Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Дети имеют право перестать верить в Деда Мороза – взрослые обязаны продолжать…

Дети имеют право перестать верить в Деда Мороза – взрослые обязаны продолжать…

  • Закладки: 
  • Просмотров: 107
  •  
    • 0
Дети имеют право перестать верить в Деда Мороза – взрослые обязаны продолжать…

Вначале понесло рязанского МитроИпполита. Мол, "Ирония судьбы" отбивает веру в единственно возможное - православное чудо (подробнее) . Нового в этом ничего нет: попы всегда тянутся к тому, что плохо лежит. А чудо - понятие и вовсе воздушное, летучее и крылатое. Справедливости ради надо отметить, что фильм не раз становился мишенью для стрел злой иронии и из лагеря атеистов, позиционирующих себя либералами. Они тоже против веры в такие чудеса, которая, по сути - узаконивает инфантильность. Однако эта категория ниспровергателей предновогодних пьяных помывок в бане честнее попов: чудес не любит и на приватизацию оных не претендует.

Актер Андрей Мягков по поводу слов МитроИпполита справедливо высказался в том смысле, что он "микроипполит" - в плане своих умственный горизонтов.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем Телеграмме написал, пожалуй, самое уместное, что можно было бы написать в подобной ситуации: "Фильм "Ирония судьбы" - прекрасная и добрая новогодняя сказка. О любви и дружбе. Любимая миллионами телезрителей. Конечно, как всякое произведение искусства, фильм может нравиться или не нравиться любому человеку. В том числе и митрополиту. Это его личное мнение. С которым можно соглашаться или не соглашаться... Главное, чтобы все мы: и те, кто будет смотреть этот фильм, и те, кто этого не сделает, постарались в новом году стать добрее и ближе друг ко другу. С наступающими Новым годом, дорогие друзья!".

Но тут сорвало с резьбы предшественника Легойды на его посту Всеволода Чаплина. Вероятно, фантомная боль утраченного кресла, самая острая, как называл ее замечательный психолог Владимир Петрович Зинченко. А бывает, что кресло срастается с погруженным в него местом...

Не могу лишить вас удовольствия проникнутся всей мощью порыва чаплинской души в формате срыва с резьбы:

"Только вот Церковь думает так, как владыка Марк, а не так, как Владимир Романович. Именно Церковь – а не полуверующие «захожане», которые до сих пор не освободились от привязанности к ложным культам. И даже если их «десятки миллионов» - надо призвать их измениться, а не подлаживаться к их чудовищной ментальности. Надо вежливо напомнить им, что человек, включающий «мейнстримные» телеканалы в ночь с 18 на 19 декабря, - духовный и культурный уродец.

«Новогодняя» поп-культура родилась как противовес Рождеству и христианству. До сих пор все, что она проповедует, - богопротивно. Развлекательность, блуд, пустое времяпровождение, культ «звезд» попсы – все это христианству противоположно. А особенно противоположна антидуховная «душевность». Как раз она-то и вреднее всего, потому что подменяет Бога любовью к «родным и близким» страстям. Упомянутый фильм – как раз из этой серии.

Не случайно еще в ранние 80-е годы мы, молодые христиане, наотрез отказывались смотреть «новогодний» ящик и вообще участвовать в ложном «праздничке».

Настоящие христиане делают так и сегодня. И пусть нас не «десятки миллионов» - мы имеем право сказать тем, кто неправ, что они неправы. Когда настоящие верующие люди придут к власти, этот «праздничек» будет отменен" (источник).

"Церковь думает..." - Владимир Михайлович Гундяев, не ощущаете напористого дыхания молодого (1968 г.р.) духа в спину? Интересна и последняя фраза - сорванная резьба и Конституции не пожалеет, не то что "духовных и культурных уродцев". Кстати, это твердит не пониженный до настоятеля храма попик, а член общественной палаты Союзного Государства России и Беларуси - не бог весть какого, а совещательного органа.

Все это, по большому счету, чухня спутанного взрослого сознания. Детишки имеют право где-то в младшем школьном возрасте перестать верить в Деда Мороза (Санту и т.д.). А мы обязаны продолжать. Потому что наша, взрослая, вера в него, в новогоднее чудо - это просто любовь к нашим детям. А она не может быть неискренней. Ну, а наша любовь - их надежда. Подарим им нашу веру в Деда Мороза, а с ней - любовь и надежду. Для этого придется потрудиться, чтобы стать повзрослее.

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (28)
Январь 2019 (41)
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (27)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх