно быть зафиксировано не обвиняемым прокурором и не сенатором, который наверняка не вникал в детали расследования фонда Навального, а какой-то серьезной комиссией. В этом случае у генерального прокурора существуют все шансы обратиться в суд по факту клеветы.

Но, повторяю, если какие-то сведения подтвердятся, то я считаю, что моральную ответственность за действия своих детей генпрокурор нести должен. Мало кто не понимает, что если какие-либо противоправные действия со стороны его сыновей имели место, то поступали они так, прикрываясь именем и авторитетом своего высокопоставленного отца.

www.regions.ru


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Из этих солнечных витрин они без боя не уйдут...
09-09-2013
Из этих солнечных

Олег Смолин. Приговор... системе!
18-07-2013
Олег Смолин.

Олег Смолин: Разрушение российского образования - цена введения стандарта для старшей школы
13-06-2012
Олег Смолин:

Олег Смолин: три версии отставки Кудрина
27-09-2011
Олег Смолин: три

Олега Смолин: двадцать лет в политике
27-04-2010
Олега Смолин:

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (22)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх