Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Владимир Кудрявцев. Карнавал инвалидной взрослости

  • Закладки: 
  • Просмотров: 348
  •  
    • 0

Рис. Алексея Меринова


Главная проблема не в том, что одни взрослые должны объяснять другим, почему физрук из Приморья предстал в образе Снегурочки. Проблема в том, как деликатно объяснить детям, почему окружающие их взрослые, требующие объяснений и извинений, выглядят полными идиотами, не скрывая этого. И почему степень взрослого идиотизма возрастает с градусом гражданской активированности.

Ничего смешного в этом не вижу. Мы уже много лет впихиваем детям образ инвалидной взрослости. Хотя бы под Новый год, чтобы не портить им праздник, стоило бы приглушить внутреннего великовозрастного, а то и состарившегося идиота с гражданской позицией вместо ума и совести. Он и так круглогодично орет на всю страну с трибун, со страниц директив разных министерств и ведомств, не вылезает из школ и садиков. Жалуется прокурору на сайте губернатора: "Прошу прокуратуру обратить внимание. О каких ценностях может идти речь, если снегурочку-переростка играет парень". Это ладно - но ведь обращают же внимание!

Только думающие родители могут положить конец испытанию своих детей чужой инвалидной взрослостью, явив примеры своей - той, в которой так нуждаются их дети и которую являли им их родители. Поделитесь же с детьми маминым и папиным! И тогда проходимцев не надо будет гнать взашей (взрослость должна не погрязать в скандалах, а светиться чудом). Само не пристанет.

Вспомнился внутренний диалог Михаила Жванецкого с отцом:

«Мой отец был хирургом. Они и бандитам помогал. И немцев лечил, операции делал после войны. Вы понимаете - меня порол, а их лечил! Чтобы не воровал, не обманывал. И сейчас я часто кричу ему, которого уже давно нет в живых: "Ну все же воруют, все же обманывают!" А вот его голос изнутри говорит: "А ты не будешь! Нельзя, и все". И я его слушаю...»

В условиях "карнавальной видимости" это порой единственный маяк.

Кстати, вы можете себе представить себе, чтобы так не по-детски карнавалило "взрослых" на безобидный предновогодний карнавал для детишек в недавнем советском прошлом?

А лучший способ простой и очевидный - наконец, заняться взрослым взрослыми делами, добрыми и мирными. Тогда и великовозрастные идиоты, хоть внутренние, хоть прорвавшиеся наружу, займут свое место, отведенное для городских сумасшествий, куда детей водить не принято.


Из блогосферы В.К.




На развитие сайта

  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (14)
Июнь 2024 (42)
Май 2024 (42)
Апрель 2024 (35)
Март 2024 (61)
Февраль 2024 (48)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх