Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Mail Train To Kilbourne, или Блюз рельс

Mail Train To Kilbourne, или Блюз рельс

  • Закладки: 
  • Просмотров: 377
  •  
    • 0


Я как-то рассказывал, что мой Дао имеет железнодорожное покрытие. Практически Ж/Дао. Не в том смысле, что я много езжу на поездах - чаще, наверное, летаю. А в том, что железная дорога всегда где-то рядом со мной. В Заоконье их 3, не считая метро. От платформы Ашукинская до дачи - 5 мин. Где бы я ни жил (за исключением Юго-Запада в далеком детстве, всего пару лет), она сама прокрадывалась, прокладывалась подле.

В этом нет ничего мистического. Если не считать того, что я родился в роддоме у Электрозаводского моста, где Казанка почти через капительную стенку. Это - блюз, ребята!



Конечно, для блюза лучше - чтобы прямо на рельсах. И чтобы моя мамах бросила меня прямо там, где родила. А старый пьяный обходчик Джо подобрал бы. Желательно – прямо из-под носа почтового на Килборн. И я рос под звуки его разводного, которым он постукивал по рельсам, и однажды услышал в них музыку. А когда подрос, встретил Сью. Имена в блюзе должны быть короткие, чтобы не отвлекали от истории героя: Джо, Сью, Хью, Кью, Дрю, Пью (это место для сидения в церкви, но пусть будет имя)... Короче, Сью полюбила меня, чтоб затем бросить, как бросила мама. Чем больше разных мам, ваших и не ваших, left you, тем выше ваша блюзовая ценность. Да, это - хреново. Но вы затеялись с блюзом не для того чтобы вам, мой дорогой хороший человек, было хреново. А для того, чтобы каждый проникся тем, КАК вам хреново! Даже если вы Ok по самый lemon и уже забыли про эту, как ее - Пью, Сью... По неутешительным итогам истории с Дрю, в смысле, Сью, я пошел лечь навстречу почтовому на Килборн. Но тут услышал приближающиеся удары разводного, которым стучал старый, не протрезвевший с той поры Джо. Он не узнал меня… Вот где блюз! Блюзище! Блюзина, святой Хаулин!

Но и родиться через стенку от путей – уже неплохо. Почти круто. Первый шаг блюзовой инициации. Как говорят в блюзовых кругах, 'I tell you the Bible' - с таким парнем можно иметь дело! ‘I was born around the railroad’ – годная первая строчка для блюза…



А на фото как раз та железка, на которой мог играть свой блюз старый Джо, ей больше 100 лет. Правда, еще дальше до Килборна. Тот вообще в Луизиане. А это - район станции White Rock в Британской Колумбии Канады. В одну сторону - довезет до Ванкувера, в другую - завезет в заграничный штат Вашингтон.

В общем, рад был представить вам новый блюз 'Mail Train To Kilbourne' - «Почтовый на Килборн». Можно добавить 'Night' к 'Mail Train', и история получит дополнительную интригу. Можно даже подогнать его поближе к светлым временам - пусть чухает 'before sunrise'. Заодно и старине Элмору привет - это всегда красиво помахать ручкой классику (в формате любой хрени, которая пришла на ум). А там, глядишь, в википедийную статью о нем довнесут твой привет.

Дело за малым - написать исполненное и дополненное.





VTV Bro:
Владимир Кудрявцев - вокал
Виктор Викторов - гитара


Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Блюз по имени SRV
05-10-2014
Блюз по имени SRV

Блюз определяется только по имени, под которым не тесно его духу. Одно из имен блюза – Стив Рэй Воэн, которому 3 октября
Цитата недели
30-03-2008
Цитата недели

Цитаты недели
06-01-2005
Цитаты недели

  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Октябрь 2018 (16)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх