Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » » Письма всем. Колонка Александра Суворова: Иначе быть не может

Письма всем. Колонка Александра Суворова: Иначе быть не может

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 328
  • печатать
  •  
    • 0

Встреча с А.В.Суворовым в Психологическом институте РАО, 27.11.2014.


"Идет разрушение всей системы образования, полностью под предлогом инклюзии разрушается система коррекционных школ. Может, ты напишешь какую-то жесткую петицию, а я попытаюсь распространить"...

На самом деле я ни в какие петиции не верю. Против этой банды в минобрнауки нужна другая банда - профессиональных революционеров, как учил Владимир Ильич Ленин... Но минус на минус, банда на банду, вряд ли даст плюс...

Я против Майдана в России, но по отношению к образованию и науке совершается планомерное, систематическое насилие. С августа 1991, с момента криминальной революции. Петиции - это от бессилия. А как по-настоящему дать отпор насильникам? Или, по анекдоту, когда тебя насилуют, расслабиться и получать удовольствие?..

Я против тотального инклюзивного насилия написал несколько статей, все они есть у меня на сайте, и самая жёсткая из них - "Осторожно: прихватизаторы!". Я всегда был за строго индивидуальный подход к инклюзивному образованию, при обязательном условии возможности перейти в систему образования коррекционного, если инклюзивный вариант приводит к изгойству и прочим подобным экстремальным "прелестям". В массовом масштабе я всегда был за ЛИЧНОСТНУЮ инклюзию, вне учебного процесса, во внеклассное время. За ту инклюзию, которую вот уже четверть века пытается реализовать движение детского милосердия. А инклюзивное образование уместно и допустимо в системе дополнительного, никак не общего, образования. Я всегда был за то, чтобы образовательные и интеграционные задачи решать раздельно, не рискуя сделать инвалидами относительно здоровых детей и учителей, а здоровье детей-инвалидов загубить окончательно.

Рано или поздно насильники неизбежно нарвутся на социальный взрыв. Давно бы пора, но в России, к сожалению, это всегда поздно, и чем позже, тем безобразнее.

Против насильников поможет только другая сила. И насильники-псевдореформаторы всех мастей и оттенков рано или поздно эту другую силу на свою голову создадут. Иначе быть не может, потому что иначе не бывает, не бывало в истории.

5.12.2014

Александр Васильевич Суворов – доктор психологических наук, ученик/воспитанник Александра Ивановича Мещерякова и Эвальда Васильевича Ильенкова. Человек, чьим каждодневным способом жизни является то, что принято называть «ростом» - духовным, личностным… В силу недоступности многого из того, чем живут миллионы, миллиарды других людей. И, конечно, в силу таланта. Талант в данном случае приходится прилагать, в том числе, к решению бытовых проблем, заменяя им государство с его весьма «ограниченными возможностями».

Официальный сайт Александра Суворова


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Колонка Александра Суворова. Нет слов, или Чудо Чудновского
05-12-2014
Колонка Александра

Герою новой колонки Александра Суворова патриарху
Колонка Александра Суворова. Без вины виноватый
30-10-2014
Колонка Александра

30 октября исполнилось 40 лет, как покинул этот
Экстренный вызов. Старт колонки Александра Суворова
18-04-2014
Экстренный вызов.

Александр Васильевич Суворов – доктор
Спасающий мир от безразличия. К Юбилею Александра Суворова
04-06-2013
Спасающий мир от

28 августа состоится московский городской научно-практический семинар «Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья в системе общего образования»
09-08-2012
28 августа

28 августа состоится московский городской
Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (35)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх