Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

"Надо исцелять психологические травмы истории, а не заниматься нанесением новых". Более 1.300 психологов и психотерапевтов подписали петицию за прекращение "московского дела"

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 043
  •  
    • 0
Психологи на митинге 29 сентября 2019 г.
Психологи на митинге 29 сентября 2019 г. Фото из Fb Владимира Львовского.

Мы, представители психологического и психотерапевтического сообщества, выступаем с требованием прекратить так называемое “московское дело”, фигурантами которого являются Алексей Миняйло, Самариддин Раджабов, Кирилл Жуков, Эдуард Малышевский, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Егор Жуков, Евгений Коваленко, Иван Подкопаев, Никита Чирцов, Данила Беглец, Владислав Синица, Павел Устинов и Константин Котов.

Мы все имеем разные системы ценностей и различные политические взгляды. У каждого из нас есть желание проявить себя, выразить то, что для нас важно. В том числе посредством текстов в социальных сетях или участием в уличных акциях. Люди не должны быть наказаны за выражение своей гражданской позиции.

История XX века продемонстрировала, что случается, когда мы забываем о ценности человеческой жизни и необходимости соблюдения прав и свобод граждан. Политическое насилие и отсутствие работающих механизмов обратной связи между обществом и государством раскалывает общество и приводит к радикализации отдельных его представителей и групп. Мы убеждены в том, что разнообразие точек зрения, открытое обсуждение сложных вопросов и ненасильственная позиция двигают наше общество вперед. Диалог - это ключ к взаимопониманию между государством и обществом.

На данный момент отношения государства и общества напоминают модель созависимых отношений, в которых государство показывает себя как непредсказуемый агрессор, поведение которого направлено на запугивание граждан. Подобная модель разрушительна как для государства, так и для общества. Насилие влияет не только на тех, кто непосредственно с ним сталкивается, но и на тех, кто оказывается его свидетелем.

Политические решения формируют психологическую действительность, в которой живет каждый из нас. Атмосфера страха, беззащитности и беспомощности перед государством оказывает разрушительное воздействие на человеческую психику. Наша страна имеет долгую историю политических репрессий, которые привели к сильнейшей травматизации общества. Нам всем необходимо работать над исцелением этих травм, а не заниматься нанесением новых.

Мы хотим жить в стране, где признается достоинство каждого человека и соблюдаются его права и свободы. Мы должны объединиться, чтобы в очередной раз не допустить политического произвола со стороны государства в нашей стране.

Свободу фигурантам “московского дела”!

Для того, чтобы подписать письмо необходимо оставить свои данные по ссылке: https://clck.ru/JB6f4

Источник




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Методологический семинар «Человек в мире XXI века: поиски и обретения субъектности» (к 130-летию со дня рождения С.Л. Рубинштейна)
23-09-2019
Методологический семинар «Человек в мире XXI

24 сентября 2019 г. Московское отделение Российского психологического общества и Психологический институт РАО проводит
Место Егора Жукова – в университетской аудитории, а не в камере
01-09-2019
Место Егора Жукова – в университетской аудитории,

Единственный вопрос, который хочется задать 1 сентября. Пусть в пустоту и пустоте. Вопрос к господам великовозрастным, но так
В Брянской области 62-летнего депутата обвинили в 200 изнасилованиях
06-05-2014
В Брянской области 62-летнего депутата обвинили в

Далеко не первый случай, когда фигурантом по такому делу становится избранник народа.
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (17)
Июнь 2020 (21)
Май 2020 (29)
Апрель 2020 (22)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (39)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх