Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Секунда славы Паниковского

  • Закладки: 
  • Просмотров: 183
  •  
    • 0

Апельсинки для Чебурашки нынче дороги. Зато хорошо распиливаются на дольки. Апельсинки – не лимонки. Т.е. не миллионы, а миллиарды. Поначалу автор закона о «чубернете» сенатор Клишас предлагал его провести за 20 млрд. бюджетных рублей. Но вот пересчитали, и встало во все 30
(подробнее). Вы не знали и знать не хотели Клишаса? Так вы и Паниковского не знали. А придется узнать. «Паниковский вас всех продаст, купит, и снова продаст, но уже дороже!». А то, что Клишас разбирается в Интернете не лучше Паниковского, - какая разница, что продавать, покупать и снова продавать.

Остается мечтать. Например, о том, что за ущерб, понесенный страной по результатам законотворческой деятельности проходимцев, они когда-нибудь будут расплачиваться - законно штрафоваться из своего кармана. В соответствии с ущербом. Его несложно установить – разрушительная сила инициативы Яровой уже переведена в денежный эквивалент. Яровой от этого не хуже, а всем остальным – не лучше. Очень хочется, чтобы законотворчество для таких людей, а не только для страны, стало разорительным занятием. 'You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one...', как пел Джон Леннон.

Компетентность Роскомнадзора, приступившего к тестированию «суверенного Интернета» не многим выше компетентности Паниковского и Клишаса. Но те подрядили экспертов и исполнителей, которые, конечно же, заверяют, что все будет тип-топ, «профессионально» умалчивая о гипотетически серьезных рисках. Точнее, здесь их профессионализм как раз заканчивается. Потому что профессионализм включает в себя такую составляющую, как профессиональная совесть.

Неслучайно пользователи широко и внятно не оповещены относительно перспектив «чебурнетизации» всея Руси. Их плохо представляют себе и те, кто ее вознамерился затеять.

По ходу прошлогоднего бабуиньего набега на Телеграмм попутно покрушили многое, так и не дотянувшись до Телеграмма. Вроде, готовится второй штурм.

А пока Росообрнадзор отправил ультимативное требование VPN-сервисам подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для ограничения доступа к запрещенным сайтам. А заодно и… программе Openvpn для создания VPN-сетей, которую приняли за сервис. Ну, вы помните старый анекдот: «Телефона, телефона, очень кушать хочется...». Не знаю, что ответила программа: скорее всего, что-то вроде «ФИГС вам». Полагаю, что надзиратели получили глубокое удовлетворение.

Кстати, блокировка Openvpn объезжается в три клика на роутере при условии закачки кой-чего. Приматам на сетевом надсмотре объяснять не стану (пусть разбираются за 30 млрд.), а сапиенсы могут пошарить-погуглить. Закроют этот обход - откроется другой. Который тоже не будет проблем выгуглить. Интернет построен на всеобщей обходимости - обходимости любых препятствий. Проверено в высокотехнологичной китайской цитадели «суверенного интернета» (что, кстати, не возбраняется местным законодательством). А я ведь, ребята, - гуманитарный чайник.

Хотя ухватить они не могут смысла именно гуманитарной проблемы: время всей этой контрольно-надзирательной хрени, гнилых заборов для охраны никому не нужного скрепокомпоста безвозвратно утекло. Россия была и остается на стремнине информационных (и не только) мировых потоков, в которую пытаются воткнуть охранительные гнилушки. Мир, живущий в другом гуманитарном измерении, в лице молодых и тех, кто смолоду привык жить в свободе, не будет с ними считаться. Обойдет, перешагнет, пошлет на ФИГС и двинется дальше.

Между одним и другим - невидимая стена времени. Она непроницаемее любых блокировок, даже если для их создания привлечь самые мощные ресурсы. Это - как перетащить современные девайсы в крестьянские избы 19 века и пытаться их заставить работать от лучины. Теоретически можно помножить энергию всех мыслимых лучин друг на друга, найти способ аккумуляции ее в источник питания для девайсов. И на какую-то секунду все заработает. Но на секунду.

Это и будет секундой славы Паниковского.

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Александр Асмолов. Чинолюбие: для чиновников – всё, для учителей – ничего
14-01-2019
Александр Асмолов. Чинолюбие: для чиновников –

Сакрализация власти - это только проявление ее беспомощности и страха перед гражданами нашей страны.
Снова
01-03-2005
Снова

1 сентября
01-09-2004
1 сентября

  • Календарь
  • Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (22)
Июль 2019 (41)
Июнь 2019 (40)
Май 2019 (49)
Апрель 2019 (50)
Март 2019 (43)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх