Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

В.Т.Кудрявцев вошел в состав редколлегии журнала "Организационная психолингвистика"

  • Закладки: 
  • Просмотров: 364
  •  
    • 0
Владимир Кудрявцев
В.Т.Кудрявцев

По приглашению главного редактора журнала "Организационная психолингвистика" С.В.Мыскина, В.Т.Кудрявцев вошел в состав его редколлегии. Журнал осуществлял информационную поддержку Международной научно-практической конференции «Культурно-исторические тенденции развития профессиональной деятельности», инициаторами проведения которой выступили С.В.Мыскин и В.Т.Кудрявцев.

Сетевое научное издание

«ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПСИХОЛИНГВИСТИКА»


Развитие института коммуникации в современном российском обществе повышает значимость науки о языке практически для всех сфер человеческой деятельности. Политика, менеджмент, строительство, образование и многое другое сегодня сложно представить без использования инновационных коммуникационных технологий. Эффективное общение становится ведущим критерием высокого качества работы. Нетрудно в этих процессах уловить соответствие движения общества одному из основных диалектических принципов – человек развивается в деятельности и в общении. Колоссальный научно-технический прогресс делает социальную жизнь людей высокотехнологичной, в которой взаимодействие тем эффективнее, чем совершеннее общение. Можно с уверенностью утверждать, что инновационные вызовы общества ставят перед отечественной лингвистикой задачи разработки прорывных научных технологий в сфере общения.

Наиболее непроработанной проблемой лингвистики является скудость базы ее прикладных исследований в сфере менеджмента. За пределами научного анализа остаются, например, такие феномены, как речевое поведение в организации, профессиональная речевая деятельность, корпоративное сознание, речевое воздействие в профессиональной сфере и др. Причем теоретический аппарат смежных наук (психологии, менеджмента) не позволяет полноценно раскрыть проблематику данных явлений. Отчужденность науки о языке от управленческой науки особенно явно проявляется в свете социального заказа на развитие системы управления среднего и малого бизнеса, что, в целом, выводит на первый план задачу определения фундаментальных связей прикладной лингвистики и менеджмента.

В зарубежной научной практике раскрытие междисциплинарных связей лингвистики и теории организаций реализуется в рамках организационной лингвистики, концентрирующейся на исследовании языковых аспектов организационной культуры. Идею обусловленности организационной культуры языковым и неязыковым сознанием с успехом развивают в отечественной психолингвистической школе в рамках теории речевой деятельности. Вместе с тем, теоретический инструментарий организационной психологии, на основе которого и развиваются идеи организационной лингвистики, гораздо шире понятия, содержанием которого выступает история становления и «жизни» организации, а также способы ее трансляции.

Организационная психолингвистика как новая междисциплинарная предметная область должна рассматриваться как часть организационной психологии, и при построении своей методологии учитывать теоретический и эмпирический аппарат данного научного направления. В свою очередь, организационная психолингвистика развивает психолингвистический подход применительно к анализу организационной реальности. Общение есть процесс, организующий совместную деятельность – именно этого тезиса следует придерживаться при исследовании психологических феноменов, являющихся результатом речевого поведения и деятельности человека в организации.

Концептуально можно утверждать, что организационная психолингвистика – это спецификация теории речевого общения применительно к малым профессиональным группам, трудовым коллективам, организациям. В качестве объекта выступает общение в организациях, трудовых коллективах и профессиональных группах. Предмет организационной психолингвистики есть влияние профессиональной деятельности людей на их общение в организациях, трудовых коллективах и профессиональных группах.

Учитывая специфику поднимаемой проблематики, приоритетными целями сетевого научного издания «Организационная психолингвистика» являются:
– освещение актуальных достижений в области психологии труда, организационной психологии, общего языкознания и психолингвистики;
– аккумуляция профессионального опыта, научно-исследовательских достижений в области психолингвистики и психологии;
– формирование информационной среды современного сообщества психологов и психолингвистов;
– становление и развитие научной школы организационной психолингвистики.

К основным проблемам, поднимаемым организационной психолингвистикой, относятся:

а) исследование междисциплинарных связей психолингвистики и теории организаций;
б) изучение психологии речевого и неречевого поведения работника в организациях;
в) исследование коллективного субъекта профессиональной речевой деятельности;

г) психолингвистика коммуникации в организациях;
д) разработка психолингвистического инструментария анализа организационной культуры;
е) определение и типизация языковой профессиональной личности;
ж) исследование языкового и неязыкового сознания современного работника организации.

В заключение следует отметить, что становление организационной психолингвистики позволит существенно расширить объект лингвистики, а также обеспечит междисциплинарное развитие методологии менеджмента, психологии и психолингвистики.

Мыскин Сергей Владимирович
доктор филологических наук,
кандидат психологических наук,
главный редактор


Сайт журнала "Организационная психолингвистика"




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2021 (31)
Октябрь 2021 (44)
Сентябрь 2021 (33)
Август 2021 (27)
Июль 2021 (27)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх