Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Идея - Смолин; Поправка – Путина

  • Закладки: 
  • Просмотров: 278
  •  
    • 0
Олег Смолин
Олег Смолин.

Президент России внес в Государственную думу поправки к поправкам по изменению Конституции.

В этих поправках есть две позиции, которые связанны с предложениями депутата Олега Смолина на встрече с Владимиром Путиным в феврале.

Первая идея депутата была учтена очень частично. Смолин предложил вписать в Конституцию исправления в ст. 43 «в Российской федерации создается система образования, гарантирующая реализацию права на образование для всех в течение всей жизни». В итоговом варианте осталось лишь «непрерывное образование».

Понятно, что «непрерывное образование» - не то же самое, что «образование для всех в течение всей жизни», но сама идея правильная.

Вторая позиция была принята целиком, но в иной редакции.

Напомним, что на последней встрече с Владимиром Путиным депутат Смолин предложил следующую поправку: «в Российской Федерации формируется система социальной защиты инвалидов, которая предполагает их интеграцию в общество, равные возможности с другими гражданами, создание доступной среды».

Вариант президента: «обеспечивает функционирование системы социальной защиты инвалидов, основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, их социальную интеграцию без ка-кой-либо дискриминации, создание доступной среды для инвалидов и улучшение качества их жизни».

Содержание обеих поправок совпадает, отличается только форма.

Если посмотреть на все инициативы, которые были внесены в Государственную думу, то можно отметить, что в них больше хорошего, чем плохого, хотя есть и весьма спорные предложения. Например, упоминание в Конституции Бога может а) - вызвать вопросы со стороны Конституционного суда, поскольку у нас сохраняется положение о том, что Россия является светским государством, и б) – наверняка вызовет недовольство значительной части граждан. Заставит ли это голосовать «против» или не принимать участие в голосовании, не знаю. Но шум по этому поводу будет наверняка большой.

Главным вопросом для граждан останется проблема, что голосовать придется за поправки в целом, или против поправок в целом, а не за отдельные его элементы.

www.smolin.ru




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Владимир Путин поддержал две идеи Олега Смолина по изменению Конституции России
27-02-2020
Владимир Путин поддержал две идеи Олега Смолина

26 февраля в Кремле состоялась третья встреча президента Российской Федерации с членами рабочей группы по доработке Конституции
Олег Смолин - Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации.  Поздравляем!
19-12-2013
Олег Смолин - Заслуженный работник высшей школы

Олег Смолин: Разрушение российского образования - цена введения стандарта для старшей школы
13-06-2012
Олег Смолин: Разрушение российского образования -

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (17)
Июнь 2020 (21)
Май 2020 (29)
Апрель 2020 (22)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (39)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх