Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Книжновины друзей. Марина Аромштам. «Чудесное путешествие в Чудинию. Правописание ЖИ, ШИ, ЧА, ЩА, ЧУ, ЩУ»

Книжновины друзей. Марина Аромштам. «Чудесное путешествие в Чудинию. Правописание ЖИ, ШИ, ЧА, ЩА, ЧУ, ЩУ»

  • Закладки: 
  • Просмотров: 759
  • печатать
  •  
    • 1
Книжновины друзей. Марина Аромштам. «Чудесное путешествие в Чудинию. Правописание ЖИ, ШИ, ЧА, ЩА, ЧУ, ЩУ»


То, что делает мой друг Марина Аромшам, педагог, журналистка, писательница, издательница, всегда пропагандирую от души и с нескрываемым удовольствием. А делает она неизменно прекрасные вещи. Впрочем, это - не только мои пристрастные, почти фанатские чувства (с возрастом можно позволить себе такую роскошь - "пофанатеть":)), их разделяют адресаты книг Марины - взрослые и дети.

В.К.


Из Fb Марины Аромштам - о ее новой книге:

Шесть лет назад я дала себе слово, что не буду больше иметь никаких отношений с системой образования. Не могу – и все. И постараюсь превозмочь следы профессиональной деформации, приобретенной без малого за двадцать лет, - привычки «делиться знаниями» с тем, кто не может от тебя убежать. Более того: и как журналист я тоже больше не буду думать о системе образования – о том, что дОлжно-можно внутри системы кому-нибудь помочь. Что бывает с человеком, если он очень долго бьется лбом о бетонную стену? Только личные отношения – и никаких других. Никаких спасательных и преобразовательных кампаний.

В течение последних шести лет я последовательно следовала своему новому кредо.

Но тут издательство «Клевер» сделало мне предложение, от которого я не смогла отказаться. Результат наших совместных усилий я сегодня получила в руки – две первых «книжки-тетрадки» из серии «нескучные уроки орфографии». В глубине души я боялась, что это будет отступничеством, что я сильно пожалею… Но я не пожалела!

То, что мы вместе сделали, - для детей и родителей, в поддержку семейной педагогики и домашнего чтения. Может быть, и для каких-то удивительных учителей, которые умудрились выжить в школьных стенах, да еще и сохранили чувство юмора. Но исключительно для таких, не возражающих против того, чтобы дети смеялись, и даже в их присутствии. Потому что сделанное «громко» противоречит дисциплинарной модели обучения. Тут слишком очевидны, как говорил Синявский, стилистические расхождения с советской властью.

Уж слишком мне было весело, когда я писала тексты. А уж художник как веселился, когда рисовал картинки! Просто оттягивался замечательный Сергей Гаврилов. Мне плясать захотелось, когда я увидела его рисунки. Сегодня оказалось, что и дизайнер Екатерина Беляева тоже от души порезвилась на просторах «заданных» книжечек. И все наши буйные пляски происходили не только при попустительстве, а под непосредственным руководством редактора Анны Штерн. Я не первую свою книжку держу в руках. Но тут были поставлены сложнейшие задачи. Это ж, друзья мои, «пособие». Туда же имплантирована орфограмма. Там надо что-то такое делать из области «найди, подчеркни, допиши».

И, несмотря на это, ощущение праздника. «Мы это сделали!» - вот что я вам скажу.



В каждой книге серии "Нескучные уроки орфографии с Мариной Аромштам" - одна очень важная орфограмма, из-за которой школьники обычно "спотыкаются" и ошибаются. В этой книге - ЖИ-ШИ, ЧУ-ЩУ, ЧА-ЩА. Эти орфограммы так интересно обыгрываются, что просто невозможно их не запомнить. Специально для них, для орфограмм, в книжке есть волшебная сказка про страну Чудинию. В Чудинии живут удивительные персонажи, которые любят устраивать чаепития. В Чудинии растут интересные растения. А еще жители Чудинии сочиняют чудесные частушки. В общем, сложное правило представлено там так ярко, что не запомнить правильное написание просто невозможно.

Чему научит эта книга - писать жи-ши, ча-ща, чу-щу без ошибок - запоминать правила правописания русского языка в игре Гид для родителей С этой книжкой занятия превращаются в игру, дети читают увлекательные истории, играют, выполняют интересные задания, а в это время правила сами собой усваиваются, грамотность растет, оценки улучшаются. Изюминки: - возраст 6-9 лет - сказка - подсказка - очень красивые иллюстрации

Об авторе: Марина Аромштам - кандидат педагогических наук, 20 лет она проработала в школе учителем начальных классов и знает, как работать с детьми, чтобы это было эффективно и не скучно. Сегодня мы знаем Марину и как известного журналиста, главного редактора сайта о чтении "Папмамбук" и автора популярных книг для детей и взрослых.

Чему научит эта книга
- писать жи-ши, ча-ща, чу-щу без ошибок
- запоминать правила правописания русского языка в игре

Гид для родителей
С этой книжкой занятия превращаются в игру, дети читают увлекательные истории, играют, выполняют интересные задания, а в это время правила сами собой усваиваются, грамотность растет, оценки улучшаются.

Изюминки:
- возраст 6-9 лет
- сказка - подсказка
- очень красивые иллюстрации

Книгу (продажа со скидкой) можно заказать здесь.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Новорожденные: Марина Аромштам
20-03-2015
Новорожденные:

Сегодня День Рождения у Марины Аромштам,
Новорожденные: Марина Аромштам
20-03-2014
Новорожденные:

Новорожденные: Марина Аромштам
20-03-2013
Новорожденные:

Марина Аромштам предлагает акцию «Книга против социального сиротства»
09-01-2013
Марина Аромштам

Новорожденные: Марина Аромштам
20-03-2012
Новорожденные:

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (29)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх