Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Держимордина и Личность. О том, как шьют белыми нитками черное дело против академика Юрия Пивоварова

Держимордина и Личность. О том, как шьют белыми нитками черное дело против академика Юрия Пивоварова

  • Закладки: 
  • Просмотров: 501
  •  
    • 0


Держимордина, высасывающая запредельный бюджет, способна позволить себе роскошь в особо изощренных формах измываться над академиком и набивать автозаки подрастающим поколением, но не способна защитить своих граждан от террористов и бандитов.



Юрий Пивоваров: «На будущей неделе стану обвиняемым с мерой пресечения»


1.04.2017

31 марта в квартирах сотрудников ИНИОН РАН прошли обыски, связанные с расследованием уголовного дела по статье 159. ч. 4. Одним из главных подозреваемых в хищении 1,5 миллионов рублей, следователи считают бывшего руководителя, академика Юрия Пивоварова. Ранее он являлся обвиняемым в уголовном деле о пожаре библиотеки ИНИОН РАН. О подробностях обоих уголовных дел Пивоваров рассказал «Новой газете».

— Можно сказать, что с 20 апреля 2015 года в отношении меня продолжается уголовное преследование. Сначала я был обвиняемым в уголовном деле по факту пожара в моем институте. Но три экспертизы МЧС и экспертиза, проведенная Следственным комитетом, подтвердили мою невиновность. То есть в действиях или бездействиях академика Пивоварова нет связи с пожаром. Но вместо того, что снять с меня обвинения и закрыть дело, в ноябре прошлого года оно было передано из Управления по особо важным делам СК Москвы в Следственный комитет Российской Федерации. И взамен одного следователя – старшего лейтенанта, теперь у меня их 8-10 генерал-майоров.

20 марта мне позвонили из «МК» с сообщением о том, что у них на сайте (а на следующий день и в газетном номере на первой странице) появилась информация о возбуждении против меня нового уголовного дела по факту мошенничества. 24 марта мне и моим адвокатам в Следственном комитете выдали уведомление в том, что я являюсь подозреваемым в хищении в общей сложности 1,5 миллионов рублей в составе преступной группы. После этого у меня и моих коллег начались обыски, я знаю о пяти таких следственных мероприятиях только за вчерашний день (31 марта). За это время у меня изъяли книги, которые я взял по абонементу из библиотеки собственного института, заграничный паспорт. На будущей неделе, меня предупредили, стану обвиняемым с мерой пресечения в виде домашнего ареста или СИЗО.

Из чего теоретически состоит обвинение? Якобы у меня в институте получали зарплату несколько человек (пока в деле их двое), которые по факту там не работали. И за 10 лет таким образом похитили у государства 1,5 миллиона рублей. Это я узнал только от следователей, у меня в подчинении 800 человек в 21 здании, я физически не могу проследить за работой каждого. Да, я каждый месяц подписывал зарплатные ведомости, но составляли-то их непосредственно руководители отделов. И сколько таких еще может быть? Я до сих пор не знаю, а подозревать теперь можно каждого.

Конечно, появление этого нового дела и связанных с ним следственные мероприятия, так же как и предыдущее уголовное преследования, не что иное как травля. Чисто политический заказ, я просто не знаю еще, с чем это связать! Из-за полутора миллионов рублей, что при нынешнем уровне коррупции в стране даже как-то оскорбительно выглядит! Причем я эти деньги ни в глаза не видел, ни в руках не держал, даже следователи были впечатлены скромным образом жизни заслуженного академика.

Если сегодня-завтра меня не арестуют, буду говорить, рассказывать, выступать. Это не личное дело отдельного человека, Пивоварова, это может коснуться каждого.

www.novayagazeta.ru




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Игорь Яковенко. Классовая травля
01-05-2015
Игорь Яковенко. Классовая травля

Не очень ясен мотив вдовы со знаковой фамилией повязать ее с именами людей, которые вовсе не заслуживают оклика по имени...
Брэдберион. Уникальная научная библиотека через 9 дней после пожара
11-02-2015
Брэдберион. Уникальная научная библиотека через 9

"...Он шагает в рое огненно-красных светляков, и больше всего ему хочется сделать сейчас то, чем он так часто забавлялся в
СКР возбудил уголовное дело об избиении омоновцем участницы «Марша миллионов»
11-05-2012
СКР возбудил уголовное дело об избиении омоновцем

  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Ноябрь 2018 (15)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх