Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Взрослые, прекратите играть в «дочки-матери» с живыми детьми! Это преступно!

Взрослые, прекратите играть в «дочки-матери» с живыми детьми! Это преступно!

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 553
  •  
    • 0

Взрослые, прекратите играть в «дочки-матери» с живыми детьми! Это преступно!

 

Едва ли кто-то захочет спорить с тем, что наша цивилизованность, помимо всего, поверяется отношением к детству и детям. Даже не как к чему-то самоценному. До осознания самоценности детства нам как до небесных алмазов, в основном это пока ритуально приговариваемая «идеология», за исключением редких случаев (подробнее). Давайте повернем стрелки хотя бы на себя. Говорили: «дети – наше будущее». Но сейчас мы ослепли к перспективе, не видим будущего, в целом, и его «агентов» - в наших детях. Иначе, то, что вытворяет сегодня взрослое сообщество с миром детства – порой с подачи тех, кто призван стоять на страже его интересов, вызывало бы в обществе не меньший резонанс, чем развязывание войн, организация терактов, бандитизм, торговля наркотиками и т.п.

 

  

Общественное сознание «встряхивают» совсем уж беспрецедентные случаи, как с «отказником» Артемом Савельевым, которого «посылкой» направили  из Америки в Россию приемные родители -  с «сопроводительной запиской», удостоверяющей отказ. Отказаться от ребенка гораздо легче, чем усыновить его. Тут даже не нужно выдумывать особых мотивировок. Мол, не вышло, не сошлось, не получилось. Попробовали, поиграли, отказались. И можно спокойно жить дальше. А как жить ребенку, который в своей маленькой жизни уже испытал две мощнейшие  душевные травмы, нанесенные взрослыми, родителями – родными и приемными? 

 

  

Кстати, 8 апреля, в тот же день, когда Артем прилетел в Москву, в электричке на Савеловском вокзале в Москве нашли сверток. Испугались, подумали – бомба. Оказалось – новорожденная девочка, чудом не замерзшая на весеннем воздухе. Тоже – «отказница» или забытая вещь? Такие находки в последнее время – не редкость. И эта новость не вызвала такого шума как история Артема, которая многим дала лишь повод еще раз поклеймить «бездушных американцев».

 

 

 А ведь это – действительно, бомба. Бомба, заложенная в самое основание нашего духа, которая вот-вот взорвется. Если мы не поторопимся измениться.    

   

 Взрослые, прекратите играть в «дочки-матери» с живыми детьми!

Это – не только безнравственно! Это преступно!  

 

Владимир Кудрявцев

Тема "Что значит - быть родителем?"  на Форуме. 




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Солнце, которое сияет изнутри (Какой образ взрослости мы даем детям)
28-09-2009
Солнце, которое сияет изнутри (Какой образ

Владимир Кудрявцев Солнце, которое сияет изнутри Оригинальный текст заметки, опубликованной в газете «Первое сентября» (№ 18.
Владимир Кудрявцев. Солнце, которое сияет изнутри (Какой образ взрослости мы даем детям)
28-09-2009
Владимир Кудрявцев. Солнце, которое сияет изнутри

Газета "Первое сентября" продолжают публикацию заметок Владимира Кудрявцева, посвященных проблемам образования и детства.
К Дню защиты детей. Ответы В.Т.Кудрявцева на блиц-опрос администрации сайта
01-06-2006
К Дню защиты детей. Ответы В.Т.Кудрявцева на

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх