Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Антидиета от дядюшки Во

Антидиета от дядюшки Во

  • Закладки: 
  • Просмотров: 104
  •  
    • 0
Одинокий нарцисс-мифизкультурник в золотых шарах
Одинокий нарцисс-мифизкультурник в золотых шарах.


Бывали лета, с которыми от меня уходили и 8, и 11 и даже 16 кг. хорошего человека. Это лето мне сим не грозит. На терраске поселилась страшная машина воспроизводства хорошего человека в особо крупных размерах. Сделанная по суровым советским лекалам электропечка "Кедр" (имечко для стратегического оружия). Даже навороченная микровололновка на московской кухне, включаемая от случаю к случаю, не обладает такой убойной силой. В смысле - не готовит хорошего человека на убой.

Поэтому хороший человек может лишь поведать о том, как он легко, без страданий и сожалений обычно расстается с избытками хорошего в себе. Все нижеследующее, конечно, банальщина пренеприличнейшая. К тому же банальщина, которая требует индивидуализации (что уже банальщина вдвойне). И все же послушайте, дети, старого дядюшку Во (вношу нотку гурачества, чтобы поднагрузить банальщину довеском высокого, весомого смысла - с ним и вовсе крякнутся весы).

Итак, возрадуйтесь, дети! Ешьте, сколько хотите, чего хотите и когда хотите. Хоть целое Солнце скушайте. Но без сахара, сдобы, мучного и животных жиров. Самое главное, что это потом дисциплинирует в остальном, и дисциплина без надлома перекидывается на автомат. Пищевое отвыкание (как и привыкание) происходит намного быстрее, чем принято считать. Многое просто - от безотчетных привычек. Ну, скажите: пельмени, манты или плов с хлебом - это зачем? Нужда? Удовольствие? Но рука сама тянется за куском, как у бывалого чекиста - за маузером.

Я уже лет 15 обедаю без хлеба (любого) и каких-либо проблем в связи с этим. Никаких фатальных клятв и зареканий. Как и специальных диет - пусть усыхают фанатики диетобесия и тощают наваром диетологи. Но тут предупреждение: сказанное, конечно, не относится к диетическим регламентам, которые назначаются врачом в особых случаях.

Изредка, понемногу, желательно - по случаю (хороший ресторан и т.п.), чтобы из привычки превратилось в событие, но не на каждый день - вот принцип. Еда - не во чревоугодие, а в радость для души. А там - чего душе угодно. И даже - немножко сахара, мучного и животных жиров. По праздникам, если потребует душа. Учитесь различать ее уникальный зов с зовом утробы, перепевающим привычки и автоматизмы навязанной и навязчивой мелодией в режиме реверса. Сменяйте пластинку. Хотя заявлять о том, что голодна, душа может и через утробу. Таким утробным зовом... У японцев она и вовсе в утробе живет (отсюда, извините, не к столу, харакири). И поесть даже очень любят. Оставаясь поджарыми не только при поджаренном мясе на горелке (называется якинику - дивная штука, разносольно представленная в японской кухне).

И - двигаться, именно там, где можно было бы лишний раз этого не делать. Как только подумалось "лень встать" - надо встать обязательно. В остальных случаях можно спокойно лежать.

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Ноябрь 2018 (15)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх