Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » » Простатит

Простатит

  • Закладки: 
  • Просмотров: 110
  •  

Простатит – это одно из наиболее распространенных мужских заболеваний, характеризующееся серьезными воспалительными процессами во всей предстательной железе. Чаще всего простатит встречается именно у мужчин репродуктивного возраста (то есть, это от 20 до 50 лет), однако, заметим, что болезнь может настигнуть вас абсолютно в любом возрасте. Считается, что распространенность данного нехорошего заболевания обусловлена какими-то специфическими анатомическими особенностями самой предстательной железы и ее реальным кровоснабжением. Простата расположена вокруг шейки вашего мочевого пузыря над уретрой. При увеличении в своих размерах предстательная железа оказывает серьезное давление на уретру, тем самым полностью блокируя нормальный отток выходящей мочи.


На сегодняшний день, нужно сказать, что хронический простатит принято разделять на две группы: инфекционный и неинфекционный. В первом случае, заметим, пусковым механизмом заболевания служит именно какая-то инфекция. В 50% случаев различные патогенные микроорганизмы попадают в саму простату через уретру во время обычного полового контакта . В остальных же случаях инфекция проникает в саму железу с током крови или же возможно лимфы с самых разнообразных очагов инфекции в организме любого человека, например при анальной трещине, парапроктите, фурункулах промежности и многих других.


Лечение хронического простатита хоть и является сложным, все же возможно. Самое главное не тянуть с лечением, а обращаться к своему врачу при появлении первых же симптомов. Что касается хронического, то есть неинфекционного простатита, то его причиной, заметим, являются некоторые нейрогормональные нарушения, вследствие чего в простате и развиваются какие-то патологические изменения в самих сосудах, нервах, мышечном аппарате и железистом эпителии. Так в простате нарушается обычный кровоток, иннервация, лимфоотток, теряется необходимый мышечный тонус, а также нарушается вся выработка семенной жидкости. Со временем застойные явления в простате приводят к ненужному увеличению железы.


Риск развития хронического простатита значительно увеличивается при нервных перегрузках, снижении всего иммунитета, а также при курении и чрезмерном употреблении всех спиртных напитков. При первых признаках простатита стоит проконсультироваться у специалиста.




  • Опубликовал: прокуратор
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Октябрь 2018 (16)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх