Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Зона повышенной опасности из трех букв

Зона повышенной опасности из трех букв

  • Закладки: 
  • Просмотров: 576
  •  
    • 0
ЕГЭ в Удмуртии будет проходить под присмотром Минздрава и МВД

24 Марта 2010


В Удмуртской республике подписано распоряжение о проведении единого государственного экзамена в образовательных учреждениях, расположенных на территории региона в 2010 году.

По словам министра образования и науки Удмуртской республики Андрея Кузнецова, с 2009 года единый государственный экзамен переведён в штатный режим и является основной формой государственной (итоговой) аттестацией в школе для всех выпускников. Результаты ЕГЭ являются также результатами вступительных испытаний для поступления в учреждения среднего и высшего профессионального образования, подчеркнул Кузнецов. В соответствии с федеральным законом «Об образовании» единый государственный экзамен проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими управление в сфере образования.

Министерству образования и науки поручено обеспечить проведение итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования, в форме ЕГЭ. Министерству здравоохранения, Министерству внутренних дел по Удмуртской Республике, органам местного самоуправления муниципальных районов и городов, в том числе и Ижевска, рекомендовано оказать содействие в осуществлении мероприятий по обеспечению и проведению ЕГЭ.

www.aif.ru  


Зона повышенной опасности из трех букв То, что из ЕГЭ сделали "зону повышенной опасности", которая требует контроля со стороны милиции (кстати, насколько это законно?) и медиков, - на совести его организаторов. Скоро потребуются пожарники и саперы с собаками? У организаторов было достаточно времени, чтобы подготовить к нововведению взрослых и детей, общество в целом - в организационном, правовом, психологическом отношении. Об этом на сайте говорилось не раз. Претензии в данном случае - даже не к Рособрнадзору (такая подготовка не входит в его функции), а к управленцам образования - федеральным и местным. Думали, увы, как всегда не о людях. "ЕГЭистически" думали. В итоге с введением ЕГЭ превратили школу в новую точку напряжения среди прочих, между которыми пытается лавировать наше многострадальное население. При таких "успехах" в школе скоро будет происходить такое, что не привидится даже в самых отчаянных грезах В.Гай-Германики. Про качество образования тут и вовсе говорить не приходится - это уже вчерашние споры.

Да, есть школы, где сдача ЕГЭ происходит относительно безболезненно (хотя подготовка к нему съедает драгоценное время, отпущенное на образование, повсеместно). Но это - исключительно заслуга людей, которые смогли "на местах" взять ситуацию под контроль. Хотя и не были к ней подготовлены. Как и другие, которые не смогли. У нашего образования, видимо, больше нет никаких других проблем, кроме преодоления экстремальных последствий безголового и бессердечного административного рвения.

Увы, возможности "шкрабов" ограничены: они - сами подневольные люди. Позиция родительской общественности не всегда звучит достаточно отчетливо, а если звучит, то блокируется на уровне судебных инстанций.

По идее, необходима жесткая процедура общественного контроля за организацией ЕГЭ, построенная на правовых основаниях. Но едва ли о ней можно всерьез говорить, учитывая, что даже "договорные отношения" семьи и школы как представителя государства до сих пор внятно не оформлены в действующем законодательстве.

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Олег Смолин внес законопроект о свободе выбора для выпускников школ
27-07-2016
Олег Смолин внес законопроект о свободе выбора

В интернете развернулся сбор подписей под требованием вернуть в законодательство положение, согласно которому, люди, окончившие
Рособрнадзор: требование немедленного приведения документации ДОУ в соответствие с ФГОС недопустимо
11-02-2014
Рособрнадзор: требование немедленного приведения

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в соответствии с установленной компетенцией и письмом Департамента
Об организации проведения в 2009 году единого государственного экзамена для людей с ограниченными возможностями здоровья (депутатский запрос О.Н.Смолина)
22-11-2008
Об организации проведения в 2009 году единого

  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх