Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Журнал «Культурно-историческая психология» вошел в Q3 Scopus (SJR)

  • Закладки: 
  • Просмотров: 126
  •  
    • 0

В январе 2021 года международный журнал издательства Московского государственного психолого-педагогического университета «Культурно-историческая психология» вошел в Q3 (третий квартиль) в рейтинге SCImago Journal Rank (SJR) базы данных Scopus в категории Psychology.

Всего по психологии в рейтинг SJR вошли 11 российских журналов. Из них журнал «Культурно-историческая психология» занимает третье место. Отметим, что журнал вошел в Scopus в 2018 году, то есть с момента начала индексации в базе прошло два года.

«Признание нашего журнала мировым профессиональным сообществом, а в лице журнала, признание и самой культурно-исторической психологии, очень важно и очень радует», − прокомментировал это событие главный редактор журнала «Культурно-историческая психология» Борис Даниилович Эльконин.

Владимир Товиевич Кудрявцев, член редакционной коллегии журнала «Культурно-историческая психология» добавил: «Родиной культурно-исторической психологии является Россия. Выготский является самым цитируемым российским психологом в мире. Поэтому присвоение третьего квартиля журналу «Культурно-историческая психология», который не только придерживается традиций школы Выготского, но и развивает их, является ожидаемым и символичным событием. Поздравляем всех тех, кто делает журнал и участвует в его жизни в качестве авторов. Спасибо нашим читателям, которые поддерживают интерес к журналу».

Поздравляем коллектив журнала «Культурно-историческая психология» со знаменательным событием и выражаем надежду на дальнейший качественный и количественный рост вклада российских публикаций в международное научное пространство.


Источник: SCImago Journal Rank

Для справки

Квартиль (четверть) Q — это категория научных журналов, отражающая востребованность журнала научным сообществом. Квартили SCIMago Journal Rank (SJR) рассчитываются по показателям, учитывающим, наряду с цитируемостью, степень авторитетности журналов, ссылающихся на данный журнал и близость их тематики.

Внутри каждой отдельного тематического направления (категории) базы данных Scopus научные журналы ранжируются по величине SCIMago Journal Rank (SJR) и попадают в тот или иной квартиль: от Q1 (самый высокий) до Q4 (самый низкий). Возможна ситуация, когда один журнал относится к нескольким тематическим категориям SCImago JR, в которых журнал может попадать в разные квартили.

Рейтинг журналов по SJR публикуется на интернет-платформе SCIMago Journal Ranking.

Портал психологических изданий PsyJournals




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Март 2021 (9)
Февраль 2021 (24)
Январь 2021 (46)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (29)
Октябрь 2020 (22)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх