Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Владимир Кудрявцев. Паралимпийские «компенсации» Олимпиад

Владимир Кудрявцев. Паралимпийские «компенсации» Олимпиад

  • Закладки: 
  • Просмотров: 392
  •  
    • 0



Паралимпийцам перекрыли дорогу в Рио. Вначале Роднина и прочие проснулись с подло, но предсказуемо клюнувшим петухом. Теперь долго не улягутся. Волна гнева поднялась до самого верха.

А что ж раньше? Председатель Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и его заместитель Олег Смолин почти месяц пытались предупредить то, что произошло. К сожалению, даже международного авторитета Лукина не хватило... Все воевали на Олимпиаде. Прежде всего – с собой, да и против себя. Как тренер, который, нахамив на глазах у всего мира своей подопечной, деморализировал претендентку на олимпийское золото. К счастью, кроме тренера, до Рио доехали и такие, как Алия Мустафина и ее товарищи, чьими силами в условиях наложения друг на друга фронтов внешней и внутренней агрессии, мы получили 4-е место в командном зачете.

Удалось ведь договориться. Где-то выторговать: Олимпиада, как ни крути – глобальный бизнес-проект, внутри которого не только соревнуются, но и сообща делают огромные деньги… А с паралимпийцев что взять? И потом, они являют пример с немым укором: кажется, всего один «мельдониевый» эпизод. При несопоставимых инвестициях.

Участие в Олимпиаде и Паралимпиаде – это надо было «объединять в одно дело», в «единый пакет требований». Да, «разные ведомства», но тут-то – «межведомственный» политический вопрос, когда о политике нужно думать меньше всего как о «концентрированной экономике». И даже не о патриотизме, а о людях. О наших людях, не знающих равных в зимних видах спорта и лидирующих во многих летних, просто прекрасных людях - в этом и весь патриотизм... И еще – в профессионализме, в том числе, управленческом. В профессионализме, демонстрация которого в любом месте, где нужно представлять свою страну, и есть патриотизм. И никак не наоборот.

Зато теперь можно мусолить ветхую политическую карту, использовав очередной повод для мальчиковой патриопатетики и гнева дамочек «бальзаковского партийного стажа» в телевизоре. Может, я заблуждаюсь, но впечатление таково, что для этого паралимпийцев и приберегли, а не только «оплатили» ими участие в Олимпиаде.

Олег Смолин предложил провести малые Паралимпийские игры (например, в Сочи), Владимир Путин – поддержал. Безусловно, это надо сделать. Эта компенсация, конечно, не заменит тех наград, которые наверняка получили бы паралимпийцы в Рио, но она необходима «по-человечески». Хотя бы в ответном порядке – за «компенсацию» ими чудовищного провала России в олимпийском Ванкувере 6 лет назад.

Вопрос в другом: сколько еще, не только паралимпийцами, но и миллионам российских инвалидов, придется проявлять сверхвозможности, чтобы компенсировать «ограничения» здоровых соотечественников в сфере понимания и нравственной оценки самых простых вещей?




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Проверка на "европейскость" и круговая порука свинства
08-08-2016
Проверка на "европейскость" и круговая порука

XIV Паралимпийские игры–2012, знаменосец российской сборной Алексей Ашапатов и первый вице-президент Паралимпийского комитета
Новорожденные. Олег Смолин
13-02-2013
Новорожденные. Олег Смолин

Владимир Лукин переизбран президентом, а Олег Смолин - вице-президентом Паралимпийского комитета России
22-06-2010
Владимир Лукин переизбран президентом, а Олег

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Июль 2018 (32)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх