Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Владимир Кудрявцев. Паралимпийские «компенсации» Олимпиад

Владимир Кудрявцев. Паралимпийские «компенсации» Олимпиад

  • Закладки: 
  • Просмотров: 332
  • печатать
  •  
    • 0



Паралимпийцам перекрыли дорогу в Рио. Вначале Роднина и прочие проснулись с подло, но предсказуемо клюнувшим петухом. Теперь долго не улягутся. Волна гнева поднялась до самого верха.

А что ж раньше? Председатель Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и его заместитель Олег Смолин почти месяц пытались предупредить то, что произошло. К сожалению, даже международного авторитета Лукина не хватило... Все воевали на Олимпиаде. Прежде всего – с собой, да и против себя. Как тренер, который, нахамив на глазах у всего мира своей подопечной, деморализировал претендентку на олимпийское золото. К счастью, кроме тренера, до Рио доехали и такие, как Алия Мустафина и ее товарищи, чьими силами в условиях наложения друг на друга фронтов внешней и внутренней агрессии, мы получили 4-е место в командном зачете.

Удалось ведь договориться. Где-то выторговать: Олимпиада, как ни крути – глобальный бизнес-проект, внутри которого не только соревнуются, но и сообща делают огромные деньги… А с паралимпийцев что взять? И потом, они являют пример с немым укором: кажется, всего один «мельдониевый» эпизод. При несопоставимых инвестициях.

Участие в Олимпиаде и Паралимпиаде – это надо было «объединять в одно дело», в «единый пакет требований». Да, «разные ведомства», но тут-то – «межведомственный» политический вопрос, когда о политике нужно думать меньше всего как о «концентрированной экономике». И даже не о патриотизме, а о людях. О наших людях, не знающих равных в зимних видах спорта и лидирующих во многих летних, просто прекрасных людях - в этом и весь патриотизм... И еще – в профессионализме, в том числе, управленческом. В профессионализме, демонстрация которого в любом месте, где нужно представлять свою страну, и есть патриотизм. И никак не наоборот.

Зато теперь можно мусолить ветхую политическую карту, использовав очередной повод для мальчиковой патриопатетики и гнева дамочек «бальзаковского партийного стажа» в телевизоре. Может, я заблуждаюсь, но впечатление таково, что для этого паралимпийцев и приберегли, а не только «оплатили» ими участие в Олимпиаде.

Олег Смолин предложил провести малые Паралимпийские игры (например, в Сочи), Владимир Путин – поддержал. Безусловно, это надо сделать. Эта компенсация, конечно, не заменит тех наград, которые наверняка получили бы паралимпийцы в Рио, но она необходима «по-человечески». Хотя бы в ответном порядке – за «компенсацию» ими чудовищного провала России в олимпийском Ванкувере 6 лет назад.

Вопрос в другом: сколько еще, не только паралимпийцами, но и миллионам российских инвалидов, придется проявлять сверхвозможности, чтобы компенсировать «ограничения» здоровых соотечественников в сфере понимания и нравственной оценки самых простых вещей?


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Проверка на "европейскость" и круговая порука свинства
08-08-2016
Проверка на

XIV Паралимпийские игры–2012, знаменосец
Новорожденные. Олег Смолин
13-02-2013
Новорожденные. Олег

Они прекрасны - и она, и ее победа!
06-08-2012
Они прекрасны - и

Владимир Лукин переизбран президентом, а Олег Смолин - вице-президентом Паралимпийского комитета России
22-06-2010
Владимир Лукин

Информация к разным размышлениям. Владимир Лукин: нижнюю планку призывного возраста необходимо поднять
27-02-2006
Информация к разным

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (30)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх