Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Журнал «Психологическая наука и образование» вошел в Q3 SJR

  • Закладки: 
  • Просмотров: 210
  •  
    • 0


В мае 2021 года журнал «Психологическая наука и образование» издательства Московского государственного психолого-педагогического университета вошел в Q3 (третий квартиль) в рейтинге SCImago Journal Rank (SJR) в категории «Education» (образование).

Напомним, что журнальный рейтинг SCImago (SJR) рассчитывается для периодических изданий, индексируемых в Scopus. В основе расчета рейтинга SJR лежит алгоритм Google PageRank, который учитывает предметную область, качество и репутацию журнала, влияющие на вес и ценность цитирования.

Всего по направлению «Education» в рейтинг SJR входят 13 российских журналов. Из них журнал «Психологическая наука и образование» занимает шестое место. По психологии в рейтинг SJR входят 14 российских журналов и там журнал «Психологическая наука и образование» занимает пятое место. Отметим, что журнал вошел в Scopus в 2020 году, то есть для журнала это первое вхождение в рейтинг SCImago Journal Rank (SJR).

Ранее в Q3 SJR Scopus попал другой журнал издательства МГППУ «Культурно-историческая психология». Поздравляем коллектив журнала «Психологическая наука и образование» со знаменательным событием и выражаем надежду на дальнейшее расширение международного научного признания.

Для справки

Квартиль (четверть) Q — это категория научных журналов, отражающая востребованность журнала научным сообществом. Квартили SCIMago Journal Rank (SJR) рассчитываются по показателям, учитывающим, наряду с цитируемостью, степень авторитетности журналов, ссылающихся на данный журнал и близость их тематики.

Внутри каждой отдельного тематического направления (категории) базы данных Scopus научные журналы ранжируются по величине SCIMago Journal Rank (SJR) и попадают в тот или иной квартиль: от Q1 (самый высокий) до Q4 (самый низкий). Возможна ситуация, когда один журнал относится к нескольким тематическим категориям SCImago JR, в которых журнал может попадать в разные квартили.

Рейтинг журналов по SJR публикуется на интернет-платформе SCIMago Journal Ranking.

Подробнее о перечне российских журналов по психологии и образованию в разделе «Наукометрия» на портале психологических изданий PsyJournals.ru в материале «Scopus: российские психологические журналы».

Источник




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (32)
Май 2021 (23)
Апрель 2021 (29)
Март 2021 (38)
Февраль 2021 (25)
Январь 2021 (46)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх