Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Сервис для петиций Change.org ответил на критику Астахова

Сервис для петиций Change.org ответил на критику Астахова

  • Закладки: 
  • Просмотров: 656
  •  
    • 0


29.06.2016

Руководство сервиса онлайн-петиций Change.org ответило на обвинения уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, который ранее заявил, что петицию с требованием отправить его в отставку подписывают украинцы и боты. Омбудсмен также подчеркивал, что не собирается обращать внимание на петиции, созданные на американском сайте.

Директор сервиса в Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Савелов рассказал журналистам, что вопрос верификации подписей является для компании абсолютным приоритетом. Он подчеркнул, что система безопасности проверяет каждую подпись под каждой опубликованной петицией и в течение суток удаляет подозрительные подписи, пишет "Газета.ru".

"Мы выждали 48 часов и можем с уверенностью сказать, что подписей ботов под петицией нет и не было выявлено ни одной. Помимо этого, наша система смотрит на график роста количества подписей - в этом случае он также был органическим", - отметил Савелов.

По его словам, 95,8% из тех, кто оставил свои подписи под петицией, являются жителями России. При этом из упомянутой омбудсменом Украины петицию подписали всего 0,4%, добавил Савелов. Представитель сервиса заключил, что "все подписи - это реальные люди, и что подавляющее большинство из них живут в России".

Журналистам также удалось поговорить и с автором петиции, которая на данный момент собрала уже более 150 тысяч подписей, Егором Решетовым. Он рассказал, что петицию подписало большое число правозащитников, а также двое уполномоченных по правам человека в регионах и трое региональных уполномоченных по правам ребенка.

Поддержку в том числе выразили журналисты Ольга Романова и Мария Лондон, эксперт по социальному сиротству Александр Гезалов, режиссер и автор фильма о судьбах российских детей-сирот Ольга Синяева, поэт Андрей (Орлуша) Орлов, психолог Владимир Кудрявцев, политики Лев Шлосберг, Галина Ширшина и Эмилия Слабунова, а также телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац.

На прошлой неделе Павел Астахов заявил, что знает, где зарегистрирован сайт для сбора подписей Change.org, и не собирается уделять внимание американским сайтам: "Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему "Инстаграму" вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой - я продолжаю работать".

Поводом для сбора подписей послужила недавняя беседа Астахова с двумя девочками, выжившими в трагедии на озере в Карелии. Омбудсмен сперва поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами, а затем, получив ответ, внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?".

Странный вопрос поставил девочек в тупик и вызвал крайне негативную реакцию общественности. Сам Астахов обвинил во всем журналистов: они, дескать, вырвали его слова из контекста. Кроме того, он назвал свой вопрос "психологическим приемом".

В петиции, адресованной президенту России Владимиру Путину, подчеркивается, что Астахов должен быть освобожден от своих обязанностей немедленно: "Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка".

Трагедия в оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" произошла 18 июня. Дети на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии, две лодки перевернулись и затонули. 13 детей утонули, их тела обнаружены. Несколько дней назад спасатели нашли тело 14-го подростка.

www.newsru.com

В развитие темы:

В аппарате детского омбудсмена опровергли слухи об отставке Астахова

СМИ сообщили о решении Астахова уйти в отставку


По теме на сайте:

Евгений Ямбург. Когда повторится трагедия в Карелии

Система мертвого образования убивает детей

Детский проклятый вопрос о взрослых


Udp (1.07.2016). Слухи о предстоящей отставке уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова подтвердил источник в Кремле.

"Павел Астахов отправится в отпуск с последующим увольнением. Его отставка произойдет по нескольким причинам, в том числе из-за вопросов, которые возникли к Астахову у антикоррупционного управления Кремля", - сообщил источник (www.mk.ru).




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Система мертвого образования убивает детей
24-06-2016
Система мертвого образования убивает детей

Депутат Госдумы О.Н.Смолин: "К сожалению, в законе невозможно написать, что людей без головы и сердца нельзя подпускать к детям
На сайте Рособрнадзора работает онлайн-сервис по вопросам лицензирования и аккредитации
06-05-2013
На сайте Рособрнадзора работает онлайн-сервис по

Астахова - в отставку!
23-02-2013
Астахова - в отставку!

  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Апрель 2018 (47)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Ноябрь 2017 (51)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх