Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Mail Train To Kilbourne, или Блюз рельс

Mail Train To Kilbourne, или Блюз рельс

  • Закладки: 
  • Просмотров: 254
  • печатать
  •  
    • 0


Я как-то рассказывал, что мой Дао имеет железнодорожное покрытие. Практически Ж/Дао. Не в том смысле, что я много езжу на поездах - чаще, наверное, летаю. А в том, что железная дорога всегда где-то рядом со мной. В Заоконье их 3, не считая метро. От платформы Ашукинская до дачи - 5 мин. Где бы я ни жил (за исключением Юго-Запада в далеком детстве, всего пару лет), она сама прокрадывалась, прокладывалась подле.

В этом нет ничего мистического. Если не считать того, что я родился в роддоме у Электрозаводского моста, где Казанка почти через капительную стенку. Это - блюз, ребята!



Конечно, для блюза лучше - чтобы прямо на рельсах. И чтобы моя мамах бросила меня прямо там, где родила. А старый пьяный обходчик Джо подобрал бы. Желательно – прямо из-под носа почтового на Килборн. И я рос под звуки его разводного, которым он постукивал по рельсам, и однажды услышал в них музыку. А когда подрос, встретил Сью. Имена в блюзе должны быть короткие, чтобы не отвлекали от истории героя: Джо, Сью, Хью, Кью, Дрю, Пью (это место для сидения в церкви, но пусть будет имя)... Короче, Сью полюбила меня, чтоб затем бросить, как бросила мама. Чем больше разных мам, ваших и не ваших, left you, тем выше ваша блюзовая ценность. Да, это - хреново. Но вы затеялись с блюзом не для того чтобы вам, мой дорогой хороший человек, было хреново. А для того, чтобы каждый проникся тем, КАК вам хреново! Даже если вы Ok по самый lemon и уже забыли про эту, как ее - Пью, Сью... По неутешительным итогам истории с Дрю, в смысле, Сью, я пошел лечь навстречу почтовому на Килборн. Но тут услышал приближающиеся удары разводного, которым стучал старый, не протрезвевший с той поры Джо. Он не узнал меня… Вот где блюз! Блюзище! Блюзина, святой Хаулин!

Но и родиться через стенку от путей – уже неплохо. Почти круто. Первый шаг блюзовой инициации. Как говорят в блюзовых кругах, 'I tell you the Bible' - с таким парнем можно иметь дело! ‘I was born around the railroad’ – годная первая строчка для блюза…



А на фото как раз та железка, на которой мог играть свой блюз старый Джо, ей больше 100 лет. Правда, еще дальше до Килборна. Тот вообще в Луизиане. А это - район станции White Rock в Британской Колумбии Канады. В одну сторону - довезет до Ванкувера, в другую - завезет в заграничный штат Вашингтон.

В общем, рад был представить вам новый блюз 'Mail Train To Kilbourne' - «Почтовый на Килборн». Можно добавить 'Night' к 'Mail Train', и история получит дополнительную интригу. Можно даже подогнать его поближе к светлым временам - пусть чухает 'before sunrise'. Заодно и старине Элмору привет - это всегда красиво помахать ручкой классику (в формате любой хрени, которая пришла на ум). А там, глядишь, в википедийную статью о нем довнесут твой привет.

Дело за малым - написать исполненное и дополненное.





VTV Bro:
Владимир Кудрявцев - вокал
Виктор Викторов - гитара


Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Too young to get married... Eddy 'The Cheif' Clearwater-80!
10-01-2015
Too young to get

В блюзе гениальный левша - это норма. Было бы
Блюз по имени SRV
05-10-2014
Блюз по имени SRV

Блюз определяется только по имени, под которым
Мини-фестиваль "Блюз НЕ против блюЗА!" (Москва, 6.07.2014)
06-07-2014
Мини-фестиваль

Цитата недели
30-03-2008
Цитата недели

Цитаты недели
06-01-2005
Цитаты недели

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх