Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Выбор нищеты. Комментарий Олега Смолина заявления Дмитрия Медведева

Выбор нищеты. Комментарий Олега Смолина заявления Дмитрия Медведева

  • Закладки: 
  • Просмотров: 693
  •  
    • 0
Выбор нищеты. Комментарий Олега Смолина заявления Дмитрия Медведева


РГГУ, Конференция, посвященная 80-летию В.В.Давыдова. Сентябрь 2010 г.


Преподавателям, которые недовольны своей зарплатой и не могут найти подработку, премьер Дмитрий Медведев посоветовал уйти в бизнес. Этот "широкорезонансный" совет премьер дал в ходе форума "Территория смыслов" в ответ на констатацию преподавателем из Дагестана нищенского положения молодых учителей. Вот как прокомментировал этот совет депутат Госдумы Олег Смолин (приводим по тексту публикации на его сайте):

«Заявления председателя правительства меня глубоко разочаровали. Начнём с фактов. Я тоже, как и Дмитрий Анатольевич, работал преподавателем. Зарплата была не 90, а 140 с небольшим рублей. Через три года я был старшим преподавателем и зарабатывал 170 рублей, а через шесть лет я стал доцентом и получал в два раза больше средней зарплаты по стране. Кстати, на эту доцентскую зарплату я мог позволить себе купить две путёвки в санаторий Всероссийского общества слепых, причём, за полную стоимость, и билет до Краснодара. Сейчас моего товарища-доцента на заработную плату, наверное, можно на самолёте довезти от Томска до Челябинска, а дальше придётся высаживать.

Теперь по сути. Разумеется, я абсолютно согласен с тем, что преподавательская работа – не услуги, а призвание, служение. Но из этого не следует, что за работу не нужно платить. Работа офицера, в том числе, полиции – тоже служение, но за неё платят значительно больше, и хорошо, что прилично платят. И работа депутатов парламента или членов правительства тем более служение, но за неё почему-то платят гигантские по российским меркам зарплаты. Будьте последовательны – отмените зарплаты для депутатов и членов правительства.

Что касается дополнительных заработков. Я надеюсь, что Дмитрий Анатольевич не имел в виду мелкие взятки, которые у нас называются «поборами». Но я не понимаю, чем ещё должен зарабатывать учитель или вузовский преподаватель. Мне кажется, как раз он не должен думать о дополнительных заработках именно потому, что это служение, миссия или призвание. Государство обязано обеспечить такие условия, чтобы у преподавателя была обеспеченная, достойная жизнь, чтобы он думал только о детях, студентах и о своей науке».




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Октябрь 2018 (15)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
Panasonic, Ericsson-Lg, Samsung. Ремонт линий. Региональный сервисцентр
biocom9.ru
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх