Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Памяти Володи Непомнящего

Памяти Володи Непомнящего

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 215
  •  
    • 1
Володя Непомнящий с любимым псом Тимкой
Володя Непомнящий с любимым псом Тимкой, Тимочкой, как он его называл.

Мы, знавшие и любившие Володю Немпомнящего, больше 3 лет надеялись. А он, как мог, мужественно поддерживал нашу надежду. Верой, что вернется к тому, что блистательно делал: кинопереводу (сотни заговоривших по-русски англоязычных фильмах), университетскому преподаванию, художественной фотографии… Фотографией он продолжал заниматься и тогда, когда ему уже было трудно передвигаться, а ведь его особым даром была пейзажная съемка. Володя со своей камерой выискивал в мире и выхватывал из него лучшее. Чтобы поделиться с другими. И это тоже подогревало надежду.

Сегодня Владимир Львович Непомнящий ушел из этого мира. За 10 дней до своего 60-летия.

Ушел – но не оставил. Остался. Не только в своем творчестве. Но и в тех, кем жил до конца: в сыне Льве, талантливейшем поэте, переводчике и исследователе поэзии, в двух очаровательных внуках, в жене Анне.

Остался чудесным феноменом личности по имени Владимир Непомнящий, вошедшим в жизнь тех, кому посчастливилось с ним встретиться и дружить.

Владимир Кудрявцев

UPD от 12.04.2018:

Лев Оборин: Вот несколько из примерно тысячи фильмов и сериалов, которые переводил папа для телевидения и кино. Скорее всего, вы видели какие-то из них в его переводах.

Дорз, Тельма и Луиза, Инопланетянин, Близкие контакты третьего рода, Эффект бабочки, Вскрытие инопланетянина, Крепкий орешек 3: Возмездие, Крокодил Данди, Дорогая Венди, На виду, Бриолин, Грязный Гарри, Люди в черном 2, Матрица: Революция, Халк, Китайский синдром, Завороженный, Псы войны, Шоколад, Леди Джейн, Космические яйца, Последний самурай, Уловка-22, Окончательный монтаж, Монти Пайтон, Скорая помощь, Внутренняя империя, Дело Парадайн, Веревка, Иностранный корреспондент, Округ Рейнтри, Один дома 4, О'Хортон, Сердце — одинокий охотник, Карнавал, Настоящее преступление, Бойня номер пять, Минута в Нью-Йорке, Чарли и шоколадная фабрика, Гарри Поттер и Кубок огня, Гарри Поттер и Орден Феникса, Белый шум: Сияние, Евротур, Придурки из Хаззарда, Мандерлей, Зодиак, Переступить черту, Сириана, Астерикс и викинги, Делай ноги, Бешеные скачки, Тристан и Изольда, Аватар: Легенда о Корре, Карнавал, Дилберт, Даша-путешественница, Черепашки ниндзя, Почтальон Пэт, Бэтмен: Рыцарь Готэма, Губка Боб Квадратные Штаны.





  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июнь 2018 (21)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх