Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » "Если правда оно, ну хотя бы на треть...". Олег Смолин о скандале с генпрокурорскими детьми

"Если правда оно, ну хотя бы на треть...". Олег Смолин о скандале с генпрокурорскими детьми

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 290
  • печатать
  •  
    • 0


Если что и было, Чайка – вам не отвечайка за оперившуюся шайку. Примерно так прокомментировал пресс-секретарь президента Д.Песков разгорающийся коррупционный скандал вокруг бизнеса сыновей генпрокурора РФ. Мол, детки уже совершеннолетние, чтобы тревожить папу.

Часть избранников многострадального народа даже и не допускают «если что…»: материалы расследования Навального – это происки спецслужб, скорее всего, западных (а мы-то заподозрили ФСБ!), которым Навальный служит (А.Александров), да и, вообще, странно, что этот Навальный до сих пор гуляет на свободе и по ходу нападает на высшее руководство страны (А.Тарновский). Е.Федоров ожидаемо выдал «классику жанра» - не смотрел («по принципиальным соображениям»!), но скажу: атака на Россию со стороны тоталитарных США – война на уничтожение страны руками Навального (подробнее).

Но в Парламенте, к счастью, есть не только «думское большинство», но и думающее меньшинство - независимо от принадлежности к той или иной фракции. Вот мнение Олега Смолина:

Как известно, со времен Сталина сын за отца не отвечает, и вроде как отец за сына тоже. Я имею в виду – не отвечает юридически. А вот моральную ответственность за деятельность своих детей, я думаю, родители несут.

Безусловно, в расследовании фонда Навального есть политическая составляющая. Но обвинения слишком серьезны, чтобы от них можно было просто отмахнуться. Поэтому я считаю, что следовало бы серьезно расследовать все представленные ФБК факты - и не прокуратуре, естественно, а хотя бы Следственному комитету или специальной парламентской комиссии.

А уже по итогам расследования нужно будет принимать решение. Если окажется, как пел Высоцкий, «верно оно ну хотя бы на треть, остается одно – только лечь, помереть». Если же ничего не подтвердится, то это должно быть зафиксировано не обвиняемым прокурором и не сенатором, который наверняка не вникал в детали расследования фонда Навального, а какой-то серьезной комиссией. В этом случае у генерального прокурора существуют все шансы обратиться в суд по факту клеветы.

Но, повторяю, если какие-то сведения подтвердятся, то я считаю, что моральную ответственность за действия своих детей генпрокурор нести должен. Мало кто не понимает, что если какие-либо противоправные действия со стороны его сыновей имели место, то поступали они так, прикрываясь именем и авторитетом своего высокопоставленного отца.

www.regions.ru


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Из этих солнечных витрин они без боя не уйдут...
09-09-2013
Из этих солнечных

Олег Смолин. Приговор... системе!
18-07-2013
Олег Смолин.

Олег Смолин: Разрушение российского образования - цена введения стандарта для старшей школы
13-06-2012
Олег Смолин:

Олег Смолин: три версии отставки Кудрина
27-09-2011
Олег Смолин: три

Олега Смолин: двадцать лет в политике
27-04-2010
Олега Смолин:

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (37)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх