Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » » Острый панкреатит - воспаление поджелудочной железы

Острый панкреатит - воспаление поджелудочной железы

  • Закладки: 
  • Просмотров: 100
  •  

Сам диагноз уже свидетельствует о том, что в организме происходит воспаление поджелудочной железы. Ну а что же такое тогда острый панкреатит?


Если вкратце, то происходит закупорка панкреатического протока – зачастую вследствие застревания в нем камня. При прекращении тока панкреатического сока, в железе происходит повреждение, которое при повторной обструкции приводит к активации ферментов в поджелудочной, что, в свою очередь, приводит к тому, что они начинают процесс переваривания клеток поджелудочной железы. А значит, на лицо тяжелое воспаление под названием острый панкреатит.


Это заболевание коварно тем, что может вызвать перитонит или, другими словами, воспаление брюшины (когда поврежденная железа провоцирует выброс ферментов наружу). При этом часть поджелудочной, отвечающей за выработку гормонов, в особенности инсулина, как правило, остается целой.


По статистике, острый панкреатит можно заработать как путем злоупотребления алкогольными напитками, так и пассивным образом – вследствие образования конкрементов или желчных камней.


Первая причина приводит в кабинет врача, в основном, мужскую часть населения, появление же в желчном камней, по большей части, свойственно женщинам. Препараты для желудочно - кишечных заболеваний можно купить в интернет аптеке http://anneta.biz.


Почему алкоголь может навредить поджелудочной железе, спросите Вы? Ответ прост: при чрезмерном употреблении алкоголя, а именно – ежедневно, и в дозах, превышающих 100-150 граммов в сутки, нарушается проходимость протоков поджелудочной железы.


Приступы панкреатита возможны у больных, которые имеют привычку переедать или имеют склонность к запоям. Для этого Вам не плохо было бы знать: как очистить кишечник без клизм дома.  Симптомы таковы: начинается все, как правило, с колики.


Часто можно определить, что у человека есть склонность к панкреатиту, если больной испытывает так называемые опоясывающие боли в подложечной и подреберной областях живота. Боль может отдавать в лопатки; спину – в области нижних ребер и левую ключицу.


Нужно отметить, что болезнь сложно не диагностировать, так как острый болевой синдром есть всегда, он и приведет пациента к лечащему врачу. Кроме того, при осложнениях возможна рвота, которая не приносит облегчения и может повторяться снова и снова.


Также при ОП возможно как учащение, так и замедление пульса. Если болезнь перетекает в тяжелую форму, больного будет лихорадить, что говорит о том, что есть воспалительная реакция.Лечение предусматривает зондирование и анализ желудочного содержимого, местную гипотермию.


При лечении назначают спазмолитики, анальгетики и инфузионную терапию, препарат вводится в объеме 40 мл на 1 кг массы тела, попутно осуществляется форсирование диуреза на протяжении 24-48 часов. Рекомендуется также базисную терапию усиливать терапией антисекреторной и антиферментной.


Если данные манипуляции являются неэффективными на протяжении 6-10 часов и симптоматика болезни свидетельствует о наличии тяжелой формы панкреатита, то такому больному предписана госпитализация в реанимационное отделение, где будет проводиться его лечение сообразно тяжелой форме.




  • Опубликовал: прокуратор
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Октябрь 2018 (15)
Сентябрь 2018 (41)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх