Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Проверка на "европейскость" и круговая порука свинства

Проверка на "европейскость" и круговая порука свинства

  • Закладки: 
  • Просмотров: 304
  • печатать
  •  
    • 0

XIV Паралимпийские игры–2012, знаменосец российской сборной Алексей Ашапатов и первый вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин. Фото с сайта www.smolin.ru.

Олег Смолин
СОБЛЮДАЙТЕ ВАШИ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ!


7.08.2016

Президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен обнародовал принятое единогласно решение об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Это решение, на мой взгляд, абсурдно и неправомерно по нескольким причинам.

Во-первых. Только что состоялось решение Международного олимпийского комитета, который допустил российскую сборную к участию в Олимпийских играх, за исключением наших атлетов и отдельных групп спортсменов из других федераций.

Решение Международного паралимпийского комитета ставит инвалидов в положение гораздо худшее, по сравнению со здоровыми спортсменами.

Во-вторых. Если в случае с большой олимпийской командой случаи применения допинга частично были доказаны, то по отношению к паралимпийцам таких доказательств практически нет. Зафиксирован лишь один случай использования допинга за 2016 год. И без сомнения, такие факты можно найти в любой другой сборной.

Что же касается доклада Макларена, то пока непонятно, сколько же на самом деле проб исчезло, то ли 35, то ли 20, но самое интересное, что Международный паралимпийский комитет не предъявляет России конкретных фактов для того, чтобы мы сами могли расследовать и при подтверждении наказать виновных.

Невольно вспоминается известный лозунг советских диссидентов, обращённый к властям: соблюдайте вашу собственную конституцию!

Я убежден, что Международный паралимпийский комитет грубейшим образом отошел от системы так называемых европейских ценностей, которые все время ставятся нам в пример. А именно:

1. От презумпции невиновности. Факты применения допинга российскими паралимпийцами не доказаны, а наказание уже вынесено.

2. От принятого порядка расследования: сначала - расследование, затем - приговор. В данном случае нам вынесен приговор, а расследование, похоже, даже и не собираются проводить.

3. От приоритета прав человека. Фактически Международный паралимпийский комитет использует принцип коллективной ответственности, не утруждая себя доказательствами фактов.

Если кто-то из российских паралимпийцев виновен в применении допинга, он должен понести наказание, но не все остальные. Это решение превращает пострадавших в наказанных. Сначала в обвиняемых, а затем в наказанных.

4. С моей точки зрения, нарушен дух и принцип Конвенции о правах инвалидов, которые говорят о том, что инвалидам должны быть обеспечены равные со здоровыми права.

Российский Паралимпийский комитет несомненно виноват никак не больше российского Олимпийского комитета, соответственно российские спортсмены-инвалиды виноваты никак не больше здоровых спортсменов, а наказание, которое им выносится, несомненно тяжелее.

И, повторю, с моей точки зрения, это абсурд.Естественно, мы немедленно будем обращаться в Лозаннский суд, который недавно уже выносил решение в пользу пострадавших российских спортсменов, мы убеждены, что еще не вечер. За справедливость надо бороться.

www.smolin.ru


Комментарий В.К.: Паралимпийский спорт никогда и ни в какой части не являлся бизнес-проектом, в отличие от международной системы спортивных гешефтов, в которую так или иначе вовлечено олимпийское движение. Было с самого начало ясно, что гешефтмейстеры на каких-то условиях договорятся друг с другом. Непростые отношения России и Запада даже дают им дополнительный шанс поторговаться. В свое время попытка В.Фетисова вмешаться в трафик спекулятивной перекупки спортсменов стоила ему кресла министра спорта.

Читаю комментарии по поводу успехов иностранных спортсменов в Рио. Такое впечатление, что в ленте началась паралимпиада интеллекта. В головах обывателей взбодяживается ослиная моча с мельдонием и слезами комсомолок. А большие дяди с разных сторон продолжают на мировом уровне распиливать большой спорт.

Великий тренер Дмитрий Петрович Коркин, создатель спортивной школы, воспитатель нескольких чемпионов мира и олимпийских чемпионов по вольной борьбе, не уставл повторять своим питомцам: хотите побеждать в мировых первенствах - станьте вначале чемпионами самих себя. К слову, "бог вольников" жил в таежном якутском поселке, в маленьком деревянном домишке, забитым на три четверти книгами и рукописями (я был там и видел). Оттуда за 15 км. он ходил - летом пешком, зимой на лыжах - на работу по специальности, полученной в Ленинграде, в "Гереценовском" пединституте. В сельскую школу - учить детей русскому языку и литературе, успевая создавать мировую славу советскому спорту... Наши паралимпийцы - независимо от чьих-то решений, многократные чемпионы самих себя, Личности, которые не просто представляют, а сохраняют в себе дух великой страны. Может быть, именно в них - последний бастион ее величия. Российское начальство поможет им, в лучшем случае, остаточным негодованием в адрес душителей прав российских спортсменов, тем более, спортсменов-инвалидов. Правда, в ответ на это можно поинтересоваться тем, как обстоит дело с правами инвалидов, не только спортсменов, в самой России. И подивиться чуду - как при таком положении дел был создан и поддерживаются уникальный российский паралимпийский спорт.

К счастью, его интересы защищают замечательные люди - президент Пралимпийского комитета России Владимир Петрович Лукин и вице-президент ПКР Олег Николаевич Смолин. Полностью поддерживаю их и желаю им успеха в Лозанне. Проверка на "европейскость" будет совсем нелишней. Даже полезной для Европы, поскольку предполагает включение самосознания, если его еще можно включить.

Спортивному функционеру Филиппу Крейвену это едва ли поможет. Как и российским чиновникам, втянувших олимпийский спорт в свои аферы, из чего их коллеги извлекли повод отыграться на паралимпийцах.

Так "коллегам" очень удобно работать - в режиме круговой поруки свинства. Нечистоплотность одной стороны тут же мотивируется еще большей грязью другой.

В массовом сознании этот режим воспринимается как норма и тем самым поддерживается им.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Олег Смолин: ЕГЭ косвенно способствует утечке мозгов из России
28-05-2015
Олег Смолин: ЕГЭ

45% российских студентов хотят работать и жить не
Новорожденные. Олег Смолин
13-02-2013
Новорожденные. Олег

Добровести. Аргентина - Россия: 0-8 (пока записывался комментарий из Лондона)
02-09-2012
Добровести.

Владимир Лукин переизбран президентом, а Олег Смолин - вице-президентом Паралимпийского комитета России
22-06-2010
Владимир Лукин

Олег Смолин. Паралимпийские добровести из Ванкувера
15-03-2010
Олег Смолин.

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх