Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Когда матери защищают детей – ценность государства обнуляется

Когда матери защищают детей – ценность государства обнуляется

  • Закладки: 
  • Просмотров: 326
  •  
    • 0

Точно выразилась свидетельница недавнего происшествия в Астрахани: «приехала куча полиции». Из-за лошадиной. Ее убирала 16-летняя наездница за своей питомицей. Дюжие лбы в фуражках стали заламывать руки девочке. Естественно, она пыталась «оказывать сопротивление сотрудникам ППС». А это уже – криминал.

Сюжет не обошел федерального канала. Хотя больше напоминает провинциальную газетную хронику первой трети 20 века. После того, как в фильме «Юность Максима» (1934) Борис Чирков неподражаемо спел «Крутится, вертится шар голубой», появилась фольклорная пародия:

Крутится, вертится дворник с метлой,
Крутится, вертится на мостовой,
Крутится, вертится – хочет узнать:
Чья это лошадь успела нас…ать?


Сейчас вместо дворника – полиция. А у власти, которую она представляет, нет вопроса важнее.

В кучное время мы живем. Тучные нулевые «без палочки» перетекли в кучные нулевые «на палочке».

…15 августа в Москве состоится «Марш матерей» в защиту Анны Павликовой и Марии Дубовик. Без согласования с властями. Потому что на это требуется время, а у девочек в СИЗО, где их до середины сентября решила придержать фурия в судейской мантии (наверное, чья-то мать?), нарастают проблемы со здоровьем. Невзирая на просьбу Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой заменить меру пресечения на домашний адрес. А она – отставной генерал-майор полиции – знала, о чем просила и, видимо, понимала насколько гнилы белые нитки, которыми шито дело.

Вполне вероятно, что девочек отпустят до сентября. Есть в России так чудесная античная машинка, которая спускается с небес, и из нее после некоторой «мхатовской паузы» появляется бог, чтобы рассечь ко всеобщему ликованию узел проблемы. Но это не компенсирует той части здоровья и молодости, которую с весны государство крадет у Ани и Маши руками поганцев, растущими из-под погон.

И тут возникает не правовой, но главный и, в общем, риторический вопрос. А должны ли матери «согласовывать» с кем-то свои действия, если речь заходит о защите детей? Любая нормальная мать знает ответ на этот вопрос. Это «оппозиции» нужно выстраиваться в очереди, чтобы получить санкцию на протест. А мать, когда ее дитя за решеткой или в любой момент может оказаться там только потому, что очередному пустому месту приспичит продемонстрировать свою значимость и пометиться новой галочкой-звездочкой, ждать не будет. Когда мать защищает ребенка – обнуляется все. Тем более, ценность государства, где агрессия пустых мест с мандатом и дубинкой, направленная на детей, – в порядке вещей. И оно может отправляться на смердящую свалку, которой буквально провоняло за последнее время.

И даже для большинства растущих людей, которых минует встреча с неиствующими соискателями звездюледей на погоны, это государство токсично. Оно в ответе за то, что в стране воцарилась атмосфера патологического насилия, в котором насильники находят гиперкомпенсацию собственной ущербности и никчемности, да еще и наделяются для этого полномочиями, открытого, «идейного» – немыслимого даже для застойных времен доносительства, воинствующего клинического «патриотизма». Это - «порнография духа» (А.Вознесенский), которая обесценивает взрослость. Вместо нее – вторичные «мужские половые призраки».

И вот эти «призраки» шастают с обысками по домам молодых людей, чтобы потом привлечь их за сохранение нейтральных картинок из доступных и легитимных источников по 282 статье, выпытывая «добровольное признание» в особом умысле, с которым они копил контент. Испытавший на себе всю прелесть общения с «призраками» 19-летний барнаульский студент Даниил Маркин в отчаянии произносит: «Эта страна для меня просто кончилась!» (подробнее).

Кто объяснит парню в 19 лет, что страна, родина не «кончается» на кучке конченых людей, точнее, так и не «начатых». Государство, которое наделило их полномочиями? Превратило маргиналов и лузеров, «слабовиков» в жизни в «силовиков» по роду службы? Чтобы не разбежались неприкаянные по ОПГ. Вот они и действуют методами ОПГ «по роду службы».

И тут же другая сторона дела.

Орлы, соколы и ястребы из яйца 2 кат. (90 коп. за десяток - по советским ценам)… И эта не оперившаяся, не доделанная, но злобно пузырящаяся безмозглая яичница - на страже безопасности России? Когда государственная безопасность (часто и намеренно путаемая с национальной), основана на провокациях, шантаже, доносах и победоносной войне с детьми, государство даже не нужно отправлять на свалку. Оно само провалится на такой «основе», и намного скорее, чем многие думают.

Требуя освобождения девочек - Ани Павликовой и Маши Дубовик, граждане, спасают от полного провала свое государство, по существу, «обеспечивают национальную безопасность» за бездарей и бездельников.

И о митинге. Сейчас спорят – выходить или не выходить? Я, как «идеалист» старой закалки, поставил бы вопрос иначе: а не выйти ли самой власти на открытый разговор к матерям? Набраться мужества, чтобы выдержать прямой материнский взгляд. А не присылать вместо себя навстречу мамам запихнутую в защитные скафандры вооруженную толпу. Чтобы хоть как-то спасти репутацию государства (вместе с государством), которую гнобят их наместники, гнобя Аню, Машу, других девчонок и мальчишек за решеткой по «политическим» статьям.

А на митинг уже вышли. Как минимум, около 140 тыс. подписантов петиции в защиту Ани и Маши. Так и миллионы будут за то, чтобы вырвать детей из лап негодяев и вернуть их мамам. А мамам уже названивают негодяи с угрозами. От имени государства, которое они, как хотят, треплют. Умное государство поторопилось бы разобраться со своими негодяями. Без «мхатовских пауз» и пафоса классического Малого театра. Просто – оперативно и по закону.

Дело девочек сейчас важнее «пенсионной реформы»… Хотя нет - то и другое надо рассматривать «в одном пакете». Потому что все нормальные люди заинтересованы в сильном государстве.

Государстве, которое не срывает свою системную слабость на слабых.

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Современный мир не готов к родительству
08-06-2010
Современный мир не готов к родительству

Как будто 26 лет и не было
28-06-2009
Как будто 26 лет и не было

Ну, разве что, разговоров о здоровье (добром) стало чуть больше. Да некоторые джентльмены плавно перетекли в сопредельную весовую
«Просто ужасно. Волосы дыбом встают» - Дмитрий Медведев о ЕГЭ по истории
12-05-2009
«Просто ужасно. Волосы дыбом встают» - Дмитрий

  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Октябрь 2018 (16)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх