Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Ольга Васильева: "ЕГЭ - это не рейтинговые оценки"

Ольга Васильева: "ЕГЭ - это не рейтинговые оценки"

  • Закладки: 
  • Просмотров: 218
  •  
    • 1
Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева в прямом эфире #VKLIVE

13 февраля Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева в прямом эфире #VKLIVE ответила на вопросы пользователей социальной сети ВКонтакте. Темой беседы стало проведение Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2018 году.

Пользователи поинтересовались у Министра, должна ли быть «рассекречена» статистика по ЕГЭ. Ольга Юрьевна пояснила, что рассматривать ЕГЭ как систему рейтинга неправильно.

– ЕГЭ – это не рейтинговые оценки. У нас есть разные школы, разные программы для углублённых, специализированных классов. Поэтому несправедливо принимать ЕГЭ как систему рейтинга, он им никогда не будет. Мы обычно, спустя какое-то время после сдачи ЕГЭ, обнародуем средние баллы по стране – это всё известные цифры по обязательным предметам, по тем предметам, которые чаще всего сдавались. Если интересуетесь, можете посмотреть сайт Рособрнадзора. Вся информация с итогами сдачи ЕГЭ будет там, – сказала глава Минобрнауки.

Ольга Юрьевна высказала своё мнение о том, нужно ли всем сдавать углублённый уровень ЕГЭ по математике.

– Я бы очень хотела, чтобы все дети России сдавали углублённый экзамен по математике, но я понимаю, что это неправильно. Потому что если я гуманитарий-историк, и математику в своей жизни на таком глубоком уровне изучать никогда не буду и вряд ли к ней вернусь, то в этом случае, думаю, базового уровня по окончании школы будет достаточно, – отметила глава Минобрнауки России.

В ходе эфира Министр положительно оценила инициативу пообщаться в подобном формате и с молодыми учёными. Ольга Юрьевна сообщила, что «это необходимо сделать, если есть интерес и желание» и отметила, что обязательно поделится самой полной информацией о том, как «как сейчас поддерживаются молодые учёные».

В завершение беседы О.Ю. Васильева рассказала, что основное «человеческое» желание Министра – это сон, последний писатель, произведения которого ей удалось перечитать, – это Бунин, а в жизни самое важное – «оставаться человеком в любой ситуации».

Также Министр сообщила о появлении новой официальной группы Минобрнауки России в социальной сети ВКонтакте, которая посвящена ЕГЭ. Там желающие могут получить всю необходимую информацию об экзамене или задать по этой теме волнующие их вопросы. Группа доступна по ссылке: https://vk.com/ege.

Полную запись трансляции общения О.Ю. Васильевой с пользователями социальной сети ВКонтакте можно посмотреть в официальной группе Минобрнауки России

www.минобрнауки.рф




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сентябрь 2018 (31)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх